Сегодняшний отзыв кому-то может показаться несвоевременным, ведь пора босоножек оставлена далеко позади. Но ведь уход лета вовсе не означает, что теперь можно совсем перестать следить за своими ножками. А значит, для кого-то обзор может быть полезен ?!
Магазин OEDO Official StoreСтоимость на момент написания отзыва 271 рубль (с учётом скидки) за 2 пары носочков
Срок доставки около 3-х недель
Рабочая ссылка НАЖМИ МЕНЯ
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Педикюрные носочки с экстрактом женьшеня от #OEDO я тестировала вместе со своей мамой ещё летом, но руки до отзыва никак не доходили.
Педикюрные носочки – инновационный способ ухода за кожей ног, характеризующийся удобством, высокой эффективностью и безопасностью. В подавляющем большинстве случаев этот метод позволяет смягчить огрубевшие зоны кожи стоп, а также оказывает определённый лечебный эффект относительно лёгких форм микозов и некрупных пиогенных образований верхних слоёв кожи. Всего одна манипуляция позволяет избавиться от трещин эпидермального покрова без визита в специализированный салон, шлифовки, криогенных процедур или воздействия лазера.
Источник [ссылка]
Заказывались носки у официального представителя бренда OEDO, так что можно не переживать по поводу того, что продукт окажется поддельным.
Отечественному потребителю необходимо учитывать, что китайцы любят подделывать собственные бренды. Покупая у непроверенного продавца, клиенты из России часто сталкиваются с некачественными товарами, не имеющими отношения к реальным торговым маркам производителя средств для ухода за кожей.
Источник [ссылка]
Ранее у меня уже был опыт использования подобных пилинг-носочков двух производителей. Названий, к сожалению, не помню. Помню только, что после одних кожа покидала мои стопы около полутора недель и на некоторое время даже изогнулась ногтевая пластина на пальцах ног. Носочки другого производителя подействовали чересчур деликатно: результат на моих пяточках они хоть и показали, но ненадолго (примерно через неделю кожа пяток снова начала грубеть).
Забегая немного вперёд, скажу, что носочки от #OEDO представляют из себя нечто среднее между опробованными мной ранее: они действуют не слишком грубо, но и не чересчур мягко.
ОПИСАНИЕ
Упакованы носочки в пакет горчичного цвета с изображением цветов и женских ножек.
На упаковке указан срок годности, есть гарантирующая подлинность наклейка, вся информация изложена на двух языках (китайском и английском): состав, способ применения, меры предосторожности и т. д.
В упаковке находим два соединённых между собой носка белого цвета.
Смею предположить, что подойдут они на стопу до 40 размера.
Изнутри носочки пропитаны специальным тщательно подобранным составом для отшелушивания кожи.
Запах, конечно, дикий. Он непередаваем. Это даже не запах грязных мужских носков. Его вообще сложно с чем-то сравнить. Но ради красоты полчаса потерпеть можно, я думаю. Просто форточку на всякий пожарный лучше держать открытой ?.
Обещания производителя (в дословном переводе):
Мягкая слабокислая формула, смягчает мозоли, удалить кожу от омертвевшей кожи роговой; кожа чистые дышащая пленка, ткань, посадка на внешний вид стопы и конструкция стикер, женьшень ингредиенты вместе, в поверхности кожи, уплотнилось и питает липидную пленку на коже глубокий ремонт, нежной и гладкой ноги, сделать вас более красивым.
гликолевая кислота, вода, спирт, глицерин, лактат натрия, гидроксид натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, диазолидинил мочевина, экстракт женьшеня, СІ 16255
Состав, на мой взгляд, приемлемый. Я-то думала, что для того, чтобы кожа начала покидать стопы, в составе должны присутствовать только самые жуткие ингредиенты. Оказалось же, что всё в пределах разумного.
Как видите, подавляющей части компонентов сайт ECOgolic поставил хорошую оценку. Правда, без эмульгаторов и консервантов не обошлось.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Способ применения прост:
1. Моем ноги, вытираем их насухо полотенцем;
2. Вскрываем пакет, извлекаем носки, разделяем;
3. Надеваем носки на ноги;
4. Закрепляем их с помощью специальных фиксаторов;
5. Ожидаем 15-30 минут в зависимости от степени запущенности стоп;
6. Снимаем носки, моем ноги.
7. Ждём эффекта.
Совет: во время процедуры наденьте поверх пилинг-носочков свои обычные носки, и вы сможете спокойно передвигаться в них по квартире, без риска убиться.
ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Ощущения во время пилинга не самые приятные. Во-первых, ноги в носках во время ходьбы хлюпают. Во-вторых, этот незабываемый аромат не покидает вас всё время процедуры. Ну и в-третьих, примерно на 20 минуте стопы начинает слегка покалывать.
К ночи ступни стали на ощупь сухими. Кто-то в отзывах советовал с первого же дня начать делать ванночки для ног, но я отложила это дело до 3-го дня. Единственное, в чём не смогла отказать себе уже на второй день - это обильно смазать стопы питательным кремом, так как ощущение сухости вызывало дискомфорт.
На третий день ступни стали ещё и почёсываться и, наконец, начался процесс линьки: верхний слой кожи стал покидать мои стопы. Сначала начала отслаиваться кожа на своде стопы,
через день стали облазить пальцы, к пятому дню процесс настиг и пяточки.
С третьего дня после процедуры я ежедневно делала ванночки для ног. При этом пальцами руки совсем чуть-чуть помогала уже отслоившейся коже покинуть пяточки немного быстрее (просто слегка тёрла).
Внимание:
Нельзя ускорять процесс, обдирать отходящую кожу насильно. Можно существенно повредить эпидермис, что приведёт к ненужным дефектам кожных покровов, вызовет зуд и создаст условия для присоединения вторичной инфекции.
Источник [ссылка]
Примерно неделю мне пришлось прятать стопы от посторонних глаз в кеды, зато потом мои пяточки стали идеально гладенькими и розовенькими, никакой шелушащейся кожи и т. п. Просто песня!
По моему опыту, ни один педикюр (ни салонный, ни домашний) не в состоянии обеспечить тот же самый эффект, что педикюрные носочки.
Гладенькими пяточки остаются примерно 2-3 недели, потом кожа начинает понемногу снова грубеть. Думаю, если за кожей стоп ежедневно тщательно ухаживать, то эффект будет длиться 2-3 месяца. Я же даже питательный крем иногда забываю нанести на ножки перед сном.
Если помните, на эксперимент с носками от #OEDO мы решились вместе с мамой, у которой изначально кожа на пятках была немного грубее моей. Так вот, с мамиными ножками происходило примерно всё то же самое, что я описывала выше, но разница в эффекте всё же была: мамины пяточки стали выглядеть ухоженнее, но идеальной гладкости достичь не удалось. Думаю, если кожа на ступнях очень загрубевшая, то стоит сделать повторную процедуру через 2-3 недели.
ВРЕД ПЕДИКЮРНЫХ НОСОЧКОВ
Ну и напоследок, пару слов о том, что думают о таких вот пилинг-носочках педикюрных дел мастера. Слышала, что по их мнению, педикюрные носочки могут нанести непоправимый вред, так как их состав действует не только на загрубевшую кожу пяток, но и на молодую тоже. В итоге здоровая кожа получает своего рода ожог.
Не знаю даже, что сказать. Может, это правда, а может, просто очередная байка, сочинённая лишь для того, чтобы от мастеров не уходили клиенты, отдавая предпочтение более простым и дешёвым способам ухода за пяточками. А вы как думаете?
Внимание:
Перед применением носков для педикюра внимательно прочитайте инструкцию. Это поможет избежать кислотного ожога, покраснения, кожных высыпаний. Ни в коем случае не используйте этот вид ухода за кожей стоп при наличии открытых ран, или других дефектов кожи в данной области.
Тоже самое касается грибковой инфекции. При микозе стоп носочки для педикюра противопоказаны, что бы при этом не писал производитель. Ношение носочков в период острой фазы микоза стоп скорее приведёт к усугублению и распространению грибкового поражения.
Беременность и кормление являются противопоказанием к использованию носочков, поскольку безопасность для матери и плода в данном случае не доказана (и вряд ли в ближайшее время будет).
На этом у меня всё!
С вами была Настя
Нескучной вам осени и до новых встреч!
Часто покупаю на AliExpress ухаживающую косметику и делюсь с вами находками здесь ⬇⬇⬇:
Эссенция для волос на травах. В топку Andrea!
Настоящая находка: гель с алоэ из Поднебесной!
Не любовь! Почему у нас с Андрейкой не сложилось?
Эмульсия для лица с настоящим золотом в составе!
Крем с улитками от OEDO! Кому подойдёт, а кому не очень?
Эффективная чёрная маска против чёрных точек. О чём нужно знать перед покупкой?
Золотые патчи OEDO. Есть ли смысл их покупать?
Омолаживающая сыворотка с эффектом старения
Крутейшая белая маска против чёрных точек от Lanbena
Красивучие золотые патчи против морщинок, тёмных кругов и мешков под глазами
Чудо-мыло для волос из Поднебесной. АНАЛОГ LUSH
Тени + воск для бровей. Усмиряем брежневские брови
Хайлайтер из Поднебесной. Мнение дилетанта
Чёрное турмалиновое мыло. Хотите стать красивой, как китаянка? Спросите меня, как!