Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 15:26

Доброго дня) Когда лень готовить сложные блюда, я отвариваю макароны наподобие лагман и смешиваю либо с ветчиной, либо с курочкой, можно и с грибами. У меня не было цели сохранить форму гнезд, поскольку все равно в конце все ингредиенты смешивала между собой. По мне было главное, чтобы макароны все-таки дошли до состояния полной готовности и не были твердыми при подаче.

Увидела гнезда Trattoria по привлекательной цене в сети магазинов "Пятерочка". Даже не знала, что есть такие ценники на них (59 рублей за 450 грамм).

Упаковка симпатичная, объемная.

Trattoria di Maestro Turatti Гнёзда

Гнезда Trattoria di Maestro

Производитель предлагает свой рецепт приготовления: гнезда с фаршем в духовке

Гнезда Trattoria di Maestro

В сыром виде они хорошо держат форму, нет поломанных частей.

Гнезда Trattoria di Maestro

Так как я их варила друг над дружкой, то само собой они потеряли форму гнезд. Если хотите ее сохранить, то нужно варить в широкой посуде и чтобы макароны считай лежали на дне на некотором расстоянии друг от друга.

Время варки примерно на минуту больше, чем рекомендует производитель. Потом сливаю воду через дуршлаг из Фикс Прайс (уже служит мне с 2015 года!).

Одновременно с варкой макаронных изделий занимаемся соусом. Тут всё просто: обжариваю кусочки куриного филе, дольку чеснока, заливаю сливками, перчу и солю.

Гнезда в сливках с курицей

Потом выкладываю макароны и перемешиваю.

Гнезда Trattoria di Maestro

Гнезда нужно подавать сразу же, чтобы они не успели слипнуться.

Гнезда Trattoria di Maestro

В целом мне понравился их вкус, консистенция и не так долго варятся.

Всем спасибо за внимание к отзыву!)

Кошка На Веткерекомендует
08.04.2018
не совсем гнездо.. да и пусть... зато вкусно.. тоже эту марку уважаю
Потому что готовила не как гнезда..
08.04.2018
Вкусно! Форма только потерялась)
Форма потерялась потому что готовила так, что она не может не потеряться)
Аппетитное блюдо получилось.
Смотрится аппетитненько, хоть и форма потерялась
08.04.2018
Пробовала их один раз - вкусные. Правда тоже они у меня форму потеряли.
выглядит очень аппетитно ❤️
Ммм... очень аппетитно выглядит!
Мне тоже нравятся гнезда, они вкуснее обычных макарон. А подливку со сливками я часто делаю, только еще добавляю зеленую стручковую фасоль, ммм, вкуснятинка 😉 ❤️
09.04.2018
Отличный рецепт, тоже частенько им пользуюсь 😊 Только гнезда такие еще не пробовала, буду знать.
Вкуснятина какая у вас ❤️
Паста получилась, аппетитно.
Вкусно смотрится, надо будет мужу сделать
12.04.2018
Я бы попробовала по твоему рецепты. Видео, как варить макароны, будет? 😂
Мне уже перед тобой неудобно 😇
Обещала тогда видео с роллами и не до них сейчас совсем, а уж про макароны и вовсе пока промолчу 😬
12.04.2018
люблю я макароны... сейчас вот "Длинненькие с дыркой" в почете (часто меняются предпочтения)))
гнезда как-то не пробовала, мне лениво возиться на кухне сейчас, я лучше посплю 😁