Опубликовано 4 Февраль, 2012 - 19:14

Брали яйцо Окское долгое время. Никаких претензий не было. У белых яичек был нормальный желтый желток, каким он и должен собственно быть.

Но потом сменили магазин и не покупали яйца данной птицефабрики наверное месяцев семь - восемь. Но наконец-то и в новом магазине стали закупать наши любые Окские яички. И купив буквально сегодня были неприятно удивлены - желток стал рыжего цвета!

Во-первых у белых яиц по определению не может быть рыжего желтка! Чуть более темноватого, насыщенного цвета желток может быт у коричневых яичек и только.

А во-вторых рыжий желток говорит о том, что кур кормят химическим кератином! Не обычной морковкой, как говорят многие птицефабрики, а вредной химией! Еще не так давно показывали передачу про вред данного химического кормления.

Я конечно понимаю, что это ради рекламного хода. Но меня лично очень пугают белые яйца с ярко-рыжим неестественным цветом желтка.

Очень жаль, что Окская птицефабрика тоже стала заниматься такой ерундой. Больше яйца их производства брать не будем. Из плюсов осталось только то, что яйца чистые и в нормальной упаковке.
Недостатки
  • Кур кормят химией
  • Неестественный цвет желтка
Zelugaне рекомендует
29.02.2012
Согласна на все 100, я теперь тоже стараюсь брать яйца с бедненьким желтком. +++
14.06.2012
вы сами-то хоть поняли, что написали? Кератин это белок, из которого состоят ногти, волосы, рога и копыта)))а кур кормят каротиноидами! А это органический пигмент, придающий красно-желто-оранжевую окраску. Никакой химии там нет. Вы больше передач смотрите по зомбиящику.
от цвета скорлупы, цвет и вкус желтка ну никак не зависит! Белые и светлые курочки несут белые яички, темные и рыжие - темные яички. От куда у всех такое бредовое убеждение? не представляю. Может дурак какой придумал, а все за ним повторяют?
Желтые желточки будут только у домашних куриц, настоящие желтые, которые даже тесто желтым делают, потому что курицы кушают вкусности и гуляют на солнышке. Кушают травку и у них есть петушок.
В магазинных яйцах курицы живут в полной изоляции, и их еще постоянно антибиотиками колют.
19.07.2015
я выросла на домашних яйцах с именно яркими желтками. и очень по ним скучаю-в магазинах сплошные светлые желтки. не наговаривайте.
Какой бред.....
12.10.2020
Жёлтые желтки ещё могут быть от того,что птицу кормят кукурузой....