У меня аллергический ринит и в связи с этим я часто подсаживаюсь на сосудосуживающие капли. В октябре у меня несколько недель болело горло, першило в горле, я перепробовала все методы, которые мне помогали раньше. Но в этот раз ничего не помогало, и я была вынуждена обратиться к лору. После осмотра и сбора анамнеза он поставил мне диагноз аллергический фарингит, также констатировал и старый мой диагноз вазомоторный аллергический ринит.
В качестве лечения он назначил мне антигистаминные препараты и спрей момат рино.
Стоимость: 350 руб.
Объём: 120 доз
Страна изготовления: Индия
Момат рино назначают при неинфекционных проблемах с носом:
Сезонный или круглогодичный аллергический ринит у взрослых и детей старше 6 лет,
профилактика аллергического ринита среднего и тяжелого течения (рекомендуется за 2 - 4 недели до предполагаемого начала сезона цветения),
назальные полипы и связанные с ними симптомы, включая заложенность носа и потерю обоняния, у пациентов старше 18 лет
Действие препарата обусловлено гормональным компонентом мометазон:
Мометазона фуроат - синтетический кортикостероид для местного применения с выраженным противовоспалительным действием. Локальное противовоспали-тельное действие мометазона фуроата проявляется в таких дозах, при которых не возникает системных эффектов. Механизм противовоспалительного и антиаллергического действия мометазона фуроата связан с его способностью снижать выделение медиаторов аллергических реакций.
Препарат упакован в картонную коробочку яркого дизайна.
На коробке можно ознакомится с информацией о препарате: состав, сведения об изготовителе.
Внутри коробки сам препарат в пластиковом флакончике с распылителем и подробная инструкция по применению.
Флакончик с препаратом совсем небольшой и легко умещается в ладошку.
Дизайн флакончика повторяет дизайн с кролики. Также на флаконе есть информация о составе, сроке годности.
У препарата очень удобный дозатор - распылитель: узкий носик легко входит в носовой ход, а механизм распыления дозированно распыляет препарат одним нажатием. Нажимается распылитель очень легко.
Лор назначил мне применять спрей так: по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 14 дней, затем по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 1 раз в день.
Препарат довольно легко распыляется нажатием на верхнюю часть флакончика. Вкус и запах препарата приторный, немного отдаёт ванилью.
При использовании препарат брызгают в носовой ход, при этом необходимо сделать глубокий вдох носом, а затем выдохнуть через рот-так препарат оросит все верхние дыхательные пути.
Момат рино: результат применения при аллергическом фарингите. Уже на второй день применения препарата у меня прошёл сухой кашель, который возникал из-за першения в горле. На 5 день лечения горло полностью прошло и не беспокоило меня болью, першением. Уже на 6 день лечения я с удовольствием ела мороженое и жила в обычном образе жизни.
Момат рино: результат применения при зависимости от сосудосуживающих капель. Из-за аллергии у меня постоянная зависимость от сосудосуживающих капель. Периодически я слезаю с них с помощью дезринита и подобных спреев, но спустя пару месяцев снова я капельный наркоман. В этот раз при использовании момат рино спустя пару дней лечения я сократила применение сосудосуживающих капель с 4 раз в день до 2 раз. Спустя неделю использовала сосудосуживающие капли только перед сном, а ещё через неделю использовала капли только в 1 ноздрю перед сном. Однако через несколько недель я простыла и мой нос снова стал зависеть от капель. Это такой вот замкнутый круг получается: то аллергия, то простуда.
Из побочных эффектов : излишняя сухость в носу, образование кровавых корочек. Эту проблему я решала путем использования спрея в нос с морской водой и увлажнителя воздуха.
Момат рино однозначно могу порекомендовать для применения, но мне полностью проблему с носом он не решил