Доброго времени, друзья. Нынче существует не мало способов нанесения тонального крема на лицо: и кисти, и пальцы, и спонжики. Последнее время спонжики стали довольно популярными в этом деле, особенно БьютиБлендер. Если честно, меня душит огромная жаба покупать популярную спонж-капельку по невероятной цене. Я искренне считаю, что незаменимых вещей в макияже нет. Вот и тут я нашла для себя отличную вещь - спонжик от Yves Rocher!
Цена у него совсем небольшая (уж точно поменьше популярного "оригинала") - 9 бел. руб. (~260 рос. руб.).
Я предпочитаю наносить тональник мокрым спонжем. Поэтому, намочив его и хорошенько, но нежно, пожмякав, наблюдаю увеличение этой губки раза в полтора, не меньше. И уже после только начинаю "заштукатуриваться".
У спонжика довольно удобная форма. Верхней частью я наношу тональник (удобна для труднодоступных мест, как по бокам носа, под глазами, например), а нижней, более плоской, наловчилась наносить скульптор в стике. Скульптор растушевывается данным способом очень хорошо, тональник наносится тоже добротно. До этого наносила тон пальцами... Так вот, были видны ВСЕ шелушинки и даже больше, а со спонжем такого нет.
Со временем загрязняется так, что отмыть его становится невозможным, но это такое... У всего есть свой срок службы, в конце концов.
В общем, я чуть более, чем полностью спонжем довольна и вам рекомендую.
Спасибо за внимание!