Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 22:47

❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃

Этот кондиционер был куплен в паре с шампунем из линейки - и что сказать, работают они хорошо! К шампуню есть свои претензии и он получил от меня 4, но кондиционером я довольна на все 100%.

Линейка Dove pure care dry oil for dull, dry hair была создана для сухих волос, для придания им шелковистости и блеска без утяжеления. Именно то, что я искала. Мои волосы были испорчены по длине неудачным мелированием - и им срочно нужна была реанимация. Здесь органические бальзамы уже мало чем могли помочь - и я вновь вернулась к силиконовым бальзамам и маскам для волос. Мои волосы нуждались в силиконах - и с тех пор, я снова полюбила "силиконовый" масс-маркет.

❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃

Производитель рекомендует наносить кондиционер с середины длины - именно длина нуждается в силиконовом уходе. Я не знаток химических процессов и взаимодействий, но мне почему-то кажется, что если в составе бальзама есть силикон и масла, то эффект разглаживания и более здорового вида волос за "1 минуту" (как в инструкции) не от масла... А конечно же, от силикона. Следовательно вопрос: зачем платить вдвое (иногда и втрое) больше, если такой же эффект (и даже лучше) можно достичь и при помощи более дешевого бальзама? Я даже проверяла.

Приобрела бальзам DOVE "Против секущихся кончиков". Почему именно его? Выбирая, читала составы: мне нужно было, чтобы диметикон был в начале списка: что в кондиционере Dove pure care dry oil for dull, dry hair, что в бальзаме "Против секущихся кончиков" он стоит на третьем месте.

Итоги сравнения таковы: после бальзама "Против секущихся кончиков" волосы выглядели живыми, легко расчесывались (даже без экспресс-кондиционера Gliss Kur), посеченные кончики были сглажены. Этот бальзам показался мне мощнее. После использования кондиционера Dove pure care dry oil for dull, dry hair я все равно брызгаю на волосы экспресс-кондиционер Gliss Kur для более легкого расчесывания.

Поэтому из всего этого следует лишь один вывод: масла в составе за 1 минуту все равно не подействуют, поэтому дружно скажем спасибо силикону.

❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃

Вопрос: зачем мы платим больше?

• за красивый тюбик
  • за его люксовое оформление
  • за рекламу
  • за приятный запах, непохожий на запах всех бальзамов DOVE

По сути, всё. Если важен только конечный результат (а не процесс использования и вдыхание вкусного аромата во время нанесения), то можно отдать предпочтение бальзаму "Против секущихся кончиков". К тому же, он действует мощнее.

Впечатления от применения:

• волосы становятся очень мягкими и шелковистыми
  • волосы гладкие и ровные
  • концы не пересушены
  • волосы живые
  • появляется блеск
  • сглаживаются посеченные кончики
  • питание и увлажнение - под вопросом, поскольку есть силикон
  • наличие силикона для меня безусловный плюс-плюс-плюс

❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃ ❄❂ ❃

Ставлю кондиционеру пятерку: он приятен в использовании, нравится его консистенция и чудеснейший аромат. Но цена завышена, а поскольку есть аналоги подешевле - отдам предпочтение им.

FirstLadyрекомендует
16.07.2016