Тема межкомнатных дверей заботит особенно тех у кого есть маленькие детки, животные, либо любовь к тишине в комнате, либо всё вместе взятое вышеперечисленное!
Для меня эти двери стали эталоном! Я выбрала их сразу, ещё на этапе подбора ламината (ЧТОБ ДВЕРЬ БЫЛА ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПОЛА). И около месяца искала более дешевый вариант, но всё равно убедила мужа, что именно эти двери нам нужны.
Почему остался доволен муж:
-1- именно фирма-производитель Porta Prima смогли сделать раздвижные двери, в проёме как хотел муж. Другие фирмы этот проём просили оформить, как им удобно! Мы понимали, что - да без сомнения они правильно просят, но то, что предлагал муж тоже вполне осуществимо. В итоге всё получилось с Porta Prima!
-2- технологии производства этих дверей японские (со слов менеджера по продажам)
-3- цвет и текстура двери Серый дуб - именно такой как у нашего ламината!
Почему осталась довольна хозяйка, то бишь я:
-1- общением с менеджерами интернет-магазина по выбору занималась сама. Девушки всегда помогали, консультировали. Мы обменивались фото, если я сомневалась в чём то;
-2- замерщик дверей работу выполнил быстро и чётко (для меня это важно, так как маленькие детки, с которыми я приходила никак сидеть в коляске не хотели);
-3- двери и всю фурнитуру привезли в срок с доставкой в квартиру,
-4- по установке: мне пошли на встречу и смогли найти окошко на установку очень быстро,
-5- монтаж дверей мастер провёл за один день (это две обычных распашных двери и одна раздвижная в нестандартном проёме). Нестандарт проёма был не по размерам, а по конфигурации.
-6- при монтаже мастер показывал и обсуждал с мужем (он присутствовал) все моменты. Например, за счёт не совсем идеально ровного пола (мы их не заливали и не выравнивали в панельном доме) был момент, что две рядом стоящие двери после оформления смотрелись разной высоты. За счёт "игры" обналичниками мастер вывел двери на один уровень. Смотрится идеально!
-7- документы предоставлены в срок и в полном объеме.
За время ремонта (у меня это второй ремонт лично пережитый от А до Я) я сотрудничали с многими фирмами (натяжные потолки, мебель и т.д.), и с компанией Porta Prima всё прошло спокойно. Качеством дверей довольны.
Теперь о самих виновницах торжества:
? На сайте есть возможность выбрать СТИЛЬ ( у нас это МАТРИЦА TIVOLI), далее ПОКРЫТИЕ (мы вязи подешевле Шпон Nano-flex) и самое приятное цветовая гамма (у нас СЕРЫЙ ДУБ) модель Д-1.
? Распечатали дверь (все три полотна одинаковые)
? Процесс установки распашных дверей. Тоненькая полоска стекла полностью безопасна (белый триплекс). Брали, чтоб в комнатах при закрытых дверях был виден свет в коридоре.
? Одна дверь - раздвижная на кухне. Для неё взяли усиление шумозащиты (в виде черных щёточек по краям). Движется плавно. Ручка очень удобная (взяла по совету менеджера)
Дверь на кухне
Ручки на распашных дверях. Новинка - замок магнитный! Сама лапка не выглядывает, а защёлкивается, когда дверь закрывается.
На дверях в спальнях
? Фактура двери (полосы специально разной направленности).
Вообще выбор моделей очень большой. На сайте обозначаются буквами и цифрами: А-1, Б-1, Б-3, В-1 и т.д. На это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание, когда согласовываете окончательный счёт! На фото модель Д-1.
? Было странно, что сверху дверь выглядит вот так))) всё планирую отправить фото менеджерам и спросить - так и должно быть? закрыть этот срез не забыли?)))
Зато сейчас могу Вам показать дверь в разрезе (это сверху):
♥ Оплата дверей была в два этапа:
100% предоплата за сами полотна, которые затем отдали в работу (цена со скидкой, которую мне предоставил менеджер, когда я поторговалась):
и оплата по факту доставки фурнитуры:
Итого: 24 024 + 21 202 = 45 226 руб. (это полный комплект для трёх дверей).
Хорошие у вас двери! А мы свои брали в Оби и обплевались. За 6 месяцев к нам приходили уже 4 раза их переделывать, тк двери разбухали и начинали тереться об косяк.