В поисках очередного тонального крема, я решила не экспериментировать и довериться той фирме, которую я давно знаю и которой целиком и полностью доверяю своё лицо: L'Oreal Paris. Из предоставленных у них средств, я выбрала, наверное, самое популярное и самое рекламируемое на данный момент: Alliance perfect "Совершенное слияние”. Соответствует ли оно обещаниям производителя? Или окажется очередным тональным разочарованием, коих в моей жизни было уже предостаточно?
Обошлась покупка мне в 273 руб, благодаря акциям на Озоне. баллам и бонусам "спасибо".
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Как и всегда, Л’Ореаль отличается лаконичным и стильным дизайном, под стать дорогим средствам. Качественный стеклянный флакон, через который можно увидеть оттенок, тяжелый и приятно лежащий в руке. С лицевой стороны - прозрачный стикер с названием и краткой характеристикой.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
С обратной стороны - сдвоенный стикер с обещаниями производителя, скрывающий внутри состав средства.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Крышка выполнена из прозрачного пластика. В качестве защиты от вскрытия - наклейка с обещанием улучшенной формулы средства.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Флакон снабжён стильным серебряным дозатором. Материал - пластик, качественный - за более, чем месяц использования, на нем не появилось ни единой царапины. Но из-за того что средство жидкое, сильно пачкается, вместе с крышкой, хотя, наверное, кто как использует 😉 мне приходится периодически протирать их.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Дозатор удобный - при первом использовании средство закачалось в него с 3-4 нажатий. Выделяет достаточное количество крема для создания макияжа. Но если не хватило, регулирую силу нажатия, можно выдавить ещё немного.
? Состав
Производитель заявляет, что в составе средства есть ухаживающие компоненты, способные преобразить кожу уже за две недели использования. Я не отнеслась к этому слишком серьезно, уходовых свойств я от подобной косметики не ожидаю - главное, чтобы она не наносила вреда.
Aqua/Water, Dimethicone, Isododecane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Disodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol, Panthenol, Aluminum Hydroxide, Hydroxyethyl Urea, Hydrated Silica, Methicone, [+/- May Contain: CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499/Iron Oxides, Mica, CI 15985/Yellow 6 Lake, CI 42090/Blue 1 Lake, CI 77510/Ferric Ammonium Ferrocyanide, CI 45410/Red 28 Lake, CI 15850/Red 7].
? Внешние характеристики и запах
Надо сказать, консистенция тонального крема меня напугала: очень легкая и очень жидкая. Практически растекающаяся по коже - настолько легко она распределяется.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Цвет очень светлый, с легким розовым подтоном - идеальный вариант для Белоснежек. На кожу ложится довольно ровно, но немного забивается в складки, не окисляется, и словно бы действительно подстраивается под родной оттенок кожи, границы получаются мягкими, практически не видимыми. Финиш - бархатисто-матовый.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Во флаконе был хорошо заметен дуохромный желто-розовый шиммер, однако на коже он практически не проявляется, разве что при ярком солнечном свете заметны крошечные деликатно сияющие частички.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Запах - стандартный для большинства тональников: едва уловимый, пудровый, с лёгкой кислинкой.
? Действие и мои ощущения:
У меня - комбинированный тип кожи, местами с жирным блеском, местами - с периодически возникающими сухостью и шелушениями. В маскировке нуждаются в основном покраснения, расширенные поры. Каких-то сильных проблем, которые требуют плотного покрытия, у меня нет. Но иногда возникают небольшие воспаления, которые мне тоже хотелось бы скрыть от чужих глаз.
До/в процессе/после
Тональный крем наношу на предварительно очищенную и хорошо увлажнённую кожу. Если этого не сделать, то не смотря на все обещания производителя об уходе и увлажнении, все шелушинки забьются средством и выглядеть это будет очень не очень. Каждую зону обрабатываю поочередно, если нанести тональное сразу на все лицо, то прийдется очень быстро действовать - крем быстро подсыхает и нормально распределить его становится невозможно.
Я привыкла наносить покрытие при помощи пальцев, однако в данном случае это - не лучший вариант. Тональник начинает скатываться и забиваться в складки. А вот коллаборация с влажным спонжем дала прекрасный результат: лицо выглядит абсолютно естественно, нет никаких границ/цветовых переходов. Ровная, матовая кожа с очень легким здоровым сиянием.
до/после
Покрытие получается очень тонким, совершенно не ощутимым на коже. Нет чувства маски, пластилина на коже, пленки или какой-то неприятной жирности. Это просто идеальный вариант для лета, когда не хочется наносить толстый слой косметики. Само собой и для других времён года - отлично. Крем хорошо перекрывает покраснения, выравнивает тон, делая его фактически идеальным, скрывает поры. При необходимости, отлично наслаивается, создавая чуть более плотное покрытие, но вот спрятать какие-то более значимые дефекты кожи ему, увы, все равно не под силу, но в этом случае, вполне можно просто применить корректор.
Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние"
Не могу сказать, что за время использования тональника, обнаружила какие либо волшебные преображения своей кожи - даже за месяц с лишним. Но для меня это не главное: главное, что покрытие очень комфортно ощущается на коже: нет чувства стянутости, сухости, липкости или какого-то иного дискомфорта.
Большим плюсом для меня является наличие spf фактора (17), поскольку я часто пользуюсь гелями для умывания с содержанием кислот, приходится защищать кожу от солнечного воздействия.
С иными продуктами для макияжа конфликтов не возникает: румяна, хайлайтер и прочие средства отлично ложатся на него.
Стойкость спустя 8 часов
Стойкость хорошая: спустя 8 часов лицо выглядит вполне ещё неплохо - без использования пудры или иных фиксирующих средств. Появляется легкий блеск и покрытие становится менее плотным. Но оно не скатывается, не забивается в складки, не исчезает с лица.
Демакияж производится очень легко: справится любой очищающий гель или мицелярная вода.
Расход средства минимальный, мне его хватит не менее, чем на полгода.
? Итоги
плюсы:
стильный дизайн
удобный дозатор
идеальный оттенок
дает легчайшее покрытие
сливается с тоном кожи
легко наносится влажным спонжем
выравнивает тон и скрывает мелкие несовершенства
дает матовый финиш и легкое мерцание
имеет санскрин
достаточно стойкий
минусы:
слегка забивается в складки при нанесении
подчеркивает шелушения
не скроет ярко выраженные дефекты кожи
не заметила заявленного ухаживающего эффекта
? Вывод
Тональное средство «Совершенное слияние» от Лореаль однозначно попадает в список моих фаворитов. Это - легкое, невесомое покрытие, придающее лицу ровный и сияющий здоровьем цвет и не требующее какой-то тщательной фиксации. Конечно, не обошлось и без небольших недостатков, но с ними я научилась бороться. Поэтому, ставлю максимальную оценку. Если цель стоит именно в том, чтобы выровнять тон и слегка сгладить рельеф, это средство я рекомендую ?
Добрый день! Благодарим за высокую оценку. Обратите также внимание на новую жидкую матовую помаду Infaillible, которая придаёт стойкость макияжу губ до 16 часов. Инновационная формула с увеличенной концентрацией насыщенных пигментов и ухаживающими компонентами. Будем рады, если оцените нашу новинку!🌷