Представляю вашему вниманию мой первый BB cream. Лет пять назад он был почти единственным первопроходцем среди BB кремов, и как первочок сначала покорил моё сердце...но, до поры до времени 😊 Поскольку после него были еще варианты, то смело могу поделиться своим опытом на фоне сравнения различных вариаций подобных кремов.
Вид спереди
Первое, что понравилось в этом креме - это его текстура, приятная кремообразная, легко наносится на лицо, хорошо "растушевывается", приятно ложится на кожу, увлажняет (что для меня было немаловажно, поскольку тип кожи склонен к сухости, и я долго искала себе вариант крема с тональным эффектом, так как все тональники дико стягивали кожу, буквально высушивали ее, ну и ложились плотным слоем, а мне хотелось легкого эффекта тонирования и сияния, чтобы лицо просто выглядело свежим и отдохнувшим).
Вид сзади
С этим кремом я перестала в свое время пользоваться другими кремами, так как увлажнения коже хватало и от него + эффект сияния.
Вид только что выжатого крема
НО! Что важно учесть, если вы еще сомневаетесь - БРАТЬ или НЕ БРАТЬ?
Вид крема сразу после нанесения
Если у вас нормальная. комбинированная кожа, жирная - по возрастающей ответ больше склоняется к НЕТ. А если у вас действительно очень сухая кожа - БЕРИТЕ! Главное, пользуйтесь аккуратно. Ведь не зря говорится, во всём нужно знать меру. Крем очень экономичен. Для того, чтобы выровнять тон на лице и придать легкий эффект сияния будет достаточно крема размером с горошину, не больше! Иначе вы и вправду будете выглядеть как под маской (о чем пишут другие девушки в отзывах). Крем плохо впитывается. поэтому вот как он лег, практически таким и будет сидеть на лице. если конечно. вы его не вытрете случайно, а стирается он тоже достаточно просто - салфеткой, рукой, одеждой, телефоном... ДА! Он очень маркий! Бежевый цвет будет повсюду, к чему прикоснетесь лицом))) Это тоже стоит учесть при выборе средства))) Но сам цвет лица мне нравился. Оттенок у меня самый светлый, но даже и он плотного цвета (я бы не сказала, что он реально светлый), придает эффект легкого загара лицу, при этом. если грамотно растушевать по границам лица вдоль контура, то смотрится вполне естественно. Получается, поскольку лет 5 назад особо аналогов не было. я пользовалась тем, что было и радовалась. Мне он нравился, действительно!
Вид крема спустя некоторое время после нанесения
Только до тех пор, пока не повстречала другие вариации BB кремов, таких как Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector for Combination to Oily Skin - Light и Maybelline Dream Fresh BB Cream, о которых я расскажу вам подробнее в своих других отзывах, а здесь лишь приведу сравнительные характеристики. И вот они.
Garnier BB Cream Miracle Skin Perfector for Combination to Oily Skin - Light
- степень матирования - 5,
- эффект сияния кожи - 0,
- эффект легкого загара - 1,
- оттенок на коже - 4.
Резюме: идеален для комбинированной и жирной кожи!
Maybelline Dream Fresh BB Cream - Light
- степень матирования - 1,
- эффект сияния кожи - 4,
- эффект легкого загара - 0,
- оттенок на коже - 5.
Резюме: идеален для нормальной кожи!
BB крем Garnier Секрет совершенства 5 в 1 для нормальной кожи - очень светлый
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы попробуйте такжеBB крем Гиалуроновый Алоэ-уход 5 в 1 для смешанной и жирной кожи, который выравнивает тон, матирует, увлажняет и сужает поры. Отличного дня.