Всем привет! Я понимаю, что на этот консилер уже достаточно отзывов, но я просто не могу молчать. Это самая актуальная для меня тема, так как с давних пор мучаюсь с выбором средства, которое бы перекрывало мои жуткие синячищи под глазами. С возрастом еще добавились проблемы с сухостью кожи. Также омрачало ситуацию то, что я за все это время ни разу не встретила идеальный для себя тон. Эмоций много, поэтому пора упорядочить свои мысли.
Объем: 6,8мл, Оттенок: 03 FAIR, Цена: 392 руб.
Это очень низкая цена, потому что в магазинах этот продукт меньше 600 рублей не стоит. Даже на совместной покупке стоимость от 500 рублей. Так выгодно урвать удалось в интернет-магазине
Wildberries. Я думала может дело в распродаже, а нет. Цена на него не повышается уже около 3 месяцев.
Упаковка. После привычного тюбика с кисточкой, форма выпуска этого консилера кажется странной. Я так полагаю, что это дань моде на кушоны по типу "быстрый макияж". Нам предлагают наносить продукт с помощью мохнатого спонжа. Чтобы получить содержимое из тюбика необходимо поворачивать верхнюю часть корпуса.
Консистенция. Консилер идеально подойдет сухокожикам из-за своей маслянистой текстуры. Содержит почти незаметные глазу светоотражающие частицы. Аромат легкий, сладковатый и после нанесения быстро выветривается.
Оттенок. 03 FAIR - холодный с розовым подтоном. Прежде чем совершить покупку в интернет-магазине, я сначала сходила в местный магазин "мозайка" и подобрала себе нужный тон. О Боги! Наконец мне удалось найти идеальный для себя. Я годами искала этот оттенок, потому что розовый подтон обычно встречается только у теплых оттенков. Мне безгранично повезло. Это мой идеал.
Моя кожа. Достаточно тонкая. Просвечиваются вены и синие участки кожи. Страдаю атопическим дерматитом, поэтому к вечеру кожа под глазами заметно суше.
Текстура консилера ложится на кожу идеально, легко распределяется и фиксируется. Очень быстро усаживается и подстраивается под тон кожи. Если честно, то спонжем пользоваться очень неудобно, поэтому приходится сначало наносить тон на палец, а потом вбивать в область вокруг глаз. За счет своей маслянистой текстуры не забивается в складки. Первый раз встречаю такой податливый продукт, хотя перепробовано было очень много.
Стойкость. Выше всяких похвал. Прошло около 17 часов. Тон немного подсполз только с верхнего века. В морщинки не провалился. И такой эффект без закрепления пудрой. Также хочу отметить, что покрытие не смотрится плешью на моей сухой от дерматита коже. Даже сравнить по эффективности не с чем. Все что я пробовала до этого в разы уступает по стойкости и уходу за кожей.
Тест на агрессивность состава. Сейчас на улице мороз и все дерматозники ощущают себя ужасно. Кожа зудит, сильно сохнет, воспаляется и шелушится. Если пользоваться, чем-то некачественным, химическим, то драть будет будь здоров. Было такое, что при нанесении тонального крема, я пулей летела смывать его, чтобы избавиться от невыносимого зуда при соприкосновении состава с кожей. После такого воздействия поверхность кожи воспалялась и краснела. Именно поэтому на мне можно пробовать косметику на вшивость.
Пробую нанести данный консилер пожирнее, чтобы перекрыть всю поверхность раздраженных, сухих участков дерматита.
Я не чувствую даже малейшего покалывания на обезвоженной коже. Легко распределяется по сухим участкам. Обволакивает мягко и приятно. Маскирует покраснение. Смотрится естественно. Не подчеркивает шелушение, а даже наоборот смягчает поверхность кожи.
ПЛЮСЫ+ Очень много оттенков. Я насчитала целых тринадцать. Это огромный выбор. Учитываются как теплые, так и холодные тона с разными поддонами. Есть из чего выбрать, в отличие от банальных: светлый, средний, темный.
+ Идеален для сухой кожи. Он просто создан для сухокожиков. Ровно ложится, не подчеркивает шелушение, ухаживает за кожей.
+ Очень стойкий. Держится на коже даже без закрепления пудрой в течение всего дня.
+ Не агрессивный состав. Не страшно наносить на атопический дерматит, потому что наоборот ухаживает за пораженными участками кожи.
МИНУСЫ
- Бесполезный спонж. Если бы средство было предназначено как тональное для всего лица, то я бы еще поняла. Этот огромный махор не дает понять сколько выдавлено средства. Орудовать под глазами им неудобно. Мне проще сначала нанести на палец, а потом вбивать его в кожу. Да и в конце концов - это не гигиенично. Невозможно выстирать как спонж от кушона. Короче, фигня полная и лучше бы был в форме тубы с аппликатором.
Подвожу итог. Это тональное средство приятно поразило меня с первых минут использования. Я много лет искала именно такой консилер. Больше не нужно ничего отыскивать и тратить деньги на промежуточные варианты. Мой идеал и обожаемый фаворит на многие года.