Опубликовано 17 Сентябрь, 2013 - 22:04

О краске Матрикс слышала давно. Но впервые с данной фирмой познакомилась в салоне, когда волосы после стрижки помыли шампунем и бальзамом Матрикс. Волосы стали просто нереально красивыми, сияющими, мягкими. Решила попробовать краску. Очень много прочитала о ней на данном сайте, фото тех, кто попробовал, скажем так, вдохновлял! Как ни странно, с большим трудом нашла салон, в котором мастера работали с данной краской. Странно... почему? Цена на услугу окрашивания оказалась ну очень завышена - 2400 руб. Для меня дорого. Сама дома прежде красилась в блонд непрофессиональными красками, дошла до 9-10 уровня. Цвет нравился, за 9 лет привыкла и сроднилась с ним, но захотелось перемен. Решила вернуться к родному темно русому. В салоне мастер отговорила от кардинального затемнения, сославшись на тяжелый опыт перекрашивания блондинок, которые потемнев, слезно просятся обратно в блонд 😊 Договорились не рисковать, облагородить мой сильно одуванчиковый блонд, сделать его бежевым на концах, ну и затемнить корни. Цвет получился, мягко говоря, совершенно другим. Из блондинки я за раз превратилась практически в рыжий мокко. Больше меня волновалась мастер, видно боялась скандала. Готовила морально как могла, правда, в итоге стала почему-то убеждать меня, что полученный цвет и есть бежевый. Как мне стало понятно из разговора мастеров, у них просто закончились блонды, краску они забыли закупить. В итоге мастер просто смешала то, что было (забыла номер, но он в серии мокко самый последний, рыжий с каштановым отливом), попытавшись разбавить его каким-то седовато-фиолетовым оттенком (av линия тоже самая последняя в ряде). Как поняла уже потом, "седого" тоже оставалось мало, сколько хватило замешали, но перебить рыжий он не смог. Скандалить не стала, так как полученный результат очень понравился. Волосы окрасили аммиачной краской только у корней, по всей длине - без аммиачной. Цвет насыщенный, волосы блестящие, мягкие, живые. Все знакомые говорят, что мне темный идет больше блонда. Зашла в магазин для профессиональных парикмахеров, а продавец сходу стала интересоваться, чем я красилась, говорит, цвет богатый, красивый, естественный 😊 Выкладывать в интернет фото не стала, из-за вспышки цвет искажается ну очень сильно. После первой же помывки цвет стал тускнеть. Но мастер предупреждала, что на моих обесцвеченных волосах пигменту будет сложно удержаться, цвет будет вымываться, нужно как минимум 3 процедуры окрашивания. Прошла неделя, мне все нравится. Осадок остался не от краски, она не разочаровала, а от салона. Я готова переплачивать, но хотелось бы получать более или менее гарантированный результат. Дома с обычной краской я больше попадала в цвет. Удачи, опыты с данной краской обязательно буду продолжать. Понравилось чувство ухоженности на голове 😊

На корнях № 8 пепельный

Длина №9 пепельный (безаммиачная краска)

Через месяц краска смылась практически полность. Может, даже раньше. Начала смываться уже с первой помывки. Сегодня красилась в салоне второй раз. Просила более холодный вариант "мокко-мокко 9", не знаю, чем меня накрасили, но получилась очень рыжей. Мне казалось в палитре цвет был совершенно другим... И он должен был получится холодноватым, но никак не рыжим. Качество волос отличное, но ЦВЕТ. Может, в интернете краску заказать и самой покрасить?!

оттенок 7av+8av при электрическом освещении

тот же 7av+8av при электрическом освещении

После третьего окрашивания пигмент стал более устойчивым, смывается, но не так быстро и все меньше и меньше. Мне нравится. Сегодня попробовала новый тон. В его основе краска №8 линейки пепельных оттенков. Мастер намешала много чего, но в основе этот оттенок 😊 У корней Соколор с 6% окислителем, на длине - безамиачная №9 тоже пепельная с 3% окислителем. Результат на фото 1,2 при электрическом освещении. Видно, что у корней седина закрасилась не полностью. Решили в следующий раз корни окрашивать специальной краской для седых волос Матрикс.

7av+8av при дневном освещении

Попробовала новый оттенок 😊 Покрасилась на этот раз полностью аммиачной: на корни нанесли 8N, по всей длине смешали 7AV и 8AV. Седина на этот раз прокрасилась. Я так поняла, если у вас труднопрокрашиваемая сединка, на корни лучше наносить краску линейки N-натуральную. Предыдущий оттенок, конечно, подсмывался, но не сильно, краска легла хорошо. Добавляю фото нового оттенка. Получилось темновато: фото 3,4 - при электрическом освещении (разные ракурсы), фото 5,6 - при дневном освещении. На последних фото волосы кажутся совсем светлыми, почти блонд. Не знаю, как так получилось, но последние 4 фото - это один и тот же оттенок и все снимки сделаны на 2 день после окрашивания.

7av+8av при дневном освещении.

сухая пакля вместо волос :)

июль 2014. Прошел почти год после того, как впервые начала использовать краску Матрикс. Скажем так, мое мнение о краске несколько изменилось. Особых проблем с волосами у меня раньше не было. Волосы тонкие, но густые. От природы прямые, гладкие, никогда не секлись, не смотря на постоянное окрашивание, сушку феном с брашингом. Красила прежде массмаркетовской краской от Шварцкопф, красила только корни. Матриксом стала окрашивать по всей длине. Сразу после окрашивания волосы выглядели шикарно: гладкие, блестящие, здоровые. Через полгода стала замечать, что после вымывания пигмента состояние волос заметно ухудшилось. Вместо гладких волос - пакля. Это при том, что использовала питательное масло Лореаль, увлажняющий крем Матрикс для волос, шампуни и бальзамы от Матрикс серии биолажтерапия, принимала витамины для здоровья кожи и волос Дражже Мерц. Добавила последние 2 фото, которые в полной мере отражают состояние волос после года использования краски Матрикс: видно, что волосы еще больше истончились, сухие, обожженные, сильно поредели. Решайте сами, использовать или нет. Я пока подкрашиваю Матриксом только корни волос и нахожусь в поиске новой краски, присматриваюсь к Фармавите.

пришлось подстричься, концы волос были в еще более ужасном состоянии

Снова я 😊 Эксперименты с краской все таки продолжила (если честно, не смогла найти достойную замену). Однако стала осторожнее и вернулась к прежней схеме окрашивания. Не покупайтесь на рекламные заявления о том, что данная краска "ухаживает" и питает волосы. Красить каждый месяц волосы по всей длине не стоит. Но, если подкрашивать только корни, вреда будет гораздо меньше. Теперь покупаю краску в магазине сама (в трех оттенках: 7N, 8N, 8 AV), смешиваю в равных пропорциях с оксидантом 6%. Сестра наносит краску на корни волос на 40 минут (мы не расчесываем затем волосы, как требуется по технологии), потом просто смываю (без всякой эмульгации - эффект тот же). Обожженные волосы отросли, постепенно все срезалось, теперь вид заметно улучшился. Так что, вынуждена несколько подкорректировать свой отзыв: при разумном использовании, краска не столь страшна. Хотя волосы все таки сыпятся 😞

Достоинства
  • - Красивый оттенок
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие, глакие
  • Естественный оттенок
  • Не жжёт волосы
Недостатки
  • Дорогое окрашивание в салоне
  • Не прокрашивает седину
  • Подсушивает волосы
celo-iriрекомендует
15.02.2016
Сам цвет мне очень понравился, спасибо за отзыв.
02.01.2017
Хондачка, спасибо. Как вам опыт использования краски? Я буду отказываться от нее, попробую что-то другое. Очень сушит волосы. Даже при корневом окрашивании.