Всем привет! Как и обещала пишу отзыв об острове Корфу))) Этот остров является самым северным и самым ЗЕЛЕНЫМ в Греции.
Столица - город Керкира. Свежий ветер с Ионического моря помогает перенести жаркую погоду летом. Пляжи разные - есть и песок и галька.
Обязательно посетите церковь Святого Спиридона. Она находится в центре Керкиры. В церкви хранятся мощи Святого Спиридона, к которым можно приклониться и загадать сокровенное желание. Также в церкви можно приобрести церковную атрибутику.
Также мы посетили Дворец Ахиллеон, расположен он в деревушке Гастури. Очень огромная территория. Много экзотических деревьев и цветов, барельефы и скульптуры греческой истории. Самая известная скульптура - Умирающий Ахиллес.
Во дворце
Во дворце
золотые ручки
тоже во дворце
В кассе можно приобрести плеер с записью истории на русском языке.
Еще мы посетили Старую крепость. При входе в крепость есть небольшой музей.
внутри музея
мост в старый порт
Византийский музей
100 % самый зеленый остров
День мы завершили в местном ресторанчике. Их там огромное количество.
наш ужин в местном ресторане
Все эти места мы посетили, катаясь на квадроцикле. Везде есть для них удобные парковки.
Если вы захотите отдохнуть не только валяясь на пляже, но и посмотреть исторические места, то вам точно на остров Корфу.
Посещали остров в начале июня, море было уже прогрето))) Хорошо Вам отдохнуть))
Возможно, Вам будет интересно почитать и другие мои отзывы о путешествиях и отелях))