Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 15:48

полгода или более

Доброго времени суток, дамы и господа.

Я продолжаю плавное погружение в парфюмерию культового бренда Фредерик Маль. С ароматами Маля у меня сложились интересные взаимоотношения. Подавляющее большинство парфюмов этого бренда мне нравится. Они самобытные, сделаны из качественного сырья и имеют красивое раскрытие. Мне доставляет удовольствие знакомство с духами этого парфюмерного дома. Я люблю обонять их, однако пользоваться ароматами Маля раньше желания не возникало.

Единственный флакон Frederic Malle, который мне захотелось поставить на полку – это Musc Ravageur.

Frederic Malle Musc Ravageur
★ Общая информация★

Первое знакомство с этим парфюмерным домом меня не впечатлило. Несколько лет назад я протестировала 3 аромата и не поняла, откуда столько шума. Где-то прочитала, что для того чтобы проникнуться ароматами марки, с ними нужно пожить. Так как отливанты я не сильно жалую, опираясь на отзывы приобрела 3 флакончика: Portrait of a Lady, Musc Ravageur и Noir Epices. В процессе использования я просто влюбилась в Разрушительный мускус!

Парфюм выпущен в 2000 году, парфюмер – Морис Русель.

Парфюмерия Frederic Malle
Объемы флаконов, доступные к покупке – 50 и 100 мл. Парфюмерия Frederic Malle и раньше была дорогой, сейчас цены на флаконы этого бренда и вовсе пробили стратосферу! Поэтому рекомендую обратить внимание на их фирменные миниатюры. Можно купить миньку без распылителя в объеме 7 мл или колбу с пульвиком в объеме 10 мл. Десятки хороши тем, что оснащены распылителем. Но они вытянутые и внешне отличаются от полноразмерных флаконов. Семерки выглядят идентично большим флаконам, но пользоваться таким форматом не очень удобно. Между красотой и удобством выбирайте сами. Я, как видите, выбрала красоту.

Выглядят миниатюры красиво. Крышка у мини-формата такая же, как и у полноразмерного флакона.

Musc Ravageur Frederic Malle, внешний вид крышки
На дне флакона выбит батч-код, но камера телефона его не улавливает.
Musc Ravageur Frederic Malle, дно флакона
Коробочки также достаточно милые. Выполнены в фирменном цвете бренда.
Фирменные миниатюры Frederic Malle в объеме 7 мл

Пирамида аромата и мое восприятие

Пирамида:

Верхние ноты:

Лаванда, Танжерин и Бергамот;

Средние ноты:

Корица и Гвоздика (пряность);

Ноты базы:

Ваниль, Мускус, Бобы тонка, Амбра, Сандал, Гваяк и Кедр.

Musc Ravageur Frederic Malle, пирамида аромата
Если бы я выбирала аромат опираясь лишь на отзывы, Разрушительный мускус точно не взяла бы. Чего только не пишут об этом парфюме на Фрагрантике! Люди чувствуют в нем запах пота и старой пудры. Но это еще цветочки. Особо находчивые проводят аналогию между этим ароматом и фильмами для взрослых, называя его пошлым, развратным и т.д. Но в Musc Ravageur и близко нет всех тех ужасов, которые ему приписывают.

Верхний регистр аромата скуп на отдачу, верхов я не чувствую. Композиция начинает звучание со средних нот: гвоздики и корицы. Когда аромат прогревается теплом человеческой кожи, выдает древесную ваниль, янтарную амбру и бобы тонка. Обертоном звучит лаванда. Она не делает из аромата фужер. Лаванда разбавляет плотный амброво-ванильный каркас парфюма, привнося в него холодка и едва уловимой травности.

Разрушительный мускус отзывы
Несколько месяцев назад мой нос отказывался чувствовать в аромате мускус. Который, к слову, так важен, что даже в название парфюма вынесен. Пожалуй, он и правда здесь есть, но отнюдь не разрушительный. Мускус в композиции теплый и очень нежный. Он не "грязнит" аромат, не делает его плотским.

Парфюм ассоциируется с горячим воском расплавленной свечи, стекающим на кожу.

Технические характеристики

Musc Ravageur обладает отличными техническими характеристиками. На моей холодной коже аромат держится более 12 часов. Не могу похвастаться любовью к очень стойким парфюмам. Я пользуюсь духами утром, а вечер предпочитаю проводить с другим ароматом. Я люблю парфюмерию и постоянно что-то новое тестирую. В случае с Разрушительным мускусом такой фокус не пройдет. Нужно будет отмывать его мочалкой в душе. Помимо этого, некоторые стойкие композиции меня утомляют. Речь не о Musc Ravageur. Он как раз таки комфортен в носке.

Musc Ravageur Frederic Malle
Парфюм обладает отчетливым мягким шлейфом. Но композиция не крикливая. Полагаю, аромат никого не придушит, даже если вы воспользуетесь им в тесном помещении.

Итог

В интернете люди сравнивают малевский аромат с Shalimar Guerlain. Они совершенно разные и по настроению, и по звучанию. В Шалимаре гораздо больше ванили, да еще фирменные резиновые нотки имеются. Musc Ravageur намного покладистее и понятнее.

Фирменные миниатюры Фредерик Маль
У композиции осенний вайб, он мягкий и согревающий. Парфюм хорошо вписывается в настроение позднего ноября. Гендерными привязками парфюм не обременен, он подойдет и мужчинам, и женщинам. Если бы не заоблачные цены на флаконы бренда, я поставила бы 50-ку Разрушительного мускуса себе в шкаф. Ну а пока приходится довольствоваться фирменной миниатюрой.

Разрушительный мускус Фредерик Маль
А на этом все, если есть вопросы - не стесняйтесь, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание и удачных вам парфюмерных открытий!

***

Напоследок оставлю вам пару ссылок на другие отзывы о нишевых ароматах:

1. XJ 1861 Naxos Xerjoff - лавандовый мед в роскошной шкатулке. Мой собиратель комплиментов (ссылка на отзыв);
  2. Portrait of a Lady Frederic Malle - парфюм для ведьмы, вызывает бурную реакцию у окружающих (ссылка на отзыв);
  3. African Leather Memo Paris - "Мужчина, вы пахнете дорогими духами" - вот что говорят мужу, когда онв этом парфюме (ссылка на отзыв);
  4. Boadicea the Victorious Ardent - медовая, пряная роза за много денег. Стоит ли покупать такой дорогой парфюм? (ссылка на отзыв);
  5. Amouage Imitation - духи, которые пахнут запрещенными веществами. Вызывают бурную реакцию у окружающих (ссылка на отзыв);
  6. Escentric 01 Escentric Molecules - путь от полного неприятия Молекул до обожания Escentric 01 (ссылка на отзыв).

Больше отзывов о парфюмерии здесь - ссылка для перехода.

Достоинства
  • Необычная лаванда
  • Согревающий
  • Стильное оформление
  • Стойкий
  • Теплый
  • Томный
  • Чувственный
Dasha_Gvozdрекомендует