Давно мечтала о цветных волосах, но то, что представлено в магазинах было далеко от идеала (синяя тоника очень уж быстро смывалась и отнюдь не в ноль). Наткнувшись на бальзам "Русалочка", я была очень впечатлена - так много цветов и гораздо дешевле, чем аналогов. Я очень долго не решалась заказать ее, т.к. не привыкла заказывать через интернет, но по случаю, на 8 марта совпало наличие средств и акция на бесплатную доставку - это было лучшим стечением обстоятельств для того, что бы наконец решиться.
Мой выбор пал на "Пастельный индиго" (ПИ) и "Морская волна" (МВ)
Получила я посылку примерно через 20 дней, после заказа (сама доставка почтой заняла 8 дней).
Все было надежно запаковано и даже замотано скотчем (крышечки), чтобы ничего не пролилось
бутылочки 250 мл
состав
Моя база была не идеальна - были местами желтые прядки (из-за остатков черной краски на кончиках)
Замешивала смесь на глаз:
обычный бальзам для волос + МВ + пара капель ПИ
В процессе было немного неприятно из-за очень насыщенного сладкого аромата, но это, пожалуй, единственный минус у состава "краски".
Просидела я с краской час или более, за это время волосы на голове высохли и совсем не марали руки. Результат меня более чем устроил. Волосы после бальзама стали более мягкими, кончики не выглядят поврежденными, как сразу после осветления.
Сама краска в последствии вымылась быстро в серо-синий оттенок
При замешивании в других пропорциях (больше МВ и меньше бесцветного бальзама), цвет получился темнее и насыщеннее
Был момент, когда мне нужно было смыть бальзам до серо-белого цвета
Для этого я покрасила волосы сверху подсмывшихся серо-синих волос смесью бесцветный бальзам + тоника "дымчато розовый 8.53" (это нужно для того, чтобы перекрыть синеватые нотки) После ~1,5 недели цвет вымылся в то, что мне было нужно (каждое мытье я пользовалась бальзамом estel love ton 9/1 серебро)
МВ - именно то, что я и ожидала - оттенок тот же, что и в палитре, стойкость ~2 недели
ПИ - показал себя странным образом:
нанеся на подсмывшийся МВ он превратил волосы в темно-синий (!фиолетового ни капли)
на серую базу он был недостаточно фиолетовым, опять же синеватый оттенок (хотя в палитре на прядке он выглядит достаточно фиолетовым) - это оправдывает его название - "Пастельный индиго" - но не оправдывает его цвет в палитре и характеристику "насыщенного оттенка" в чем я немного разочаровалась)
(к сожалению фото чистого ПИ я так и не сделала..)
Но он меня вполне устраивает. Единственное, что хочется сказать:
ПИ лучше брать, если у вас в приоритете синий оттенок! с:
Итог:
Бальзам сам по себе хорош тем, что он хорошей консистенции - не текучий и не совсем густой - то, что нужно.
Оттеночный бальзам не портит волосы как краска.
Палитра довольно богатая, есть возможность брать несколько цветов и добиваться новых.
На странице в вк есть возможность посмотреть множество "живых" фотографий сразу перед заказом.
Понравилось, что можно было выбрать способ оплаты (QIWI в моем случае)
Немного запутанная система заказов, но разобравшись однажды, все просто)
Рекомендую данный бальзам тем, кто любит часто менять цвет волос без потери качества!