Опубликовано 16 Май, 2016 - 22:09

Как и все товары, которые я покупала в Фикс прайсе, эти помидорки я купила из любопытства и любви к экспериментам.

Упакованы в прозрачный целлофановый пакетик. Упаковка простенькая, особого внимания не привлекает, да и помидоры, которые можно рассмотреть тоже не очень презентабельно выглядят. Зато, как гласит этикетка, они высушены на солнце.

Помидоры предназначены для добавления в различные блюда при готовке. Погрызть их прямо из пакетика не получится, так как продукт довольно жесткий. Кстати, из-за жесткости продукт плохо режется ножом или, я разрезаю томаты кухонными ножницами или использую целиком. С другой стороны, это значит, что продукт не пересушен.

Читала, что из этих томатов можно приготовить самостоятельную закуску (для этого их надо размочить в кипятке, а затем залить горячим растительным маслом и насыпать специй по вкусу), но я использую их именно для приготовления различных блюд. Кроме всего прочего, сушеные помидоры - очень удобно, так как они долго хранятся. Можно в течение долгого времени использовать вскрытую упаковку (я храню в холодильнике).

Мое любимое применение этих томатов - подсоленная творожная запеканка со специями (500 г творога, 1-2 яйца, специи и соль, сушеные томаты целиком или порезанные). В таком блюде лишняя влага ни к чему и сушеные томаты вписываются идеально: с одной стороны, они достаточно пропитываются влагой основных продуктов, с другой, не портят консистенцию блюда).

Достоинства
  • Вкусные
  • Натуральный состав
  • Не дорогие
Недостатки
  • Корявые и ломаные
RamiTamiрекомендует