Неплохой альтернативой сахару и сахарузаменителю для меня стал Сироп Pinch&Drop Груша конференция. Производитель предлагает большое разнообразие вкусов. Стройные ряды бутылок можно увидеть в разных кафе и барах - там каждый желающий может выбрать вкус по своим предпочтениям. Для дома я уже второй раз приобрела бутылку сиропа со вкусом груши конференция (для меня более привычно звучит конференс - но как написано на этикетке, так ее и называю). По вкусу и аромату это всем знакомый дюшес - под ним мы знаем и сорт груши, и любимый с детства лимонад. Но тут почему-то конференция. Что ж, пусть будет так.
Приобретала сироп я на вб. Этот вкус выбрала по двум причинам:
- именно его попросил заказать мой сын (ему нравятся грушевые добавки в коктейлях, сосательных конфетах итд);
- стоимость именно этого сиропа чуть ли не в 2 раза ниже по сравнению с другими (на данный момент литровую бутылку можно заказать за 280 руб - по-моему, отличная цена);
- второй раз заказывали то же самое просто потому, что нам очень понравилось и решили повторить.
Описание тары
Бутылка без преувеличений очень эффектная. Она довольно большая, отлично смотрится на кухне и не раздражает глаз. Все за счет стильной матовой этикетке идеально наклеенной с двух сторон. Благодаря ей довольно тяжелая бутыль (1900 г) не скользит в руках в процессе использования. На лицевой стороне изображена груша - для меня похожая больше на сорт дюшес, чем конференс. Название сиропа дано на русском и английском языках.
Есть значки о том, что:
- продукт изготовлен из натуральных продуктов;
- сироп не сворачивается в горячем молоке.
Крышка изготовлена из алюминия, бутылка из стекла (есть обозначения на этикетке). Крышка винтовая - на мой взгляд не совсем удобна в применении.
За счет того, что сироп достаточно сладкий после нескольких использований крышка начинает липнуть к горлышку и плохо закрываться. Так как сироп мне в целом очень понравился хочу приобрести специальные дозаторы, которые используются вместо крышки.
Дополнительная информация
Объем (мл) 1000 мл
Срок годности 730 дней
Страна производства Россия
Вкус Груша конференция
Пищевая ценность углеводы 55 г/100г
Вес товара с упаковкой (г) 1900 г
Максимальная температура хранения +25 °C
Минимальная температура хранения +10 °C
На этикетке написано, что после вскрытия при соблюдении рекомендаций по хранению использовать продукт нужно в течение 3-х месяцев. У нас он расходуется гораздо быстрее, потому что мы нашли много разных применений, о которых расскажу ниже.
Что в составе
глюкозно-фруктозный сироп; карамельная патока; вода подготовленная питьевая; ароматизатор “Груша” натуральный; подсластители цикламат натрия; сахаринат натрия; консерванты сорбат калия; бензоат натрия; краситель карамельный колер
Из того что смущает:
Цикламат натрия — подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара.
Есть страны (к примеру, США), в которых этот сахарозаменитель запрещен, потому как были подозрения, что при употреблении его в большом количестве у человека могут возникнуть опухоли. Вопрос спорный. Запрещен компонент далеко не везде:
Примерно в 130 странах мира, в том числе В России, цикламат натрия — разрешенная пищевая добавка.
Меня успокоило, что его добавляют в выпечку даже диабетики:
В отличие от аспартама, цикламат устойчив к нагреванию, поэтому его чаще можно встретить в розничной продаже. Многие люди, особенно с сахарным диабетом, используют подсластитель в выпечке.
Цикламат натрия находится далеко не на первом месте в составе: первые 4 компонента подозрений не вызывают. Сироп не приторно сладкий, поэтому хочется верить, что в процентном соотношении этого вещества немного.
С консервантами все понятно - продукт достаточно долгого срока хранения. Для поддержания его годности добавление консервантов вполне объяснимо.
Консистенция сиропа в меру жидкая, слегка тягучая. Цвет красивый - с медовым оттенком. Вкус не слишком сладкий, запах - балдеж для тех, кто любит грушевые ароматы.
Назначение и наше применение
Сироп Груша конференция Pinch&Drop это ароматизатор напитков и десертов. Вкус тот самый, фруктовый с легкими нотами медовой сладости. Именно такой, какой представляется настоящая ароматная груша. Теперь не нужно искать продукты, чтобы сделать грушевый десерт, подбирать ароматизаторы или покупать свежие фрукты. Использовать топинги и сироп легко, он идеально раскрывается по вкусу, насыщает блюдо удивительным ароматом с оттенком лимонада Дюшес. Это выбор любителей сочного и сладкого фрукта.
Я покупала сироп в первую очередь для кофе и чая. не только для придания ароматного фруктового вкус, но и для замены сахара. С чаем для меня сироп сочетается неидеально. Даже не знаю почему. Вот нет такого, чтобы ах. приятные ноты дюшеса ощущаю, но как-то не пошло. Черный чай я практически не пью. Любимый зеленый для меня вкуснее без разных добавок.
Кофе сейчас тоже почти не пью. А вот цикорий стал для меня полноценной заменой любимого напитка. И вот с ним сироп просто идеален. Добавляю сливки и две чайные ложки сиропа на чашку 200 мл. Сын ощущает в цикории не аромат груши, а вкус банана. Так и говорит: пойдем пить банановый кофе.
Очень неплохо сочетается с пломбиром. Сироп не делает его слишком сладким, он лишь придает приятный оттенок вкуса. Ой, это лакомство я просто обожаю.
Добавляя сироп в минералку (1,5 столовых ложки на 150 мл), получается приятный освежающий лимонад:
Сиропы стали компонентом для экспериментов в кулинарии, так как делают привычные вещи другими, обновляя вкусы выпечки.
Я люблю печь и для домашней выпечки это просто находка. Сахар я перестала класть как при приготовлении крема, так и теста. Пропорции пока подбираю. Получается вкусно и очень ароматно. Вот мой морковник с грушевым сиропом:
В качестве вывода скажу, что продукт очень нравится. Буду пробовать другие вкус. Всем рекомендую!