Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 19:58

неделя или более

Моя кожа склонна к сухости и шелушениям в осенне-зимний период, когда влажность воздуха довольна низкая. Замечать изменения обычно начинаю уже во второй половине августа, так именно в это время влажность резко снижается как на улице, так и дома соответственно. От этого у меня портятся кожа и волосы, они становятся заметно суше. При этом несколько лет подряд постоянно использую увлажнитель воздуха дома и это облегчает ситуацию, особенно со статикой и защищает слизистые от пересыхания, но не убирает полностью проблему сухости кожи и волос, тем более что на улице и в общественных местах увлажнителей нет.

Мой крем, которым пользовалась до крема с пробиотиками "Элемент 144", совершенно не справлялся с функцией увлажнения при наступлении холодов.

Помимо увлажнения мне хотелось бы получить и уход за моей зрелой кожей. Мне 38 лет и качество крема играет важную роль.

В базовом увлажняющем креме для лица с пробиотиками и диссимметрированной водой ELEMENT 144 от ООО «МКЦД» меня привлекли следующие обещания производителя: эффект лифтинга, восстановление плотности кожи, сокращение морщин, выравнивание тона, увлажнение кожи, снижение воспалений.

Общая информация

• Страна производства: Россия
  • Объем: 30 мл
  • Тип кожи: для всех типов
  • Купить можно на официальном сайте или на маркетплейсе.

Внешний вид

Крем продается в дой-паке серебристого цвета с защитой от первого вскрытия.

Внутри сам крем и бумажный вкладыш с описанием продукта.

Сам флакон перламутрового цвета, не прозрачный с поворачивающейся крышкой-дозатором.

Благодаря элегантному дизайну и приятному на ощупь материалу флакона, создается приятное впечатление.

При повороте крышки против часовой стрелки, выдвигается дозатор с отверстием для крема.

При надавливании на дозатор из отверстия аккуратно выходит крем в небольшом количестве.

Консистенция и аромат

Крем средней густоты, белого цвета, напоминает свежие нежнейшие сливки. Мне аромат понравился: нежный, не навязчивый, без химических нот, аромат натурального средства.

Aqua, Mineral Oil, Isopropyl Myristate, Lactobacillus brevis/Scutellaria baicalensis root extract ferment, Glycerin, Viris vinifera (Grape) seed oil, Prunus armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sorbitol, Hydroxyrthylurea, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Aqua/Sodium Benzoate/Potassium Sorbate, Aqua/Peptomelanin, Isopentyldiol, Aroma, sodium Hyaloronate, Disodium EDTA.

Хотелось бы уделить особое внимание некоторым компонентам в составе и их действию на кожу.

Пробиотики. Восстановление естественного баланса кожи обеспечивает Lactobacillus brevis.

Экстракт корня шлемника байкальского. Экстракт ферментирован Lactobacillus brevis, что значительно усиливает его антиоксидантную активность, отбеливающий эффект, предотвращение фотостарения кожи и распада коллагена, а также обеспечивает улучшение тургора кожи.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Обеспечивает упругость, гладкость и увлажненность кожи.

Диссимметрированная вода. Крем усилен диссимметрированной водой, уникальной по своим свойствам. Восстановление структуры воды — авторская разработка академика Кутушова.

Способ применения

Небольшое количество крема (два-три нажатия) разогрейте в руках и мягкими протяжно-похлопывающими движениями пальцев распределите по массажным линиям лица, шеи и зоны декольте. Крем имеет легкую, дышащую структуру. Наносите крем утром и/или вечером на очищенную сухую кожу.

Расход крема

Я наносила крем утром и вечером после умывания достаточно легким очищающим гелем. Первые несколько дней у меня уходило больше крема и требовалось три нажатия. Затем по мере насыщения кожи, было достаточно уже двух, иногда даже одного нажатия. Причем во время умывания кожа уже после первых 2-3 раз применения ощущалась более нежной и гладкой, а крем не вымывался и кожа не стягивалась.

Спустя четыре недели активного использования крема в бутылочке осталось по моим предположениям примерно 1/3 часть.

Реакция и ощущения на коже

Негативных реакций и дискомфорта не было. С первого применения кожа хорошо отреагировала на крем своим внешним видом и ощущением, что кожа дышит. И это при том, что наношу достаточно приличное количество, крем быстро впитывается, оставляя сначала небольшой блеск на коже, который исчезает буквально за пять минут. И это не масляный блеск, а скорее даже сияние красивой увлаженной кожи. Ощущается крем очень легким, воздушным. Мне нравится сама процедура нанесения крема. С ним к коже хочется прикасаться. Очень приятно после нанесения ощущаются легкие массажные движения пальцами.

Мои впечатления от крема

После первого применения кожа стала более нежной, к ней приятно прикасаться. Даже когда просто за компьютерным столом облокачиваюсь одной щекой на руку, чувствую что кожа ощущается более приятно.

После умывания вечером обычно кожа ощущалась если не стянутой, то менее увлажнённой, но с этим кремом нанесенным только лишь с утра, даже после умывания ощущения очень комфортные.

Кожа как будто дышит лучше, чем без него.

До начала применения крема у меня была обезвоженная кожа, пара заломов под правым веком и "ямка" из морщин внутри пигментного пятна под другим веком.

🤍Фото до применения

До

🤍Фото после трех недель применения крема

После

Пигментное пятно не исчезло, но и не должно было, а ямка стала почти не заметна, кожа напиталась и выровнялась.

Кожа приобрела более здоровый сияющий вид. После крема наношу тональный крем, который отлично ложится на него, не скатывается. Пользуюсь тональным кремом, так как у меня светлая бледная кожа, летом с загаром предпочитаю не наносить тон.

Плюсы:

+ быстрый эффект после применения. Буквально с первого применения уже есть результат в качестве глубокого увлажнения

+ натуральный состав с уникальной рецептурой

+ гладкая и тактильно приятная кожа

+ менее выраженные морщины и заломы после нескольких применений

+ ухоженный и отдохнувший вид

+ отсутствие негативных реакций кожи на крем

+ нежный приятный аромат

+ удобный выдвижной дозатор и красивый дизайн флакона

Выводы

Крем превзошел мои ожидания, внешний вид кожи значительно улучшился, это очень поднимает настроение, когда смотришь в зеркало. Плюсик к уверенности в себе и своем здоровье, так как состав у крема хороший.

С ним действительно можно внешне "омолодить" кожу лет на пять. Крем с "эффектом фотошопа" на лице и уникальной формулой. Обычно у меня вызывали улыбку на лице подобные заявления к косметическим средствам, но в данном случае это именно то, что приходит на ум.

И кстати говоря, если нужно быстро привести кожу в порядок, например, скоро близится свадьба, съемки, другие мероприятия, особенно которые будут длиться не один день, то этот крем отлично подойдет, чтобы быть в лучшем и виде.

Крем для лица увлажняющий с пробиотиками и диссимметрированной водой ELEMENT 144 к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстрое преображение кожи
  • Восстанавливает микрофлору кожи
  • Исчезли сухость и шелушения
  • Кожа сияет
  • Красивое нежное оформление
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с макияжем
  • Не оставляет липкости и жирности
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон с дозатором
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Таня_пишетрекомендует
02.11.2024
Какой классный кремик 👍 Судя по фото, действительно есть эффект!
06.11.2024
Не знакома с этой маркой, обязательно поищу его , раз от него такой хороший эффект
08.11.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо, надо будет приглядеться 😊
08.11.2024
Крем отличный и по действию и по составу👍