Добрый день! Летом 2023 года я впервые решила совершить поездку заграницу и выбрала отель Kirbiyik 5* в Аланьи, поэтому сравниваю только с российским сервисом и обслуживанием.
Перелет происходит до Анталии (4 ч. 10 мин.), затем на автобусе (4 ч.) и вы уже в прекрасном отеле.
На ресепшене нас долго не задерживали: мы заполнили бланк заселения, нам объяснили расписание приема пищи, ньюансы отеля, в том числе, что Wi-Fi в номере и на пляже мы можем приобрести за отдельную плату.
Вещи в номер на поднял сотрудник отеля, это плюс, что не пришлось нести вещи самостоятельно.
Территория отеля прекрасно облагорожена, много зелени, цветов, есть качели, 2 бассейна, горки, шезлонги, столики и зонты.
Море было теплое и чистое, волны хоть и присутствовали, но вполне можно было купаться, пляж - песок, но не мелкий.
Расскажу про сам номер:Ремонт в номере достаточно свежий и приличный, много деталей (освещение, зеркала), которые придают номеру более изысканный вид, однако не перегружают его бессмысленными элементами.
В номере есть холодильник, кресло, которое раскладывается, фужеры, телевизор.
Санузел: у нас была душевая кабинка, хотя в отеле есть номера и с ванной, достаточное количество шампуня, геля для душа, ватные диски, шапочки, чтобы не намочить волосы, фен.
Однако количество полотенец для отеля 5* было недостаточно: два больших полотенца, два полотенца для рук и одно ножное.
В самом номере чисто, никаких посторонних волос от прежних жильцов, полы тоже чистые. Каждый день у нас проводили уборку, в этом плане все на хорошем уровне.
Питание:В отеле предусмотрен шведский стол, поэтому каждый сможет выбрать для себя то, что ему действительно понравится.
При этом часть блюд каждый день меняются. Очень большой выбор десертов, фруктов, овощей и зелени.
Блюда очень часто пресные, но это и к лучшему, ведь каждый сможет добавить соль и специи по вкусу. А вот по поводу колбасных изделий - это отдельный разговор. У колбасы и колбасных изделий очень странный вкус и неприятное послевкусие. Причем они объясняют это тем, что данная продукция натуральная, так как у них введен строгий контроль качества и запрет на химические добавки.
В полдник посетителям отеля предоставляется возможность выпить чай/кофе с кексами и печеньем (на 1 этаже). С 16:00 раздают мягкое мороженое, которое больше похоже на замороженное молоко.
На пляже также есть бар, где можно перекусить (бургеры, картофель фри, арбузы и сырные лепешки, которые готовят рядом).
Бар возле отеля (у бассейна) работает с 10:00 до 00:00, здесь можно выбрать коктейль / пиво, безалкогольные напитки.
Анимация:
На территории отеля работают аниматоры, которые завлекают людей в танцы, игры, соревнования. Здесь можно сыграть в дартс, водное поло, пляжный волейбол, пострелять из воздушки. С детьми танцуют, устраивают пенные вечеринки, но программа каждый день одинаковая. Также проводят дискотеки. Иногда приглашают артистов для выступлений / шоу.
В целом, отдых нам очень понравился, достойный отель, хорошее обслуживание, разнообразное питание, средний по качеству алкоголь, доступные цены.