Опубликовано 22 Июнь, 2016 - 05:56

Здравствуйте, девушки-красавицы!

Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования "профессиональной", так сказать, краски для волос Matrix. Скажу прямо, покупать именно ее я вовсе не собиралась, но так любимой мною Indola, в нужном мне оттенке не оказалось, и ближайшим по цвету в каталоге стала именно краска марки Matrix. Итак, а теперь по порядку о всех моих впечататлениях!

Во-первых, краска недешевая. Но и не дорогая, если учесть тот факт, что объем ее составляет 90 мл.

Во-вторых, производитель себя не уважает, а точнее нас! Если внимательно прочесть инструкцию, да еще и не только на своем родном языке, а еще и на анлийском, к примеру, то даже те, кто в школе освоил базовый его уровень, поймут, что это не одно и то же! А именно, мой оттенок для седых волос. И обычно для этого типа красок используется оксидант 9%. Обычно. Но не у всех. Я решила уточнить, а как у Matrix? В инструкции на русском написано:

Не использовать с окислителем более 6%

А на английском:

Не использовать с окислителем более 12%. Применять с подходящим для Вас окислителем 3, 6 или 9%.

То есть ни слова именно о том, какой же я должна взять окислитель для СЕДЫХ волос, не говоря уже о том, что если все-таки требуется 9-ка как у других проф.красок, то я, прочитав инструкцию на русском, все равно должна использовать окислитель не больше 6-ки!

Теперь, о впечатлениях дальше.

Купила я все-таки окислитель 6-ку. Развела 1:1. Краска получилась довольно густая и хватило мне ее (на мои волосы средней густоты средней длины) даже с избытком. Запах! Запах просто омерзительный! Резкий, аммиачный запах дешевой краски для волос. Выдержав краску на волосах положенное время пошла смывать. Цвет меня порадовал - насыщенная 5-ка по цветовой гамме, с легким каштановым отливом - наличие коричневого цветового нюанса дало о себе знать. Краска легла равномерно. Но вот качество волос далеко не самое лучшее! Лучше было ДО. Волосы стали заметно более сухими, и это, прошу заметить, на 6% оксигенте.

Теперь о времени выдержки на волосах. Его точного ТОЖЕ НЕТ! От 20 до 45 минут))))))))))))) Я выдержала 30.

А теперь непосредственно о том, как краска справляется со своей основной задачей, а именно - окраской седых волос.

Да, седые мои корни прокрасились, но не полностью. На свету хорошо заметно то, что они остались полупрозрачными, пигмент впитали лишь на половину. Может краска и хороша для окрашивания неседых волос, а вот обладательницам седины я ее точно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Недостатки
  • Не прокрашивает седину
  • Плохо тонирует корни
  • Подсушивает волосы
  • Резкий запах
doctorZeTAне рекомендует
22.06.2016
Видимо эта краска просто Вам не подошла.
15.02.2022
Да, потому, что это профессиональная краска и оксид и время выдержки выбирает мастер в соответствии с исходной базой и желанием клиента, и при большом проценте седины всегда держим 45 мин.