Опубликовано 1 Июль, 2015 - 10:47

Всем привет! Как и обещала пишу отзыв об острове Корфу))) Этот остров является самым северным и самым ЗЕЛЕНЫМ в Греции.

Столица - город Керкира. Свежий ветер с Ионического моря помогает перенести жаркую погоду летом. Пляжи разные - есть и песок и галька.

Обязательно посетите церковь Святого Спиридона. Она находится в центре Керкиры. В церкви хранятся мощи Святого Спиридона, к которым можно приклониться и загадать сокровенное желание. Также в церкви можно приобрести церковную атрибутику.

Также мы посетили Дворец Ахиллеон, расположен он в деревушке Гастури. Очень огромная территория. Много экзотических деревьев и цветов, барельефы и скульптуры греческой истории. Самая известная скульптура - Умирающий Ахиллес.

Во дворце

Во дворце
золотые ручки
тоже во дворце

В кассе можно приобрести плеер с записью истории на русском языке.

Еще мы посетили Старую крепость. При входе в крепость есть небольшой музей.

внутри музея

мост в старый порт

Византийский музей

100 % самый зеленый остров
День мы завершили в местном ресторанчике. Их там огромное количество.
наш ужин в местном ресторане

Все эти места мы посетили, катаясь на квадроцикле. Везде есть для них удобные парковки.

Если вы захотите отдохнуть не только валяясь на пляже, но и посмотреть исторические места, то вам точно на остров Корфу.

Посещали остров в начале июня, море было уже прогрето))) Хорошо Вам отдохнуть))

Возможно, Вам будет интересно почитать и другие мои отзывы о путешествиях и отелях))

Отель, в котором мы отдыхали))

Город сказка, город мечта!)

отель Helnan Marina в Шарм-Эль-Шейхе больше для тусовок!

Греция, остров Кос

Египет Шарм

Спасибо что прочитали мои отзывы)))

Достоинства
  • Безопасно
  • Вкусная еда
  • Качественный семейный отдых
  • Много интересных архитектурных и исторических мест
  • Много экскурсий
  • Необыкновенная природная красота
  • Хорошие пляжи и чистое море
Марина Миярекомендует
01.07.2015
Я в воде также ноги в гальку зарывала 😁 Остров действительно шикарный и красивый) Всё вокруг зелёное, а вода как чистейшее стекло 😉
01.07.2015
Такой чистой воды я еще нигде не встречала !)))☺
02.07.2015
Я тоже) причём даже на глубине дно видно 😊