Купила в аптеке просто так - увидела надпись "от выпадения и облысения", "911" - как служба спасения в стареньких американских сериальчиках...
Шампунь хороший.
Прозрачный, немного с желтоватым оттенком (из-за репейного масла). Запах лёгкий, химические ароматизаторы не ощущаются. Чувствуется натуральный аромат трав, немного пахнет маслом. Лука не чувствуется совсем.
Пенится несильно, что хорошо. На моих длинных волосах приходится "размыливать". Волосы очищает бережно, шампунь мягкий и неагрессивный.
Производитель обещает кучу полезных воздействий на волосы, и это не пустые слова.
Волосы после этого шампуня действительно очень мягкие (у меня окрашенные волосы, на ощупь стали такими же как до окрашивания), "напитанные" (если можно так выразиться), более эластичные и живые, сухость волос даже на моих ослабленных кончиках пропала. Появился здоровый блеск волос. Причём кажется, что эта заслуга самих волос, а не как после бальзама - ощущение гладкости только за счёт инородного вещества, за счёт того, что волосы смазаны этим бальзамом.
Объём у волос потерялся - так всегда происходит, когда волосы мягкие и гладкие, а после жёстких шампуней волосы более грубые и лучше держат объём.
Ну и на счёт прямого назначения - мне показалось, что волос действительно выпадает меньше. Я сомневаюсь, что всё это произошло из-за полезных веществ в составе - за те секунды, что шампунь находился на волосах, они просто не смогут усвоиться. Мне кажется, что просто за счёт мягкого мытья и хорошего состава волосы не так травмируются, поэтому их и выпадает меньше. К тому же они увлажнены, т.е. довольно эластичные, вследствие этого уменьшается ломкость.
И самое главное - это качественный, с хорошим составом, но всё же обычный шампунь, это не панацея.
Если вы, не дай Бог, лысеете - идите к врачу, проверяйтесь на гормоны и т.д.
Новые фото добавлены осенью 2019 года.