Я аллергик со стажем. В детстве даже цветение во дворе цветов с названием золотые шары вызывало у меня бурную аллергию с красными глазами, чихом, нескончаемым потоком насморка. По мере взросления приступы аллергии стали менее выраженными, но из-за них я уже много лет то подсаживаюсь, то слезаю с сосудосуживающих капель.
В прошлом октябре у меня почти месяц болело горло. Лор поставил мне диагноз аллергический фарингит и назначил препарат момат рино, антигистамин и инъекцию дипроспана, также рекомендовал отдать волнистого попугая. Из его рекомендаций я начала приём антигистаминного препарата и момат рино, и мое больное горло прошло за пару дней!!!
Этой весной я уже успела переболеть гайморитом с пункцией гайморовых пазух, и спустя несколько недель после выздоровления начало болеть горло! Неделю я его лечила сама: пастилки гексорал с разным вкусом, спрей звёздочка лор, порошки от простуды. Но горло продолжало болеть. Пошла в поликлинику к бесплатному лору, он назначил мне антибиотик кларитромицин, лоратадин и спрей на основе гексорала. Я лечилась так 4 дня и не получила никакого облегчения. Пошла снова к своему любимому платному лору, который рекомендовал мне другое лечение. Также решила всё же сдать анализы на аллергию на попугая и кошку.
Я выбрала именно анализ на аллергию на перья волнистого попугайчика (e78), IgE (Budgie feathers, e78, IgE). Ведь именно перья и подпушек попугая буквально постоянно внутри клетки и вокруг неё.
Перья волнистого попугая являются очень аллергенными:
Так как аллергены перьев птиц являются аэроаллергенами и попадают в организм при вдыхании, чаще всего страдает дыхательная система. Появляются признаки аллергического ринита в виде ринореи, зуда в носу, чихания, поражения ротоглотки с першением в горле, кашля, бронхиальной астмы с приступами одышки, сухими хрипами, ощущением заложенности в грудной клетке. Также возможно развитие аллергического конъюнктивита со слезотечением, покраснением и припухлостью слизистой глаз, высыпаний на коже по типу крапивницы. При регулярном и длительном контакте существует риск поражения легких с развитием альвеолита, который может привести к серьезному осложнению – дыхательной недостаточности.
Попугай у меня живёт уже около 5 лет. До появления кота я очень часто с ним играла, катала его целыми днями на плече.
Раньше таких затяжных проблем с горлом или насморком не было, конечно я часто болела, но не так подолгу. Возможно после перенесенного ковида иммунная система перестроилась, и попугай стал аллергеном, а может и нет. Проверим! Без анализов это всё только теории и догадки.
Место сдачи: офис ИНВИТРО
Стоимость: около 700 рублей
Срок изготовления: 2 дня
Анализ на аллергию на перья волнистого попугая делается по венозной крови.
Анализ крови я сдавала с утра натощак. Приём антигистаминных средств не искажает результатов анализа, а вот если вы применяете дипроспан /мометазон и другие гормональные средства от аллергии, то результат анализа может исказиться.
Помимо анализа на аллергию на перья волнистого попугайчика я сдавала ещё общий анализ крови с расширенной лейкоцитарной формулой, ферритин, анализ на аллергию на перхоть кошки. Каждый анализ брали в отдельную пробирку! Итого у меня взяли 4 пробирки крови, наклеили на них наклейки с моим именем и отправили их в холодильник.
Забор крови был абсолютно безболезненный. После набора крови в каждую пробирку медсестра спрашивала про моё самочувствие.
Руку после забора крови плотно перевязали бинтовой повязкой, которую я сняла через полчаса дома. На месте забора крови образовался совсем маленький синяк.
Анализ я сдавала утром в пятницу, а готовый результат получила вечером воскресенья.
Мой результат клинически не значимый. А значит аллергии на перья волнистого попугая у меня нет! И попугайчик спокойно может чирикать дальше.
Аллергологический анализ крови на аллергию на перья волнистого попугайчика (e78), IgE (Budgie feathers, e78, IgE) однозначно рекомендую тем, у кого есть сомнения относительно их частых простуд и больного горла.
Анализ недорого стоит, быстро делается и абсолютно безболезненно выполняется.
Моё горло болит уже четвёртую неделю, я захожу на лечение препаратом дезринит. Если не будет положительного отклика от этой терапии, то меня ждёт укол аналога дипроспана ( сам дипроспан абсолютно пропал из аптек). Также жду результаты анализа на аллергию на перхоть кошки.
В этом отзыве можно прочитать как мне отлично помог в прошлый раз момат рино