Опубликовано 28 Март, 2020 - 09:50

несколько раз
    439 руб

Уже продолжительное время я пробую какие-то новые средства для волос, которые были мной неизведанны. Разбираясь в огромных количествах продуктов для волос, я узнала о существовании уксуса. Конечно же, меня сразу же заинтересовала подобная штука, поэтому очень захотелось попробовать.

Уксус-ополаскиватель для жирных волос Yves Rocher

• Стоимость - 550 рублей без скидок, но я купила по акции за 439 руб.
  • Произведено во Франции.
  • Для какого типа - для жирных волос.

➤ УПАКОВКА

С упаковкой все очень просто - это простая бутылочка с крышкой флип-топ.

Вся информация о средстве размещена на наклейках с передней и задней сторонах.Крышка все-таки довольно необычная, по крайней мере, я такого раньше не видела. Производитель даже сам об этом заявляет. У крышки есть небольшие дырочки, которые обязуют дозировать продукт максимально удобно и экономично.

➤ ОПИСАНИЕ

Чем же так полезен уксус для волос? Думаю, все слышали эти "бабушкины" рецепты, где следовало взять яблочный или винный уксус, разбавить его в воде и ополаскивать волосы для придания им гладкости и блеска? Ну, вот это то же самое, только отличается тем, что состав у специализированных уксусов для волос является более безопасным и стабилизированным для волос нежели рецепт на коленке.

Уксус-Ополаскиватель с экстрактом Крапивы препятствует образованию известкового налета на волосяном стержне, защищает от других факторов, утяжеляющих волосы. Результат - избавленные от загрязнений и более легкие волосы.

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

Данный уксус обещает:

• Активацию микроциркуляции головы - а это, вроде бы, будет способствовать ускорению роста волос
  • Регуляции кожного себума
  • Волосы будут более легкими

На своем сайте Yves Rocher также выделяют преимущества, но я думаю, это относится больше ко всему бренду, к чем конкретному продукту.

- 99% ингредиентов натурального происхождения
- Без силиконов
- Флакон подлежит вторичной переработке

Не знаю, почему все ругают силиконы, я вот их обожаю. Насчет натуральных ингредиентов тоже не разделяю всеобщего восторга, ведь по большей части натуральность может навредить, чем те же синтетические компоненты (например, вызвать аллергию и раздражение).

Теперь же сухие факты о средстве...

Бутылочка довольно маленькая, в ней всего 150 мл. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.

Средство из себя представляет прозрачную мыльную водичку. Запах у нее довольно приятный, сладковатый и напоминает что-то травяное.

Думаю, эти сухие факты не особо интересны, гораздо интересен состав!

➤ СОСТАВ

AQUA/WATER/EAU, LAURETH-10, ACETUM/VINEGAR/VINAIGRE (Vinegar), LACTIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, ZINC GLUCONATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRONELLOL, INULIN, GLYCERIN, CITRIC ACID, URTICA DIOICA (NETTLE) LEAF EXTRACT (Nettle Leaf Extract)

Экстракты, я думаю, можно не хвалить, так как они вряд ли успеют подействовать за короткий промежуток времени, пока уксус будет на волосах.

Хочу похвалить молочную кислоту и глюконат цинка, ведь эти ингредиенты используются в борьбе с излишками себума, а значит у средства есть все шансы, чтобы положительно воздействовать именно на жирность.

➤ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите по всей длине волос перед последним ополаскиванием, смойте. При попадании в глаза обильно промойте их водой.

➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Мои волосы: тонкие, неокрашенные, кожа головы жирная, поэтому мою каждый день.

Средство дозируется очень экономно, на мой взгляд даже слишком. Мне неудобно выуживать его по капле, пока я стою вниз головой, когда решила помыть ее быстренько, особо не парясь.

После первого же применения волосы были гладкими, мягкими и имели приятный и ненавязчивый запах. И на этом все.

Все-таки средство для меня (и для многих других) довольно специфичное, от чего у меня возникает целый ряд вопросов. По ходу применения я постараюсь на них сама себе отвечать.

Если это ополаскиватель, то почему такой маленький объем? Хоть дозировать его получается экономно, но рассчитать количество средства все равно сложно, так что есть шанс взять больше, чем нужно.

Если средство борется с жирностью волос, то почему его следует наносить только по длине? Чтобы точно убедиться, я наносила средство и на длину, и на корни. В последнем случае на чистоту моих волос это не влияло, но и изменить график мытья этой штуке не удалось.

Если быть объективной, то средство имеет право на использование, но вот обязательно ли оно? Я думаю, что нет. Без него вполне можно обойтись.

Мои волосы приняли этот уксус, а мне нравится эффект от него, который после его использования создается, так что в данном случае все в выигрыше. Вот только волосы по-прежнему сильно электрезуются, но я думаю, что эта вещь бы не исправила, да и производитель не заявляет об этом.

Итак, если коротко, то мне в этом средстве нравится:

• волосы после него мягкие и гладкие
  • отсутствием блеска я не страдала, но волосы тусклыми меньше не стали

Из минусов - это, конечно же, объем. Бутылочка очень маленькая. Мне вполне хватит на приличное время средства, так как длина волос у меня короткая, но девушкам/парням с длинной шевелюрой хватит чуть ли не на несколько раз.

Я бы еще придралась к упаковке (мне вот неудобно наоборот), но к ней можно привыкнуть и приловчиться не выплескивать все средство вокруг себя.

➤ ВЫВОД

Прикольная, но не обязательная штука, которая действительно работает. Покупать или не покупать уже зависит от самого человека, но я рекомендую попробовать однозначно.

Надеюсь, отзыв был для Вас полезным

Приятных покупок!

Достоинства
  • Эффективен
Недостатки
  • Маленький объем
  • Упаковка
bootysumрекомендует