Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 14:35

один раз
    30 руб.

Привет всем! ?

Начало прикорма - очень трепетное и ответственное время в жизни мам и малышей. С чего начать? Когда начинать? Готовить самой или же приобретать питание в магазине? Если покупать, то каким маркам отдать предпочтение? Этими и многими другими вопросами задаются, пожалуй, все мамочки. Если с первым ребёнком я была в полнейшей панике, старалась следовать книжкам, рекомендациям педиатра, то сейчас, с рождением второго ребенка, я уже учитываю свой предыдущий опыт и "не парюсь" как правильно и что правильно давать. Я не готовлю питание сама, а покупаю в магазине. Пусть меня закидают тапками, но мне дорого мое время и лучше я потрачу его на другие, более важные и полезные дела, нежели на варку овощей и их перетирание. Ещё не факт, что ребенок начнёт это с удовольствием кушать, а драгоценное время потрачено.

Начала прикорм я с каши, магазинной, безмолочной, гречневой. Сыну на тот момент было 5,5 месяцев - все прошло отлично и сейчас каждое утро он кушает эту кашку.

Далее я решила попробовать дать овощи. Почему овощи, а не фрукты? Да потому что дети - не дураки. Попробовав сладкое, безвкусный кабачок и брокколи малыш вряд ли станет кушать.

На пробу я взяла по одной баночке пюре из цветной капусты и брокколи. Начать решили с зелененького пюре брокколи отечественного производителя "Бабушкино лукошко".

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

Купила пюре я в ближайшей Пятерочке по акции. Цена была около 30 рублей за баночку.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

Упаковка - стеклянная баночка объёмом 100 грамм. Банка сверху упакована в термопленку, которая легко снимается по пунктиру.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

На лицевой стороне банки отчётливо видно название марки, вкус - в данном случае это брокколи, и рекомендуемый возраст ребенка. Здесь производитель говорит, что брокколи можно начинать вводить уже с 4 месячного возраста.

Крышка металлическая голубого цвета. Наверху изображено солнышко.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

Сбоку на крышке проштампована дата изготовления.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

На обратной стороне представлена более подробная информация о продукте: состав, рекомендации о введении прикорма, срок годности, данные изготовителя, пищевая ценность и т. д.

Состав

Капуста брокколи, вода питьевая

Как видно, состав полностью натуральный. Состоит всего из двух компонентов - брокколи и вода. Никаких соли, специй и крахмала нет.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

При открывании крышки раздаётся хлопок. Внимание! Если нет хлопка, питание без сожаления выбрасываем в мусорное ведро - оно испорчено.

Внутри банки довольно густое однородной консистенции пюре.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

Цвет, я бы сказала, болотно-зеленый. Для взрослого человека непривлекательный.

Запах приятный - пахнет вареной капустой.

Пюре Бабушкино лукошко Брокколи с 4 месяцев

На вкус конечно неочень, но это просто мы - взрослые, уже отвыкли от такой еды. Для ребенка этот вкус будет новым и, возможно, он полюбит такое пюре, а возможно, как было у нас, и нет.

У меня почему-то дети с малолетства не признают овощные пюрешки. Что старшая дочка, что сынок плюются и не кушают ни брокколи, ни кабачок, ни цветную капусту...

Именно поэтому такие пюрешки я как правило не набираю сразу много. Беру по баночке на пробу, а там как пойдет.

К производителю "Бабушкино лукошко" претензий нет - все сделано на совесть, но видимо не все детки признают на вкус такое пюре.

Спасибо за внимание! Ваша Stepasha91

Достоинства
  • 100% натуральный продукт
  • Однородное пюре
  • Отечественный производитель
  • Удобная баночка
  • Цена
Недостатки
  • Не каждому ребенку по вкусу
Stepasha91рекомендует
06.02.2020
Мы как раз с брокколи начинали, ничего не ела, а брокколи прям залетело ? Сейчас уже овощи на пару соцветиями делаю и до сих пор у нас брокколи и цветная капуста - one love ??
06.02.2020
Соцветия это совсем другое) такое у меня дочка тоже кушала и кушает до сих пор, а вот с пюрешками ни дочь ни сын не дружат.
Покупали их когда-то)
06.02.2020
Этот производитель мне очень нравился, пюрешки хорошие, не водянистые. Но броколли это ,конечно, бееее...мой сын тоже не ел
Хорошее пюре, брали такое
Официальный представитель Бабушкино Лукошко
17.06.2020
Благодарим за отзыв! Возможно, другие пюре из нашей продуктовой линейки понравятся больше.
С Уважением,
ТМ "Бабушкино Лукошко"