Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 00:46

неделя или более

Около восьми лет назад я впервые сделала кератиновое выпрямление волос, тогда и состоялось моё знакомство с бессульфатными шампунями. С тех времён кератин я делала по необходимости (то раз в полгода, то раз в год), а вот с бессульфатными шампунями пользовалась регулярно и не расстаюсь до сих пор.

В чем смысл такого шампуня?

Бессульфатные шампуни не содержат сульфатных ПАВ (лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия, лаурилсульфат аммония).

Засчёт отсутствия вышеперечисленных компонентов такие шампуни не сушат волосы и кожу головы, легко и полностью смываются водой, сохраняют защитную оболочку каждого волоса, не повреждают фолликулы, защищают окрашенные волосы от вымывания цвета.

За это время я перепробовала множество вариантов, и сейчас у меня вот такой экземпляр: Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос

Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос Отзыв
Объем: 250 мл

Срок годности: 1 год

Цена: 370 руб

Где купить: Официальный сайт "Дары Природы"

Упаковка

Шампунь находится в бутылке из затемненного пластика. Засчёт полупрозрачности упаковки можно контролировать расход средства.

Оформление бутылочки приятное, такое экологичное и растительное. В лицевой части этикетки расположилась ключевая информация о шампуне, с обратной стороны подробная информация для потребителя, включая состав, способ применения, дату изготовления и прочее.

Значки на упаковке расскажут о следующем:

• продукт не тестируется на животных
  • продукция соответствует требованиям Таможенного союза и изготовлена по ГОСТу
  • упаковка создана из перерабатываемых материалов

Укупорочным средством здесь выступает крышка типа "флип-топ". Она выполнена на совесть, не производит впечатления хлипкой, но и ногти об нее не ломаются.

Состав 🌱

Производитель разместил на этикетке полный состав на русском языке, благодаря чему не приходится разыскивать компоненты на просторах интернета, всё доступно и понятно без перевода.

Экоголик
Экоголик не обнаружил один элемент:

Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат - очень мягкий природный пенящийся агент, создающий однородную консистенцию продукта, получаемый реакцией кокосового и пальмового масла с сахаром и крахмалом.

Состав впечатляет! Мало того, что он полностью натуральный, так еще и компоненты максимально полезные. Экстракты хмеля, клевера, корня аира, тополя и бессмертника снижают выпадение и ломкость волос, способствуют их восстановлению. Гидролат крапивы способствует увлажнению кожи головы. Многочисленные эфирные масла отвечают за блеск и мягкость волос.

Знакомство

Цвет: карамельный

Аромат: травяной, с хвойным оттенком

Текстура: шампунь умеренно жидкий

Мои волосы

У меня тонкие окрашенные волосы, немного секутся по длине. На концах не секутся, потому что я буквально неделю назад эти концы отрезала по самые плечи 😁

Три месяца назад столкнулась с жутким выпадением, сейчас ситуация более-менее стабилизировалась.

Опыт применения и мнение

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Перед применением встряхнуть. Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспеньте и помассируйте кожу головы. Для лучшего результата подержите 2-3 минуты на волосах, так как некоторым активным компонентам нужно время, после чего смойте шампунь теплой водой.

Когда мои волосы были ниже лопаток, я позволяла себе процедуру мытья головы раз в 2-3 дня. Первый раз в жизни моей прической стало неизменно модное каре, и я совсем не ожидала, что волосы придется мыть так часто. С трудом могу протянуть 2 дня, а если носить шапку в течение дня, то к вечеру прическа дико начинает раздражать и хочется скорее принять душ.

Теперь уже привычно приступаю к очередному мытью головы...

Средство без труда извлекается из флакончика, не плюхается одним махом, а аккуратно вытекает небольшой струйкой. Равномерно распределяется по влажным волосам и весьма неплохо пенится:

Затем по рекомендации производителя выдерживаю шампунь на волосах несколько минут, после чего смываю. Волосы быстро промываются, они чистые на ощупь и не спутанные. Кстати, шампунь замечательно справляется даже с масляными масками.

Всю процедуру сопровождает активный аромат шампуня, но меня он не раздражает, а наоборот, навевает мысли о лечебных свойствах состава. На волосах аромат не сохраняется.

После мытья слегка подсушиваю волосы полотенцем и завершаю сушку феном. Специально не использовала в этот раз дополнительные бальзамы, маски, несмывайки и прочие средств. Просто сушка феном с расческой превращает неаккуратную сальную гриву в симпатичную карешку 😊

После использования этого шампуня не появилась перхоть, зуд, раздражение и прочие неприятные реакции. Волосы на ощупь мягкие и гладкие.

Загрязняются они как и раньше - раз в 1,5 дня надо их обязательно помыть, иначе вид просто катастрофа. Но это особенность прически, а не эффект уходовых средств.

О росте волос говорить рановато, но парикмахер сказала, что пушковые волосы присутствуют в большом количестве, я думаю, что это заслуга комплексного подхода (регулярные маски, прием витаминов).

Обычно у бессульфатных шампуней расход больше, чем у обычных, засчёт менее активного пенообразования и более жидкой консистенции. Но я последнее время пользуюсь только такими, и не могу сказать, что расход этого шампуня разительно отличается от других бессульфатных шампуней. При регулярном использовании в течении двух недель ушла 1/4 флакона, а это значит, что бутылочки в 250 мл хватит примерно на 2 месяца.

Что понравилось:

👍 натуральный состав

👍 умеренный расход

👍 этичный бренд

👍 отлично промывает волосы, справляется даже с масляными масками

👍 после мытья волосы выглядят здоровыми и приятные на ощупь

👍 не вызывает аллергии, зуда и перхоти

К своему шампуню выбрала в пару Бальзам-маску №3 Травяную Против выпадения волос и для ускорения их роста. Обязательно поделюсь впечатлениями 😉

Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос и Бальзам-маска №3 Травяная Против выпадения волос и для ускорения их роста

Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной №3 Укрепляющий корни и улучшающий рост волос проявил себя на моих волосах очень достойно, недостатков я не выявила.

Рекомендую попробовать всем, кто предпочитает бессульфатные шампуни и натуральные составы 🌿

Достоинства
  • Натуральный состав без сульфатов
  • Не вызывает аллергии, зуда и перхоти
  • Отлично промывает волосы
  • Справляется с масляными масками
  • Умеренный расход
  • Этичный бренд
  • Эффект здоровых волос
Kozyрекомендует
14.11.2020
хороший шампунь! и состав отличный за такую то цену!
согласна на все 100%
замечательный результат! 😊
спасибо)
результат очень приятный)) отличный шампунь)) 😊
я очень довольна 😊
14.11.2020
Как же здорово, когда от шампуня нет негатива и попробуй еще поищи хороший.
в точку!
14.11.2020
Боюсь безсульфатных шампуней, раньше из-за недостаточного очищения вызывали зуд и перхоть🤷🏻‍♀️.
Собачке привет, милаха😍.
28.11.2020
Ничего себе, никогда с таким не сталкивалась....
Конечно передам 😊
Собака в кадре смешная
28.11.2020
да она вечно лезет в эпицентр съемки ))))
14.11.2020
Очень даже не плохой шампунь.
замечательный)
14.11.2020
Замечательный результат после применения шампунь. Волосы выглядят красивыми и здоровыми.
Отличный шампуньчик! 😊
14.11.2020
Мне тоже нравятся травяные шампуни
28.11.2020
хочу попробовать еще другие шампуни бренда, отзывы о них очень хорошие)
14.11.2020
О, если он правда безсульфатный то круто, потому что они обычно все-таки дороже
28.11.2020
ну, судя по составу, и правда бессульфатный)
14.11.2020
Пробовала их масло и маску для волос - очень понравились)
28.11.2020
я теперь ярый поклонник бренда, ищу где еще можно раздобыть их косметику, кроме официального сайта
Шикарный
Состав на 5 с плюсом!!!
Это точно!
Красивые волосы.
Спасибо)
Пробовала очень понравился🥰
28.11.2020
мне тоже очень понравился) планирую его повторить)
Я всё смотрела на этот шампунь, но почему-то не взяла. В следующий раз точно возьму
обязательно попробуйте!
14.11.2020
Состав действительно хороший и результат тоже
согласна на все 100 😊
14.11.2020
Хотелось бы попробовать такой шампунь
28.11.2020
обязательно попробуйте, достойный вариант!
14.11.2020
Понравился состав и результат отличный.
состав просто огонь)
Хорошо, что шампунь пришелся по душе😊👍
14.11.2020
Какие красивые и блестящие у Вас волосы))
Тоже хочу его попробовать👍
28.11.2020
обязательно попробуйте, уверена, что не разочарует!
14.11.2020
Какая прекрасная шампунька😍 ещё и с таким ароматом 👍
28.11.2020
да, обожаю травяные ароматы) но, кстати, многим не нравятся
Отличный шампунь!
Состав прям идеальный👍
это точно!
Хороший результат ) песик клёвый клёвый на заднем плане)
28.11.2020
Спасибо! Псинка да, вечно лезет в кадр))
14.11.2020
У Вас получается и по длине волосы жирнятся или так по фото показалось? После отличный результат. У меня светлые волосы, выцветающие прядями, поэтому даже чистые они выглядят у корней как будто не до конца промыть((
14.11.2020
Получается, что да(( как бы получается что корни жирные и те волосы, которые прилегают к шее, а макушка норм 😅
Короче эта стрижка показала мне просто все прелести коротких волос 😆
песя ❤️
Мне нравятся их шампуни)
я в них влюбилась 😊
Сейчас тоже им пользуюсь;)
коллега))
14.11.2020
Вот это состав)), впечатляет), здорово, что Вам подошёл)
14.11.2020
М, будем знать, что его можно брать 😉
еще как можно 😊
14.11.2020
у бренда отличная продукция, составы радуют
28.11.2020
я недавно познакомилась с этим брендом, но прям впечатлена 👍
14.11.2020
Собачке обидно, что ей нельзя протестировать.
😁
Хороший эффект от него
так точно)
14.11.2020
Мне у них ассортимент понравился и качество, а вот до шампуней не дошла.
Захотелось испробовать на себе. 😊
обязательно попробуйте)
Какие у тебя блестящие волосы! ❤️
Спасибо))) ❤️
14.11.2020
Какая знакомая ситуация 😞 тоже часто приходится мыть волосы, хотя стараюсь "тренировать" корни, приучивать к более редкому очищению
28.11.2020
корни у меня тренированные вроде, с длинными ходила по 3 дня - не мыла. а вот с короткими просто беда(
28.11.2020
а еще думала "отрезала волосы, шампунь будет экономичнее расходоваться", ага 😁
14.11.2020
Классный шампунь! У меня сухие и кудрявые волосы, поэтому для меня бессульфатный шампунь просто идеален 😊
28.11.2020
я тоже предпочитаю бессульфатный уход)
Ещё 12 комментариев