Представляю вашему вниманию замечательную коляску 2-в-1 Jedo Memo Alu plus JSE.
При покупке в комплекте шли люлька, прогулочный блок, сумка для мамы.
Позволю себе немного расшифровать это длинное название: Memo – серия колясок с люльками, в капюшон которых встроена ручка для переноски, Alu plus – алюминиевая облегченная рама, буквосочетание JSE говорит о том, что коляска дополнена вставками из экокожи ну и Special Edition, думаю переводить не нужно.
Я, как человек очень обстоятельный в вопросах покупки вещей для ребенка, а тем более первого транспорта для дочки, в свое время потратила много времени и нервов при выборе коляски. Помню, перелопатила тогда массу отзывов, на основе которых выдвинула для себя тогда основные требования к коляске-люльке, которым наша Jedo Memo полностью отвечает. К слову, у меня тогда не было возможности "пощупать" эту коляску в магазинах, потому что на конец 2014 года в нашем городе их почему-то не было. Заказывала из Москвы, основываясь на немногочисленных тогда обзорах в сети. И вот какую я в итоге выбрала:
Хотелось бы сразу ответить широкий выбор расцветок тканей, в которых выполнены эти коляски. Любая мамочка выберет себе цвет по душе. При заказе у меня была возможность выбрать также конфигурацию и цвет шасси (черный, серый или белый) и размер колес. Мы остановились на серебристо-серой расцветке, которая подойдёт как для девочки, так и для мальчика. Цвет не маркий. Летом благодаря светлому цвету ткани коляска не нагревается на солнце. Все чехлы достаточно легко снимаются и стираются.
Итак, пройдемся по основным параметрам коляски:
1. Надувные большие колеса (не поворотные)
Этот пункт был самым важным, поскольку ребенок родился зимой, а живем мы в Санкт-Петербурге, и зимы порой бывают снежные, а чаще просто слякотные. Гулять по снегу с поворотными и небольшими колесами не удобно. Если ребенок родился бы весной, то тут, возможно, задумалась бы и о поворотных колесах.
2. Амортизация на ремнях
Говорят, что у Инглезины самая хорошая амортизация. Не соглашусь! Катала я Инглезину в магазине и еще у подруги, там амортизация была на пружинах, и Jedo Memo превосходит Инглезину по этому показателю. Дочка сразу же засыпала в люльке, как только мы начинали движение. У коляски плавный ход, во время прогулки люльку не трясёт, а все неровности на дороге сглаживаются. Тормоз ножной, надежно блокирующий оба задних колеса.
3. Просторная теплая люлька
Бортики высокие, дно ровное и твердое, есть возможность поднять верхнюю часть спинки, чтобы ребеночек мог смотреть по сторонам, когда начнет сидеть.
Внутри в люльке имеются два кармашка для мелочей (один в капюшоне, второй внизу у ножек ребенка), а также вентиляционное окно в капюшоне. Окно представляет собой сеточку, которая закрывается дополнительным карманом. В зимнее время я очень переживала по поводу этого самого окна, считая, что оно не слишком плотно закрывается, но мои опасения оказались напрасными. Дочке всегда было тепло гулять в комбинезоне, ну и потом мы часто использовали конверт из шерсти или одеяло.
Люлька реально просторная: длина в 80 см позволила пользоваться ею до 10 месяцев дочки в теплой одежде (а девочка у нас рослая).
В капюшоне люльки имеется ручка для переноски, обтянутая экокожей.
На фото видна сумка для мамы. Для всяких "нужностей" на прогулке вполне подойдет.
4. Прогулочный блок
На него мы не возлагали особых надежд, поскольку я знаю, что обычно в колясках с несколькими блоками есть определенные недоработки. Из основных плюсов обязательно отмечу два:
- положение спинки регулируется в 4-х положениях, а самое низкое - практически 180 градусов, то есть малыш может спать на прогулке;
Самое высокое и самое низкое положения спинки
- капюшон! Вот тут-то можно оды писать, ведь он с расширением, то есть даже если ребенок спит, вы все равно можете опустить капюшон практически до ножек малыша. Ни ветер, ни дождь не помешают (при условии использования накидки). Все ткани коляски на обоих блоках пропитаны определенным составом, поэтому не пропускают влагу.
Подножка регулируется по высоте, удлиняет посадочное мест, поэтому я осталась ею довольна.
Есть бампер и пятиточечные ремни безопасности. Что касается бампера, то он, конечно, съёмный, но очень низкий. Имейте это в виду, потому что при посадке ребенка в коляску, особенно если он уже ходит, это доставляет массу неудобств. Позже мы его просто сняли и пользовались ремнями, входящими в комплект.
В остальном само сиденье блока узковатое и зимой подросшему ребенку может быть тесновато.
5. Ручка
Ручка самой коляски так же обтянута приятной экокожей, регулируется по высоте в нескольких положениях, поэтому коляской смогут управлять родители разного роста. Особенно мне было удобно пользоваться самым низким положением ручки при подъёме коляски по лестнице, когда коляска шагает. Мне ни разу не пришлось тащить ее на себе!
Вот я и назвала основные плюсы Jedo Memo, что с лихвой перекрывают некоторые минусы, о которых я обязана упомянуть, ведь это может быть важно для кого-то:
- вес шасси с люлькой порядка 16 кг;
- кожаные ремни не вечные и могут рваться (у нас только лишь через год каждодневных марафонов по городу и паркам лопнул один ремень. К слову, мы смогли без проблем приобрести комплект запасных ремней в магазине);
- корзина для покупок производит впечатление непрочной и неглубокой (но мешки с картошкой выдерживает):
Коляска прошла испытания как в условиях города, так и на проселочной дороге на даче, а также в лесу. Прогулочным блоком пользовались до 1,5 лет ребёнка точно (летний период) во многом из-за ее амортизации и проходимости, ведь на легкой коляске-трости по нашим дачным буеракам не проберешься.
Коляску однозначно рекомендую, она действительно сможет заменить 2 коляски на первый год жизни ребенка, а то и больше, как в нашем случае. Однако если вы собираетесь пользоваться коляской только в условиях города летом и на гладком асфальте, то, скорее всего, вам коляска не подойдет или просто не понравится, тут уж стоит присмотреться к моделям с поворотными передними колесами.
Стоимость коляски в декабре 2014 года составила 24500 руб.