На покупку данного фена я решалась долго. До этого пользовалась обычным феном (без вращающихся щеток) марки Braun AS 530.
Он меня полностью устраивал своей работой: большая мощность (1000Вт), 3 режима (один из которых, включает в себя подачу холодного воздуха), функция выброса пара (это создание прически на сухие волосы). Но, к сожалению, спустя 2 года он начал сильно нагреваться и в прямом смысле «жечь волосы» и обжигать кожу головы, а позже совсем перестал включаться.
Тогда пришло время задуматься о покупке нового фена, поскольку волосы у меня вьющиеся и не послушные, что требует укладки. На просторах интернета долго изучала всевозможные фены от разных производителей и, однажды, наткнулась на видео с обзором на фен-щетку ROWENTA CF 9320 Brush Activ. Оно меня подкупило, и в тот же момент я нашла магазин, в котором можно его заказать. Через 3 дня я получила свой новый фен и тут же начала внимательно его рассматривать и опробовать.
В коробке было 2 насадки и все они в отдельных пластиковых футлярах, что очень важно, поскольку ворс у щеток мягкий и он легко может погнуться в разные стороны, что не очень приятно. По себе могу сказать, что пользуюсь я только большой насадкой. Она отлично сушит и вытягивает волосы, а с маленькой – я «не подружилась». Как говорит производитель, она предназначена для создания легких волн, однако у меня она только путает волосы.
Кроме того, фен обладает 3-я температурными режимами. Для меня это большой плюс, поскольку, если я куда-то тороплюсь и нужно быстро уложить волосы, то я устанавливаю режим на самую высокую температуру, что позволяет быстро высушить и выпрямить волосы. Но, когда времени много, то я сушу полусухие волосы на самой низкой температуре, чтобы они травмировались как можно меньше.
Изюминка данного прибора в том, что щетка вращается в обе стороны. Это в разы ускоряет процесс сушки волос, рука меньше устает, потому что вращающаяся щетка все делает за тебя сама.
Для нас, девушек, один из главных вопрос заключается в том, сильно ли портит данный фен волосы? Отвечая на него, могу задать встречный вопрос, а какой фен, плойка, утюжок и пр. не портит волосы? Все они, так или иначе, пагубно влияют на наши волосы, пересушивая их. Наша задача лишь в том, как уменьшить этот ущерб. Поэтому мой Вам совет: используйте средства для термозащиты, укладывайте полусухие волосы на минимальной температуре.
Предлагаю Вашему вниманию фото волос До укладки феном и После.