Опубликовано 1 Май, 2017 - 01:25

один раз

Я уже давно обесцвечиваю волосы. Наверное, больше 10-ти лет. Раньше это всегда были дешевенькие краски "из телевизора". И, что интересно, красили и тонировали они просто отлично, я никаких проблем не знала с цветом волос. Но время проходит, и волосы стали сопротивляться. Парикмахер объяснила мне, что пигменту с возрастом свойственно изменяться, особенно после родов. О да, я это прочувствовала на себе: убрать "ржавчину" из шевелюры стало очень сложно. И так я перешла на окрашивание профессиональными средствами. Экспериментировала, смешивала оттенки, добавляла и убавляла процент окислителя. Покупала Londa, Igora, Kapous. И вот очередь дошла до краски Matrix. Верней сказать, в наш сельпо наконец завезли Matrix:)

യ Общая информация о крем-краске MATRIX Socolor.beauty

Крем-краска для волос SoColor.beauty разработана американскими специалистами и предназначена для бережного и стойкого окрашивания волос

Объём - 90 мл

Страна-производитель - Испания

Цена - 400 р + 45 р. 9% окислитель

В наборе - краски и инструкция, перчаток нет

Цвет - 10 Sp, Очень-очень светлый блондин серебристо-жемчужный

Где найти - в магазинах профессиональной косметики

Цена, конечно, выше, чем за другие краски того же ряда. К примеру, стоимость пачки Kapous в том же магазине - 220 р., Londa - 320. И это я еще была не в самом бюджетном месте нашего города, а в том, что ближе к дому. Что ж, надеюсь, краска оправдает все затраты, иначе всё, давай, до свидания!

യ Мои волосы

Прямые, жесткие, не пористые, обесцвеченные + частичное мелирование, смешанного типа. У корней - тёмно-русые, есть проблески седины. Стрижка - средней длины каре.

യ Консистенция, цвет, запах

Краска получается средней густоты, ничем особенным не отличается от всех других. Наносится хорошо, расход умеренный: на один раз на короткие волосы я использую половину тюбика. Таким образом, пачки мне хватает на 2 сеанса окрашивания. Какая-никакая, а экономия. Цвет смеси не фиолетовый, а белый, хотя на волосах она все равно становится синевато-лиловой. Запах - это забавно. Первый раз встречаю краску, которая пахнет...малиной! =) Но это и правда очень весело) Хотя резкого запаха аммиака никто тоже не отменял. Но мне не привыкать.

യ Способ окрашивания

Подробных инструкций, как красить волосы этой крем-краской, я не нашла, поэтому использую классический способ: разбавляю с окислителем в пропорции 1 к 1 (так указано на тюбике), наношу на сухие волосы и держу, ничем не прикрывая. Оттенок 10 sp необходимо разбавлять с 12-процентным оксидом, но в моем случае его в наличии не было, так что пришлось обойтись "девяткой". Производитель рекомендует оставлять конкретно этот оттенок краски на волосах 20-45 минут, в зависимости от состояния волос, быстроты "схватывния" цвета и желаемого результата. Мои волосы требуют самой долгой экзекуции, а потому держу 50 минут и смываю. Несмотря на присутствие аммиака, голову не жжет и не печет. Кажется, времена "жгучих" красок остались позади.

യ Пара рекомендаций

• Не стоит разводить краску с водой. Раньше я сама всегда совершала эту ошибку, разбавляя густую массу до нужной консистенции и нужного мне объема. Но вода вступает в нежелательную реакцию с окислителем, и это может исказить конечный результат. Поэтому лучше долейте в смесь немного вашего бальзама, если есть такая необходимость.
  • Покупайте окислитель самого высокого процента, чтобы получить нужный тон. В прошлом я частенько щадила свои волосы, выбирая оксид на 6 процентах, а потом недовольно кривилась, когда не получала нужного результата. Так я и выяснила, что не стоит пренебрегать рекомендациями производителей краски, а они указывают в инструкции к "светлым" краскам именно 12-процентный оксид.

Состав

Составы разбирать я не мастер, поэтому просто оставлю фото.

[Прошу прощения за состояние коробочки: в магазине меня уверили, что закрыли окислитель плотно и он не прольется. Но он все же пролился и испортил упаковку...]

യ Результат

Честно говоря, я не сильно разочаровалась, когда после сушки волос феном увидела те же самые рыжие корни. Но 400 рублей, Карл! И это я еще тонировалась оттеночным шампунем от Concept. В общем, краски разные, цены разные, а итог пока один. Волосы, правда, после окрашивания непривычно мягкие и покладистые, но я почти уверена, что этот эффект кратковременный.

В общем, этому оттенку до каталожного как до Луны на тракторе.

Продолжаю Одиссею в поисках своего красящего средства, оттенки Matrix Socolor.beauty для блондинок рекомендую с натяжкой. Результат видно и на фото, а уж выбор за вами.

P.S: покопавшись в интернете, я поняла, что на мой цвет волос необходимо предварительное обесцвечивание, а уж после - тонирование крем-краской. Поэтому я и не достигла желаемого результата. Но производитель ни в инструкции, ни на своем оф. сайте такой рекомендации не дает, а простой обыватель таких нюансов не знает. Поэтому, я считаю, виноваты оба. А вы учтите мой опыт при окрашивании оттенком из этой палитры.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Aглаярекомендует
01.05.2017
Делают мне омбре оттенком из этой серии, я в поиске холодного оттенка, который хватает более чем на 3-4 мытья головы. Понимаю вас больше чем кто-либо другой 😊
Цвет, на мой взгляд, весьма удачный, а рыжий оттенок на ваш родной цвет (да и жемчужный оттенок) неудивительный результат. Пока не будете предварительно осветляться так и будет, либо два раза одной краской через несколько дней...)
01.05.2017
Molly_Moon, даже не знаю, ведь раньше без осветления все получалось. Ну и потом, ведь нигде не пишут, что до достижения желаемого оттенка нужно предварительно вытравить свой цвет. Поэтому я, как дилетант, крашусь краской и верю в лучшее)
01.05.2017
Краска по цене совсем не дорогая, в магазине лореаль уже стоит давно более 400р та что кастинг. Состав такой же как и у красок "с телевизора", только больше манипуляций всяких.
01.05.2017
В таких никто нам, дилетантам, не напишет, мол, осветляйтесь, дамы, иначе фокус не удастся! Ни раз наступала я на эти грабли 😊 В такие моменты я явно предпочитаю салоновский уход 😂
не слышала о красках Матрикс, а вот Индола мне понравилась
01.05.2017
Прям про меня написано)) Раньше краислась Палеттом, цвет получался хороший и никаких ужасов с волосами не случилось. А потом после родов всё. То ли годы окрашивания обычной краской, то ли гормональные перестройки - в итоге тёмные корни оставались рыжими при идеального цвета длине. Сильный пигмент, который не вытравить красками. Так вот теперь только осветление. И только потом уже тонирование.
01.05.2017
Маргаритка1982, а я у нас Индолу еще не видела. Я и Матрикс-то первый раз увидела и сразу купила.

Lady Marmalade, ну а я делаю мелирование, чтоб разбавить рыжину. Получается эффект колорирования. Но это тоже не идеальный способ.
01.05.2017
А я люблю безамиачные краски матрикс, только на мелирование их наносила. Цена Матрикс не низкая, но и объём ого-го)
01.05.2017
solariren, безаммиачные я не пробовала еще, но думала об этом.
13.03.2018
С чего вы взяли,что нестоит матрикс с водой мешать??очень даже нужно проф советуют))и цвет получается супер))
01.05.2017
Да, до блонда полученному оттенку ой как далеко. У меня несколько раз возникала мысль стать блондой, но как подумаю, сколько с эти ммороки... ну его. Тут со своими то из масок не вылезаю...
02.05.2017
Быть блондинкой тяжело и затратно, знаю по себе, испортила все волосы, т.к. экономила на уходе. Перешла на хну и нет проблем 😁
а с тонированием мне ваш результат на фото понравился 😊
это не тонирование!!!
25.03.2018
хна натуральная по разному на волосах играет точнее дает цвет!!!не каждому подайтете)))
Перестала сама краситься, вечно какая то фигня выходит)
25.03.2018
не надо краситься самой идите к спецам это савдеповские стандарты краситься дома!!идите к профи они на это учились!!
02.05.2017
Linkiss, а мне всегда темные волосы нравились, но меня этот цвет старит, так что приходится жертвовать удобством ради вечной молодости:)

Сестра Джуд, желание сэкономить все еще побеждает меня) Хотя мелирование делаю в салоне, чтоб как раз рыжину забить.
25.03.2018
не нужно экономить))нужно идти и краситься к нормальным проф и не экономит !!!извините мое мнение сама раньше красилась 2 года хочу к парих. и н жалею
Оттенок красивый
16.05.2017
Я пока только начинаю знакомство с проф. красками, поэтому тоже бы не догадалась о такой многоходовочке - действительно, было бы уместно более подробное разъяснение в инструкции 😕
03.08.2017
На проф.красках производители пишут только пропорции и время выдержки(т.к у каждого красителя могут быть свои правила).Все остальное законы колористики,которыми должен владеть мастер.Если бы так легко было смешать краситель с оксидантом, нанести и получить желаемый результат, цены на услуги окрашивания были бы в разы дешевле)))))
04.08.2017
vikon, вы знаете, я слышала о производителях проф. косметики, которые продают свою продукцию только после предъявления сертификата о том, что ты прошел курс по работе с их продукцией. А если Матрикс или Капус спокойно выкидывают на рынок свои проф. средства, значит, в курсе, что простые обыватели будут эти средства покупать.
28.08.2017
А мне нравится эта краска. Сама крашу только корни, а длину мне окрашивал опытный парикмахер(у меня омбре от 6 на корнях до 9 на кончиках). Сама бы не решилась.
28.08.2017
Лерика83, я всегда крашусь сама, в парикмахерской дороговато. Но вот не могу сказать, что эта краска лучше других, что я пробовала.
11.11.2017
Окрашивание в блонд - это больная тема, особенно корни. Вечный поиск идеальной краски 😞
12.11.2017
😢
13.03.2018
проблемы не вижу ))нужна краска хорошая как Матрикс и хороший профи)))Самое главное как многие в инете не красить самой идти в салон или точно знать технологию покраски))
25.03.2018
да согласна!!о ест хорошие краски ))я пишу здесь о своем опыте матрикс супер ))незнаю лучше краски
24.03.2018
Рыжий получился из-за высокого оксида . Я вообще в шоке от того что вы собирались на 12 % красить , да и 9 это слишком . Тонировать тон в тон на 3 %. Осветлится этой краской не получится, корни нужно осветлять сначала порошком либо есть суперосветляющие краски , вот там берут высокие оксиды. Я тонирую матрикс безамиачная на оксида 2,7 1:1 , там красивые оттенки есть, предварительно осветлив корни порошком на 3%. И для волос вред не такой сильный получается . Попробуйте )
25.03.2018
прошу прощения вы мастер??учились??вы технологию покраски знаете??я да училась с парихмахерами все мои друзья они самые!!извините не хочу грубить))с ними вечно взаимодействую!!зайдите ко мне посмотрите эффект покраски ))он супер)Значит не тот тон подобрали или не тот процент много нюансов не забудьте о том какой у вас цвет дан природой ))много нюансов.....можно долго говорить но сама фирма пишет о том что нужен 12 оксид остальное от дьявола не надо брать меньше эффекта не будет .
25.03.2018
Здравствуйте,)скажите , как знающий эту марку человек,для осветления корней 7 уровня , какой оксид вы посоветуете? Или лучше для их осветления взять ультраблонд?. По длине имею базу 9-10 уровня ( был выход из тёмного 3 уровня) поэтому тонирую безамиачкой матрикс , дабы сохранить качество волос .
25.03.2018
Не нужно быть в шоке от меня) я взрослая девочка и крашусь под руководством своего парикмахера, который знает мои волосы. К тому же, опыт окраски пудрой и тонирования у меня уже был, разницы в итоговом оттенке нет.
25.03.2018
Добрый день ) извиняюсь за шок, это были эмоции )просто такие высокие оксиды меня немного пугают) мой мастер красил меня этим красителем на 3пр ( я прочитала что допустимы 3-12 пр для него ), но она мне крайне не советует высокие оксиды . Но все индивидуально поэтому каждый находит то что подходит именно ему)скажите , как ведёт себя кожа , вы используете какую-либо защиту?
14.10.2018
Matrix не работает на 12 % оксиде, его даже и не выпускают в этом бренде. Даже седину с Matrix производитель рекомендует на 6% закрашивать. Вам надо было 9% брать, итог окрашивания был бы совсем другой.
16.10.2018
на мои волосы хоть каким процентом воздействуй, все равно не выходит каталожный цвет, но сейчас 12 я вас услышала)
14.05.2019
Ой подскажите где вы достали такую палитру( фото), все перерыла не могу найти) сбросьте плиз в личку))
15.05.2019
Какую палитру?)
04.05.2024
Приветствую. Красивый блонд- это реально, если делать все правильно. Выходила из черного в блонд сама. Но перед этим советовалась и читала много информации. 10 ряд любой краски идет либо тон в тон, либо тонирование и не как не 12%
Если вы не хотите осветлять волос супрой, для этого идет суперосветляющая краска 11-12 ряда. За счет 12 % оксида, аммиак гасят в краске. Все зависит от структуры волос. Кому-то и 3% ломает волос. А тонировка на 1.5% и вовсе иссушает его.
Ненужно изобретать велосипед и хаить краску, просто включайте логику и читайте инструкцию внимательно.