Уже на протяжении многих лет я не представляю свою жизнь без мицеллярной воды. И, хоть я и начала активно использовать гидрофильные масла, все равно стойкий макияж я всегда смываю мицеллярной водой.
Страшно представить, что когда-то я могла это делать обычным мылом)
Моя покупка двухфазной мицеллярной воды была спонтанной. Я не даже не обратила на масла в ее составе, когда положила в корзину. Состав стал приятной неожиданностью уже дома.
Общая информация
Garnier создает двухфазную формулу нового поколения, обогащенную эффективными маслами, снимающими даже водостойкий макияж, и мицеллами – активными очищающими частицами, которые притягивают загрязнения, как магнит, удерживают их внутри себя, а затем легко удаляются с кожи при помощи ватного диска.
Где купить: практически в любом магазине, где можно купить ухаживающую косметику. Я приобрела в сети магазинов "Улыбка Радуги".
Стоимость: 336 руб. на февраль 2016, на момент покупки по акции была стоимость около 200 руб.
Подходит для любого типа кожи;
Объем:
400 мл
Внешний вид и органолептические свойства
Мицеллярная вода находится в большом прозрачном пластиковом флаконе, через который сразу видно что средство двухфазное. Не представляю как я это не заметила в магазине, видимо очень торопилась.
На лицевой стороне можно увидеть краткую информацию о продукте.
С обратной стороны уже побольше всего. Указано для кого она подходит, чем отличается от других средств, как действует, состав и др.
Крышка флип-топ работает исправно. Не протекает, открывается и закрывается крепко.
Аромат приятный фруктово-сладковатый. Абсолютно ненавязчивый, на коже не остается. Многие пишут, что ощущается химозность, но лично мне так не кажется.
Консистенция. Так как средство двухфазное, то верхняя его часть масляная желто-оранжевого цвета, а нижняя - прозрачная водичка.
При смешивании образуется мутная желтоватая газировка с многочисленными пузыриками.
При нанесении на кожу, ощущается легкая маслянистость.
Расход очень экономный, достаточно одного ватного тампона, чтобы смыть макияж с глаз.
Производитель указывает, что мицеллярной воды хватит на 200 применений.
Применение
Встряхните флакон, чтобы смешать масляную и водную основу. Смочите ватный диск мицеллярной водой с маслами и бережно, без лишнего трения, очистите кожу лица, глаз и губ. Средство не требует смывания.
Моя кожа комбинированная с расширенными порами в T-зоне и склонная к сухости и шелушению.
Я использую мицеллярную воду для удаления макияжа с глаз, бровей, губ и лица. После чего умываюсь гидрофильным маслом.
Перед применением бутылочку нужно обязательно встряхнуть.
Для полного демакияжа мне хватает 3 ватных дисков, один для глаз, один для всего лица, и 3-м я протираю еще раз кожу на всякий случай.
Если после использовать гидрофильное масло или любое другое средство для умывания, то можно обойтись одним или двумя дисками, в зависимости от очищающих свойств этого средства.
Действие мицеллярной воды очень нежное. Достаточно просто приложить тампон к глазам и оставить на 15-20 секунд, и не нужно ничего тереть, макияж и так сходит идеально.
С ватного диска средство не стекает и не пачкает руки.
На фото свотчи тональной основы, водостойкой туши, стойкой матовой помады, карандаша для бровей и водостойкой подводки для глаз:
Чтобы удалить эту косметику с руки, я воспользовалась всего одним ватным диском. На последнем фото видно, что второй диск, которым я повторно протерла рук, остался чистым.
Теперь покажу удаления макияжа с лица: тональная основа, туш, карандаш для бровей, тени для бровей, тени для глаз и румяна:
После смытия макияжа 3-ми ватными дисками, кожа лица полностью очищена.
Да, обычная мицеллярная вода так же добивается этих же результатов. Но отличие в том, что вода с маслами делает это намного бережнее и быстрее.
И, благодаря маслам в составе, после смытия макияжа кожа мягкая, гладкая, бархатистая.
Нужно ли смывать
Производитель указывает, что данную мицеллярную воду смывать необязательно.
Я пробовала так оставлять в качестве эксперимента. Могу сказать что масла за пару минут впитываются в кожу, не оставляя после себя жирной пленки.
При этом раздражений, высыпаний или аллергических реакций не возникло.
Не было чувства стянутости и сухости.
Но я не смывала мицеллярную воду с лица всего пару раз, поэтому не могу сказать, как поведет себя кожа, если делать так ежедневно.
Лично для себя я выбрала вариант каждый раз после снятия макияжа мицеллярной водой, умываться гидрофильным маслом.
Так как состав средства все таки не полностью натуральный, и мне не нравится внутреннее ощущение, что на моей коже что-то осталось.
А вот в дорогу, когда нет возможности умыться нормально, это хороший вариант.
Выводы
Двухфазная мицеллярная вода отлично справляется со своим основным действием. Снятием макияжа. А благодаря маслам в составе, делается это еще легче, чем с обычной мицеллярной водой.
Достоинства:
✓ Бережно удаляет самый стойкий макияж;
✓ Кожа идеально чистая;
✓ Очищает поры;
✓ Нет ощущения сухости, стянутости, жирности;
✓ Нет аллергических реакций и раздражений;
✓ Не раздражает глаза, хотя они у меня очень чувствительные;
✓ Кожа лица гладкая, мягкая;
✓ Экономичный расход;
✓ Можно не смывать, хотя я всегда смываю.
Из недостатков могу сказать только то, что перед употреблением воду нужно обязательно взбалтывать, что я постоянно забываю.
Мицеллярная вода Garnier С Маслами Skin Naturals для снятия стойкого макияжа я рекомендую!
Всем спасибо за внимание!