С пастой тальятелле в первый раз познакомились, готовя пасту с лососем и сливочным соусом. Для нее как раз нужна была такая длинная и плоская «лапша». Покупали клубочки за 155 рублей. Получилось безумно вкусно. Потом решили переделать рецепт под курицу и попутно поэкспериментировать с более бюджетной маркой. Купили Trattoria di Maestro Turatti Гнезда (tagliatelle) за 56 рублей с копейками. Было опасение, что разница в цене скажется на качестве, однако в итоге блюдо удалось и не хуже, чем с дорогой пастой.
Состав, внешний вид, объем - все устраивало с самого начала. Клубочки ровные, ладные, не разваленные. Совсем мало поломанных остатков. Нам цельность клубочков, к слову, была не важна. Так что отваривали в подсоленной воде, не заботясь о целостности «гнездышка». Отваривали по инструкции: ничего не слиплось, не разварилось. Сами тальятелле хорошо удерживают сливочный соус и аппетитно смотрятся на тарелке. Нет ощущения бесформенной однородной массы – все структурно и эстетично, а главное – ВКУСНО! Запах, к слову, приятный.
Удобно наматываются на вилку, не рвутся и, большой плюс!, не слипаются на второй день. Главное – разогреть пасту прямо в сковороде/сотейнике, где готовили. По вкусу и внешнему виду – как первый день. К слову, отличное блюдо для праздничного или романтического ужина. Да и просто на каждый день, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Особый разницы между дорогим и дешевым вариантом я не заметила (разумеется, помимо цены). Так что могу смело рекомендовать эти гнезда к покупке. Половины пачки хватает на четыре большие порции.