Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Около восьми лет назад я впервые сделала кератиновое выпрямление волос, тогда и состоялось моё знакомство с бессульфатными шампунями. С тех времён кератин я делала по необходимости (то раз в полгода, то раз в год), а вот с бессульфатными шампунями пользовалась регулярно и не расстаюсь до сих пор.
В чем смысл такого шампуня?
Бессульфатные шампуни не содержат сульфатных ПАВ (лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат аммония).
Засчёт отсутствия вышеперечисленных компонентов такие шампуни не сушат волосы и кожу головы, легко и полностью смываются водой, сохраняют защитную оболочку каждого волоса, не повреждают фолликулы, защищают окрашенные волосы от вымывания цвета.
За это время я перепробовала множество вариантов, и сейчас у меня вот такой экземпляр: Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос
Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос Отзыв
Шампунь находится в бутылке из затемненного пластика. Засчёт полупрозрачности упаковки можно контролировать расход средства.
Оформление бутылочки приятное, такое экологичное и растительное. В лицевой части этикетки расположилась ключевая информация о шампуне, с обратной стороны подробная информация для потребителя, включая состав, способ применения, дату изготовления и прочее.
Значки на упаковке расскажут о следующем:
продукт не тестируется на животных
продукция соответствует требованиям Таможенного союза и изготовлена по ГОСТу
упаковка создана из перерабатываемых материалов
Укупорочным средством здесь выступает крышка типа "флип-топ". Она выполнена на совесть, не производит впечатления хлипкой, но и ногти об нее не ломаются.
Состав 🌱
Производитель разместил на этикетке полный состав на русском языке, благодаря чему не приходится разыскивать компоненты на просторах интернета, всё доступно и понятно без перевода.
Экоголик
Экоголик не обнаружил один элемент:
Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат - очень мягкий природный пенящийся агент, создающий однородную консистенцию продукта, получаемый реакцией кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом.
Состав впечатляет! Мало того, что он полностью натуральный, так еще и компоненты максимально полезные. Экстракты хмеля, клевера, корня аира, тополя и бессмертника снижают выпадение и ломкость волос, способствуют их восстановлению. Гидролат крапивы способствует увлажнению кожи головы. Многочисленные эфирные масла отвечают за блеск и мягкость волос.
Знакомство
Цвет: карамельный
Аромат: травяной, с хвойным оттенком
Текстура: шампунь умеренно жидкий
Мои волосы
У меня тонкие окрашенные волосы, немного секутся по длине. На концах не секутся, потому что я буквально неделю назад эти концы отрезала по самые плечи 😁
Три месяца назад столкнулась с жутким выпадением, сейчас ситуация более-менее стабилизировалась.
Опыт применения и мнение
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Перед применением встряхнуть. Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспеньте и помассируйте кожу головы. Для лучшего результата подержите 2-3 минуты на волосах, так как некоторым активным компонентам нужно время, после чего смойте шампунь теплой водой.
Когда мои волосы были ниже лопаток, я позволяла себе процедуру мытья головы раз в 2-3 дня. Первый раз в жизни моей прической стало неизменно модное каре, и я совсем не ожидала, что волосы придется мыть так часто. С трудом могу протянуть 2 дня, а если носить шапку в течение дня, то к вечеру прическа дико начинает раздражать и хочется скорее принять душ.
Теперь уже привычно приступаю к очередному мытью головы...
Средство без труда извлекается из флакончика, не плюхается одним махом, а аккуратно вытекает небольшой струйкой. Равномерно распределяется по влажным волосам и весьма неплохо пенится:
Затем по рекомендации производителя выдерживаю шампунь на волосах несколько минут, после чего смываю. Волосы быстро промываются, они чистые на ощупь и не спутанные. Кстати, шампунь замечательно справляется даже с масляными масками.
Всю процедуру сопровождает активный аромат шампуня, но меня он не раздражает, а наоборот, навевает мысли о лечебных свойствах состава. На волосах аромат не сохраняется.
После мытья слегка подсушиваю волосы полотенцем и завершаю сушку феном. Специально не использовала в этот раз дополнительные бальзамы, маски, несмывайки и прочие средств. Просто сушка феном с расческой превращает неаккуратную сальную гриву в симпатичную карешку 😊
После использования этого шампуня не появилась перхоть, зуд, раздражение и прочие неприятные реакции. Волосы на ощупь мягкие и гладкие.
Загрязняются они как и раньше - раз в 1,5 дня надо их обязательно помыть, иначе вид просто катастрофа. Но это особенность прически, а не эффект уходовых средств.
О росте волос говорить рановато, но парикмахер сказала, что пушковые волосы присутствуют в большом количестве, я думаю, что это заслуга комплексного подхода (регулярные маски, прием витаминов).
Обычно у бессульфатных шампуней расход больше, чем у обычных, засчёт менее активного пенообразования и более жидкой консистенции. Но я последнее время пользуюсь только такими, и не могу сказать, что расход этого шампуня разительно отличается от других бессульфатных шампуней. При регулярном использовании в течении двух недель ушла 1/4 флакона, а это значит, что бутылочки в 250 мл хватит примерно на 2 месяца.
Что понравилось:
👍 натуральный состав
👍 умеренный расход
👍 этичный бренд
👍 отлично промывает волосы, справляется даже с масляными масками
👍 после мытья волосы выглядят здоровыми и приятные на ощупь
👍 не вызывает аллергии, зуда и перхоти
К своему шампуню выбрала в пару Бальзам-маску №3 Травяную Против выпадения волос и для ускорения их роста. Обязательно поделюсь впечатлениями 😉
Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос и Бальзам-маска №3 Травяная Против выпадения волос и для ускорения их роста
Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос проявил себя на моих волосах очень достойно, недостатков я не выявила.
Рекомендую попробовать всем, кто предпочитает бессульфатные шампуни и натуральные составы 🌿
У Вас получается и по длине волосы жирнятся или так по фото показалось? После отличный результат. У меня светлые волосы, выцветающие прядями, поэтому даже чистые они выглядят у корней как будто не до конца промыть((
Получается, что да(( как бы получается что корни жирные и те волосы, которые прилегают к шее, а макушка норм 😅 Короче эта стрижка показала мне просто все прелести коротких волос 😆
Какая знакомая ситуация 😞 тоже часто приходится мыть волосы, хотя стараюсь "тренировать" корни, приучивать к более редкому очищению