Чай в нашей семье любят все пить и сахара для этого благоприятного семейного дела надо очень много. Без сахара мы жить не можем. Покупаем, конечно, всегда белый сахар. А для себя и мамы я беру Сахар натуральный тростниковый марки «Брауни» коричневый. Всегда покупала его в коробках, кусочками, но вот теперь, что-то не увидела его в продаже и решила купить песок сахарный, коричневый рассыпной.
Этот загорелый помазок - песок сахарный получается чуть дешевле, чем стоит такой же в коробочке кусковой сахар. Если это можно назвать дешевле.
Такой тростниковый сахар имеет одинаковый дизайн – коробка и пакетик коричневого цвета с неизвестным светлым рисунком и перепутать его с чем-то другим трудно на прилавке в магазине.
Пакет упаковки не очень прочный, может сразу разорваться по шву и насыпать сахар ложкой с него очень не удобно, поэтому я придумала, что сразу пересыпать его в большую тару не имеет смысла, а вот в такую маленькую баночку можно насыпать.
Тогда и не рассыпается по столу и брать приятно маленькой ложечкой. Вот в этом и есть неудобство его от кускового сахара, а ещё конечно же цена.
Цена коричневого и рассыпного и кускового дорогая и в разы дороже простого белого сахара.
500 грамм стоят около 70 рублей, а у меня сейчас 900 грамм около 120 рублей. Дороговато выходит и может отпугнуть от себя любого чаелюба, но чтобы не заболеть окончательно сахарным диабетом, приходится тратиться и на этот продукт.
Для сравнения сейчас – белый кусковой 1 кг сахара в коробке стоят 50 руб и 1 кг песка рассыпного в пакете 39 рублей, а если скидка в «Пятерочке», то и того меньше.
Кстати, коричневый песок не такой сладкий как белый. Поэтому брать его ложечкой на чашку всегда надо больше, чем привычного светлого простого песка, да и коричневого крупинки побольше.
В чем отличие коричневого сахара тростникового от белого свекловичного? Коричневый сахар приятный на вкус, чуть карамельный. Но есть и минусы - не такой сладкий и растворяется в чашке очень долго, даже в крутом кипятке его надо размешивать достаточно тщательно.
ПО цвету сахарок коричневый - приятно на столе дополняет чайную церемонию, не слишком отражаясь на количестве сахара в крови нашего организма. В нём меньше калорий, и подходит для людей следящих за своим здоровьем и правильным питанием.
А «белая смерть» - пусть мимо нас пройдет.
Кроме чая, ни для выпечки ни для каш, ни для каких других целей у нас этот коричневый сахара не предназначен – слишком дорого он нам обходится.
Такой пачки тростникового чуда хватает нам примерно на 20-25 дней чуть меньше или больше. Да еще и со сладкой чёрной протёртой смородиной - https://irecommend.ru/content/priyatna-dobavka-k-c...
Страна изготовитель остров Маврикий, Колумбия.
Плюсы - Приятно, эстетично, вкуснее и полезнее белого, необычно и не так опасен как белый сахар. Для стройняшек подойдёт и те, кто следит за свои здоровьем
Минусы – Один единственный и очень существенный, который может отпугнуть любого чаелюба – это дорогой в цене.