Опубликовано 8 Июль, 2021 - 11:17

Маски для волос — мои верные помощники в регулярном уходе за шевелюрой. Помогают устранить сухость, возвращают блеск, приглаживают секущиеся кончики. У меня уже есть любимчики в этой сфере, но все равно, постоянно экспериментирую и ищу что-то новенькое. В этот раз решила испытать Маску с кокосовым маслом от бренда натуральной косметики Ecobox.

Мне было интересно, сможет ли маска с натуральным составом произвести эффект не хуже, чем средства напичканные силиконами и прочей вредной, но действенной химией.

Натуральная маска для волос "Кокосовое масло" благодаря витаминам А, С и Е глубоко питает и увлажняет волосы, защищает от последствий внешних воздействий, способствует профилактике и восстановлению сухих и секущихся концов.

Основная информация

название: Маска для волос КОКОСОВОЕ МАСЛО

бренд: ECOBOX

страна: Россия

объём: 120 мл

где купить: познакомиться с продукцией бренда можно на официальном сайте (прямая ссылка на маску), а купить на Вайлдберрис (прямая ссылка), 4fresh (прямая ссылка) и Озон (прямая ссылка)

цена: 275 ₽

Упаковка

Маска находится в маленькой пластиковой баночке. Хорошенькая малышка — в первый раз вижу такой формат упаковки у масок для волос.

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

Дизайн максимально лаконичный, но очень стильный: строгий, чистый, привлекательный. Радует, что производитель заботится об экологии - баночку можно сдать в переработку вместе с этикетками. А ещё на всех баночках Ecobox есть рекомендация по повторному применению — например, здесь советуют использовать для разведения альгинатных масок — действительно, отличная идея :)

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

На донышке этикетка с составом. Шрифт мелкий, но прочитать можно.

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

Чтобы вскрыть баночку, нужно отломить кусочек пластика.

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло
Он твёрдый, и сделать это не так легко. После вскрытия крышка все равно сидит плотно, закрывается до щелчка.

Состав

Состав у маски полностью натуральный, порадовало большое количество эфирных масел.

СОСТАВ: деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, кокосовое масло, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького померанца.

Внешние характеристики

По консистенции маска довольно густая, но текстура при этом легкая, таяющая. Цвет молочно-белый, однородный, без посторонних включений типа шиммера. В тонкий слой ложится прозрачно.

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

Аромат меня удивил. Я ждала чего-то явно кокосового, но нет, вообще ничего такого. Он цитрусовый — яркий, искристый — лимон, апельсин, бергамот — что-то такое. С легкой сладостью. Приятный и выразительный, мне понравился, хоть я и ожидала совершенно другого.

Мои волосы / ожидания

У меня довольно длинные волосы, почти до талии. У корней жирные, а по длине и на кончиках — сухие, ломкие и секущиеся. Хоть я и пытаюсь периодически подрезать их, все равно, месяц — и снова концы выглядят не ухожено.

Так что, основное, чего я жду от маски — увлажнение и разглаживание, чтобы волосы смотрелись ухоженно, чтобы не торчали секущиеся концы. Было бы неплохо усилить блеск и снять пушистость, которой я тоже страдаю.

Ну и ещё один важный момент — чтобы маска не пачкала и не утяжеляла волосы. Да и вообще была полностью комфортна в применении.

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло отзыв

Маска в деле

п р и м е н е н и е

Маску применяла два раза в неделю — после шампуня и бальзама. Комбинировала с разными брендами — со всеми отлично сочетается.

На волосы наносится легко, текстура классная и не слишком густая, и не стекает с волос, распределяю пальцами или расческой с редкими зубьями. От корней отступаю немного, чтобы не создавать излишней жирности, а вот кончикам наоборот уделяю много внимания.

Надеваю полиэтиленовую шапочку и укутываюсь полотенцем. В инструкции советуют 5-7 минут, я обычно держу чуть дольше — 15-20, по моим наблюдениям, так эффект лучше.

Водой смывается легко, волосы гладкие и скользкие, но при этом нет ощущения непромытости.

Аромат в процессе нравится — ооочень яркий и приятный.

э ф ф е к т

Волосы сушу естественным методом. Расчесываются они примерно так же, как обычно, не заметила, что маска как-то облегчила этот процесс. Но эффект при этом все равно и тактильно чувствуется, и зрительно заметен.

• Гладкость. Вот это мне нравится больше всего — волосы смотрятся намного послушнее, даже сечение практически незаметно. Сразу после расчесывания лежат одним полотном, как после какой-то салонной процедуры. Потом, конечно, начинают немного пяться и пушиться — но для меня это норма. Кончики живыми выглядят. В общем, восторг.
    Маска для волос Ecobox Кокосовое масло отзыв
  • Блеск. Не могу назвать свои волосы полностью лишенными блеска, но маска его явно усиливает. Особенно при электрическом освещении появляется почти зеркальный блик. Ну и при солнечном свете ;)
    Маска для волос Ecobox Кокосовое масло
  • Мягкость. Тактильно волосы безумно приятные — мягкие, скользящие, послушные. Так и хочется все время прикасаться к ним.
    Маска для волос Ecobox Кокосовое масло
  • Чистота. Волосы идеально чистые, маска никак не утяжелила их, просто уплотнила что ли. Голову мою в привычном режиме.
    Маска для волос Ecobox Кокосовое масло
  • Аромат. Приятный запах сохраняется на волосах и после мытья, держится довольно долго - по крайней мере, пару часов после процедуры точно. Не мешает — просто как-то навевает иногда, мне нравится.

н а к о п и т е л ь н ы й _ э ф ф е к т

Усиления эффекта от маски я не заметила — максимальный результат наступательных с первой же процедуры, а дальше идёт просто поддержание. Если в промежутках мыть волосы без маски, то конечно не так эффектно выглядят, хотя, как мне показалось, все равно лучше чем обычно.

Расход нормальный — на мои волосы хватило на три недели, для своей цены это вполне неплохо.

Итоги

достоинства:

• перерабатываемая упаковка
  • цена
  • натуральный состав
  • приятный аромат
  • хорошая констстенция
  • усиливает блеск и даёт гладкость волосам, приглаживает секущиеся кончики
  • делает волосы мягкими и приятными
  • не пачкает и не утяжеляет

недостатки:

• сложновато открывается баночка
  • довольно быстро заканчивается

Вывод

Маска 100% попадает в мой список любимчиков. Эффект очень понравился, а учитывая бюджетную стоимость и отличный состав — это вообще очень классный продукт. Советую взять ее на заметку всем, кто страдает сухостью, ломкостью и отсутствием блеска волос.

Рекомендую 💚

Еще кое-что из натуральной косметики:

крем для тела ECOBOX: Палочка-выручалочка для сухой кожи ♡ Мои впечатления ♡ Эффект от регулярного применения

пенка для умывания OZ: Есть мелкие недостатки, но эффект сильно впечатлил ♥ Результат использования на комбинированной коже

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Легко смыть
  • Мягкие волосы
  • Натуральный состав
  • Приглаживает торчащие кончики
  • Придает волосам блеск
  • Удобный формат
Недостатки
  • Маленькая баночка
Alenasteel26рекомендует
шикарные волосы!! ⭐
у меня была с ментолом, очень понравилась
11.07.2021
Спасибо, с ментолом не пробовала 😊
08.07.2021
красивые волосы, не знакома с этим брендом, возьму на заметку эту маску )
Спасибо))
08.07.2021
Ваши волосы - как чистое зеркало😍
Спасибо ❤️ Это только сразу после расчесывания 😁