Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 17:56

неделя или более

Приветик!

Как-то в парикмахерской я узнала о том, что волосам нужен разный уход. А точнее - чередование. Месяц моешь голову шампунем с сульфатами, месяц бессульфатным. В общем я решила поэкспериментировать.

Шампунь Дары Природы Бессульфатный травяной #3 укрепляющий корни и улучшающий рост волос
Выбирала не долго. Взяла бренд "Дары Природы". Шампунь на травяной основе, который должен укрепить корни и улучшить внешний вид волос. Кстати, бренд не тестирует свою продукцию на животных!

Приобрести его можно на официальном сайте. Цена 370 рублей не бюджетная. Объем 250 мл.

Шампунь упакован в прозрачную, темно-коричневого цвета, пластиковую бутыль. На обратной стороне имеется состав, обещания производителя, способ применения.

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат крапивы, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракты: хмель, крапива, аир, бессмертник, каштан, гинкго-билоба, клевер, тополь; эфирные масла: базилик, имбирь, мята, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия

Состав, полностью натуральный, исключительно растительного происхождения.

Но не стоит забывать, что отсутствие в составе химических компонентов укорачивает срок хранения. Так, после вскрытия, необходимо использовать его в течении трех месяцев. В данном случае это не проблема, так как расход у него достаточно большой и за две недели использования у меня израсходовалась четверть.

Шампунь имеет крышку с откидывающейся основой.

Она плотно закрывается и открывается. Нет шанса на случайное открытие.

Шампунь имеет желтоватый цвет. Ароматный, пахнет травами и особенно крапивой.

Пенообразование к сожалению не лучшее. На мои короткие волосы приходится наносить большое количество средства.

Так же волосы требуют повторной промывки. На фото первое нанесение. Пены почти нет. Но не это главное... Главное то, что его невозможно нормально размылить. Так как волосы становятся невероятно жесткими, похожими на солому. Поэтому после смывания, я наношу его еще раз.
Пенообразование становится более лучшим. Но на этом дело не заканчивается. Для более лучшего эффекта, производитель рекомендует оставлять намыленные волосы на пару минут. Это способствует укреплению корней и росту волос. Я так и делаю. После - смываю.

Каждый раз я смывала голову и думала, что сегодня не буду пользоваться бальзамом, для более качественного результата на фото. Но рука сама тянулась к тому средству, которое сделает мои волосы гладкими, легкими, нежными и красивыми. Я готова со 100% уверенностью сказать, что шампуню однозначно требуется бальзам или маска. Как соло уход, он очень жесткий.

Итог.

За две недели использования я заметила улучшение в качестве волос. Они стали не такими ломкими. Это хорошо видно по сливу в ванной, после каждого мытья головы остается волос все меньше и меньше. Это радует.

Хороший бальзам может легко спасти ситуацию с жестким шампунем. Поэтому рекомендовать его однозначно буду, за обещания, которые он выполняет. Но за его пенообразование, большой расход и жесткость волос сниму две звезды.

Спасибо, что дочитали до конца💋!

Читам так же:

Крем для лица ночной Дары Природы #4

Гидролат Дары Природы Календула лекарственная

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Девочки, будьте красивыми и здоровыми!

Достоинства
  • Богатый натуральный аромат трав
  • Натуральный состав без сульфатов
  • Не пересушивает
  • Останавливает выпадение
  • Приятная консистенция
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Большой расход
  • Волосы жесткие после полоскания
  • Не смягчает
  • Не хватает бальзама
  • Плохо распределяется
  • После использования волосы просят кондиционер
  • Сильно спутывает волосы
  • Слабая моющая основа