Опубликовано 21 Январь, 2015 - 04:19

Данный гриль я приобрела в погоне за здоровым питанием и разнообразием стола.

Жарим рыбку

Очень хотелось есть пищу, подвергшуюся не слишком длительной термической обработке и с минимальным количеством масла. Выбор пал на электрогриль TEFAL GC306012. На выбор повлияло следующее:

Рабочие пластины

- наличие съемных рабочих пластин, что очень удобно для мытья (не нужно тереть гриль губкой, снял пластины и помыл);

Правильная курогрудь на гриль

- несколько температурных режимов:

Для хлеба;

Для овощей;

Для мяса, рыбы.

- есть удобные каналы для стекания лишнего жира по краям рабочих пластин и большой съемный лоток для сбора лишнего жира (лоток пластиковый и в него стекает жир как с нижней рабочей пластины, так и с верхней при открывании гриля, так что не бойтесь испачкать стол жиром);

- есть возможность регулировать высоту положения верхней крышки (можно ее уложить плотно на продукт, можно установить неподвижно на некоторой высоте, а также можно положить куски достаточно большого размера и накрыть крышкой, поможет регулятор по высоте).

- приемлемая цена (на момент покупки 5000 рублей);

- достаточно компактные размеры;

- ну и стильный внешний вид (все очень добротно и аккуратно, не скрипит, не отваливается, не шатается).

В процессе эксплуатации обнаружили еще несколько плюсов к уже перечисленным:

! Быстро нагревается. Примерно за 5 минут до максимальной температуры.

! Можно хранить в вертикальном положении, что существенно экономит пространство на кухне.

Мы уже пробовали готовить: куриную грудку (получается суховата), мясо, овощи (получаются идеально!), сосиски, хлеб, куриные ножки, куриные крылышки. Можно как накрывать верхней крышкой, так и готовить на открытом гриле - на ваш выбор.

Что бы я еще добавила, чтобы этот гриль стал идеальным:

- таймер;

- рекомендации по длительности приготовления продуктов именно в этой модели, книгу рецептов.

Минусы данного прибора:

Пластины плохо отмываются, а так как они тефлоновые – запрещено использование едких моющих средств, так что драю по старинке, предварительно отмачиваю их в воде. (слава богу, что они съемные). Нет ни таймера, ни автоотключения, так что постоянно нужно быть рядом и следить за пищей, так как ее очень легко пересушить или даже сжечь, если отвлечься.

Ну и в завершение – классный рецепт баклажановых рулетиков. Даже мой муж, не любящий овощи вообще уплетает за обе щеки.

Рецепт:

Целый баклажан порезать вдоль, пластинки толщиной примерно 1 см. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и в разогретый гриль на пару минут.

Начинка: свежий укроп, петрушка, чеснок – измельчить в блендере или ножом. Добавить немного оливкового масла, перемешать. Выложить начинку на поджаренные пластинки баклажана и завернуть в рулетики.

Получается очень вкусная, пикантная закуска. А самое главное – здоровая и низкоколорийная.

Достоинства
  • Быстро
  • Быстрый нагрев
  • Здоровое питание
  • Простота в использовании
  • Разнообразие
  • Разные температурные режимы
Недостатки
  • Нет таймера
  • Сейчас высокая цена
  • Тяжело отмывать без посудомоечной машины
Olga_Vladрекомендует
30.01.2015
Да, момент с мытьем как-то не айс.
24.01.2016
спасибо за отзыв, сейчас с мужем ищем гриль, такой же уже стоит 8000 😞
26.08.2021
Все же пластины тефлон...сейчас указывается термопластик, пудрят мозги. Завуалировали так тефлон, тк последний признан вредным. Капец...мне на горячей линии Тефаль не смогли ответить термопластик это и есть тефлон или нет. И я его купила. По ходу будет стоять. Ещё и дымит. Овощи сухие в нем, в пароварке лучше. Выкинутые деньги (((