Сегодня хочу рассказать Вам о наболевшем — как же хочется выглядеть хорошо даже находясь в декретном отпуске. А ведь у мамочек малышей совсем нет времени, каждый день — день сурка, все бегом-бегом.
Но меня всегда удивляла одна из мамочек в нашем дворе — практически всегда у нее была либо прическа, либо укладка, волосы длинные, лежали ровно, как после парикмахерской.
В свое время смотрела на нее и думала — ну откуда у нее время??? Чтобы так вытянуть волосы, нужно очень хорошо потрудиться.
Однажды на мой комплимент она поделилась, что создание такой укладки — всего лишь сушка волос при помощи специального фена от Rowenta, а именно Brush activ Volume&Shine.
Я, как всегда, начала искать любую информацию о девайсе в интернете, отзывы были различны — от любви до ненависти. Но мне так надоело ходить с хвостом, а распустить волосы, хаотично высохшие, местами кудрявые, как-то неловко.
И я решилась на покупку.
Нашла самый интересный по цене вариант в интернет-магазине Эльдорадо, привезли быстро в ближайший магазин, забрала и начала пробовать!
Устройство представляет собой сам фен и 2 круглые щетки-насадки разных диаметров (я пользуюсь только широкой, для крупных локонов).
Сам фен и элементы управления
Есть 2 скорости сушки, причем вторая скорость может быть с горячим воздухом или теплым. Холодный воздух не предусмотрен. Щетки снимаются нажатием кнопки, для удобства транспортировки и хранения можно использовать специальные контейнеры.
Щетка и пластиковый контейнер для хранения и перевозки
Ворс щёток мягкий, не травмирует кожу головы. Вращение щёток предусмотрено как в одну, так и в другую сторону, что удобно, особенно когда сушишь волосы на затылке. Также есть отверстия для ионизации волос. Не скажу, что совсем не электролизуются, но не так, как обычной ворсовой расческой.
Для себя я выработала следующую технику сушки: начинаю с нижних задних прядей, заколов основную массу волос на макушке крабом.
Техника укладки
Далее вынимаю по пряди сзади и по бокам и просушиваю. Таким образом, в последнюю очередь сушу волосы с макушки и челку.
Вот и укладка готова
Сушить нужно полувлажные волосы, так будет эффективнее и быстрее. Если нужен более яркий эффект укладки — сушите горячим воздухом. Я чаще теплым сушу, жалко жечь волосы, хотя иногда использую и защитные средства (например, это http://irecommend.ru/content/blesk-daet-konchiki-v...).
В итоге получаем красивые, отполированные, гладкие волосы, красиво лежащие, как из салона.
Да и со временем рука набьется, быстро получается. Однажды я умудрилась успеть сделать укладку, пока муж вышел покурить )))
Рекомендую всем, у кого нет много времени, и кто хочет выглядеть в любое время ухоженно )))
Лоратина, спасибо 😊 Утюжком я пользовалась до этого девайса, и, несмотря на то, что пластины у него были покрыты текстилем, он все равно достаточно сильно сушил концы волос, т.е. для ежедневного варианта это достаточно агрессивное устройство, на мой взгляд. Потому для себя утюжок заменила этим феном-щеткой. Хотя, если регулярно состригать концы, думаю, утюжок тоже прекрасное средство укладки )