Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 20:57

У меня аллергический ринит и в связи с этим я часто подсаживаюсь на сосудосуживающие капли. В октябре у меня несколько недель болело горло, першило в горле, я перепробовала все методы, которые мне помогали раньше. Но в этот раз ничего не помогало, и я была вынуждена обратиться к лору. После осмотра и сбора анамнеза он поставил мне диагноз аллергический фарингит, также констатировал и старый мой диагноз вазомоторный аллергический ринит.

В качестве лечения он назначил мне антигистаминные препараты и спрей момат рино.

Стоимость: 350 руб.

Объём: 120 доз

Страна изготовления: Индия

Момат рино назначают при неинфекционных проблемах с носом:

Сезонный или круглогодичный аллергический ринит у взрослых и детей старше 6 лет,

профилактика аллергического ринита среднего и тяжелого течения (рекомендуется за 2 - 4 недели до предполагаемого начала сезона цветения),

назальные полипы и связанные с ними симптомы, включая заложенность носа и потерю обоняния, у пациентов старше 18 лет

Действие препарата обусловлено гормональным компонентом мометазон:

Мометазона фуроат - синтетический кортикостероид для местного применения с выраженным противовоспалительным действием. Локальное противовоспали-тельное действие мометазона фуроата проявляется в таких дозах, при которых не возникает системных эффектов. Механизм противовоспалительного и антиаллергического действия мометазона фуроата связан с его способностью снижать выделение медиаторов аллергических реакций.

Препарат упакован в картонную коробочку яркого дизайна.

На коробке можно ознакомится с информацией о препарате: состав, сведения об изготовителе.

Внутри коробки сам препарат в пластиковом флакончике с распылителем и подробная инструкция по применению.

Флакончик с препаратом совсем небольшой и легко умещается в ладошку.

Дизайн флакончика повторяет дизайн с кролики. Также на флаконе есть информация о составе, сроке годности.

У препарата очень удобный дозатор - распылитель: узкий носик легко входит в носовой ход, а механизм распыления дозированно распыляет препарат одним нажатием. Нажимается распылитель очень легко.

Лор назначил мне применять спрей так: по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 14 дней, затем по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 1 раз в день.

Препарат довольно легко распыляется нажатием на верхнюю часть флакончика. Вкус и запах препарата приторный, немного отдаёт ванилью.

При использовании препарат брызгают в носовой ход, при этом необходимо сделать глубокий вдох носом, а затем выдохнуть через рот-так препарат оросит все верхние дыхательные пути.

Момат рино: результат применения при аллергическом фарингите. Уже на второй день применения препарата у меня прошёл сухой кашель, который возникал из-за першения в горле. На 5 день лечения горло полностью прошло и не беспокоило меня болью, першением. Уже на 6 день лечения я с удовольствием ела мороженое и жила в обычном образе жизни.

Момат рино: результат применения при зависимости от сосудосуживающих капель. Из-за аллергии у меня постоянная зависимость от сосудосуживающих капель. Периодически я слезаю с них с помощью дезринита и подобных спреев, но спустя пару месяцев снова я капельный наркоман. В этот раз при использовании момат рино спустя пару дней лечения я сократила применение сосудосуживающих капель с 4 раз в день до 2 раз. Спустя неделю использовала сосудосуживающие капли только перед сном, а ещё через неделю использовала капли только в 1 ноздрю перед сном. Однако через несколько недель я простыла и мой нос снова стал зависеть от капель. Это такой вот замкнутый круг получается: то аллергия, то простуда.

Из побочных эффектов : излишняя сухость в носу, образование кровавых корочек. Эту проблему я решала путем использования спрея в нос с морской водой и увлажнителя воздуха.

Момат рино однозначно могу порекомендовать для применения, но мне полностью проблему с носом он не решил

Достоинства
  • Дешевле аналогов
  • Помогает от аллергического ринита
  • Устраняет заложенность, зуд и чихание
  • Хватает 1-2 впрыскивания в день
Недостатки
  • Гормональный
  • Может вызвать носовое кровотечение
  • Сушит нос
Красная туфелькарекомендует
Надо попробовать, кстати, другие капли мне как слону дробина, если честно
22.12.2022
Буду иметь ввиду 😊
23.12.2022
Возьму в закладки, спасибо!
27.12.2022
Благодаря этому средству смогла слезть с зависимости от капель. Правда, покупала в Сбер Еаптеке "Момат Рино Адванс" на 150 доз, у него почему-то немного другая упаковка, хотя препарат по сути тот же самый.