Пошел сезон закруток. Для меня всегда в это время встаёт вопрос поиска специй для консервирования овощей. Уже второй год я пользуюсь приправой Магия востока для засолки огурцов. Я перепробовала уже много разных, но эта оставила лишь положительные впечатления. Я очень расстроилась, когда не смогла найти её в магазинах нашего города в этом году. Но эта приправа нашлась на Ozon, чему я очень довольна
Приправа Магия Востока для засолки огурцов
★ Основная информация★
★ Наименование —- Приправа Магия Востока для засолки огурцов ★ Объем —- 20 г ★ Форма выпуска —- пакет ★ Страна-производитель —- Россия
★ Цена —- 40 рублей ★ Место покупки —- интернет-площадка Ozon (есть также на Wildberries, в гипермаркете Лента)
Пакетик приправа небольшой, на нем есть вся информация: состав, как ее использовать и даже рецепт.
Во-первых, тут есть чеснок. И не просто чеснок, а кусочками. А это и красиво смотрится в банке, и вкусовые качества намного лучше, чем у дробленного.
Во-вторых, здесь есть семена укропа, что тоже немаловажно для консервирования огурцов.
А также приправа абсолютно без соли! Мне это очень нравится, так как я сама знаю, сколько мне добавлять соли, а лишнее мне не нужно. В пакетике лежат именно специи!
Единственное, здесь нет никакого намека на хрен. Если кто его любит добавлять, придется находить его отдельно.
Для меня есть ещё один плюс - в составе нет гвоздики. Я не люблю её запах и всегда убираю из приправ. Знаю, что я не одна такая
Внешний вид приправы
★ Внешний вид★
✅ На вид приправа очень привлекательна. Я повидала уже много готовых приправ, и эта выглядит очень достойно.
Чеснок цел.
Перца достаточно, добавлять не надо.
Горчицы нужное количество: во многих приправах ее кладут не просто много, а очень много, чтобы подогнать вес. Здесь же все адекватно.
Остальные ингредиенты тоже на месте.
Душистого и черного перца в самый раз.
★ Использование в заготовках★
Использую я эту приправу прямо по назначению: добавляю в качестве основной в рассол для огурцов. Объема приправы хватает на одну трехлитровую банку (как и заявляет производитель) или на две полуторалитровые (и т.д.).
Готовлю огурцы: приправа в кастрюле
✅ Приправа насыщенная, поэтому рассол получается тот, что нужен: не сильно приторный и не острый.
Для остроты (если кто любит) можно добавить ещё черного перца, я как раз так и делаю, ради разнообразия.
При варке чеснок немного размокает, но не дробится и не "расползается".
Аромат - классических консервированных огурцов - очень вкусный
★ Мой рецепт:
На трехлитровую банку я добавляю 2.5-3 ложки соли и 4 ложки сахара, а также чуть меньше столовой ложки уксусной эссенции.
В итоге получаются вот такие огурчики (остались у меня с прошлого года ).
Готовые огурчики с этой приправой
Готовые огурчики с этой приправой
Цвет у огурцов получается тот, что нужен, они не становятся мягкими, рассол не мутнеет. Хранятся у меня уже год.
Готовые огурчики с этой приправой
Также эту приправу я добавляла в салаты (из огурцов, капусты, моркови), она придавала интересный пикантный вкус. Единственное - для салатов, на мой взгляд, многовато горчицы, я всегда отбирала немного.
И ещё один момент: будет вкуснее, если добавить листочки хрена! Они делают огурчики ещё более хрустящими и вкусными.
Однозначно могу рекомендовать эту приправу к использованию в консервации огурцов.
Огурчики получаются:
очень вкусные и хрустящие;
не сильно острые, то, что нужно;
в меру пикантные, ближе к классическому вкусу консервированных огурцов.
Я довольна использованием этой приправы и буду покупать её ещё