Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 21:58

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

С недавних пор я находилась в поиске идеального средства для мытья посуды. Важно было, чтобы был хороший состав и не страшно было мыть этим средством детскую посуду. И отмывало, чтобы хорошо, это само собой. От предыдущего средства я отказалась именно из-за состава.

Начиталась хороших отзывов про гель для мытья посуды Synergetic, тем более, что пользовалась кондиционером и жидким мылом этой фирмы и была довольна. Предварительно изучив состав и убедившись, что он внушает доверие, купила сразу две упаковки.

Здесь много отзывов с указанием акционной цены в районе 60 рублей. Не обратила на это во время внимания и приобрела средства на Озоне по акции за 79 рублей за упаковку 0,5 л Видимо можно найти и дешевле.

Обещания производителя.

Что мне сразу понравилось, на упаковке явно указано, что продукт производится в России, хоть и с использованием растительных компонентов из Германии.

Растительные компоненты из Германии

Более того, на упаковке объясняется, что это сделано для того, чтобы не переплачивать за транспортировку средства из-за границы.

Почему средства Synergetic производятся в России? Чтобы вам не приходилось переплачивать за транспортировку, таможенные пошлины, товарный знак.

Следующий вопрос, который возник у меня в голове - чем наши российские "растительные компоненты" хуже немецких? Но и тут производитель дает чёткий ответ прямо на упаковке.

Почему мы используем растительные компоненты из Германии? В Европе раньше начали заниматься вопросами экологии. Немецкие разработки - инновационные и качественные!

После этого сразу захотелось посмотреть на состав. Что же там такого инновационного?

Состав указан полностью на русском языке.

Наши средства состоят только из полностью биоразлагаемых компонентов.

Состав: подготовленная вода > 30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения),

Из того, что смутило - это глицерин. Не однозначное вещество, но при хорошей влажности воздуха он смягчает кожу рук. Откровенно вредным я бы его не назвала.

Основные активные вещества здесь растительные А-тензиды и Н-тензиды. Это те же ПАВ, которые так не нравились мне в моющих средствах других марок. Но здесь не самая высокая концентрация этих веществ и они растительного происхождения, а не синтетического.

Кроме того, в составе нет никаких химических красителей и ароматизаторов.

И что окончательно убедило меня в безопасности этого средства - оно сертифицировано Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Экологический сертификат соответствия №00002538, выданный Министерством природных ресурсов и экологии РФ

Как итог, состав не идеальный, но и далеко не самый плохой. Таким средством можно помыть посуду, игрушки и в целом быть более менее спокойной за здоровье близких. Казалось бы, что ещё нужно от моющего средства.

Первое, чего я не ожидала.

Гель практически ничем не пахнет. Есть слабый лимонный запах и он скорее не приятный. К такому я не привыкла, обычно средства которыми я пользовалась были с приятными запахами и мне это нравилось. Но для кого-то, я уверена, отсутствие запаха это плюс. Тем более это говорит об отсутствии химических ароматизаторов.

Второе, чего я не ожидала.

Гель плохо пенится. На фото губка с довольно увесистой каплей геля. От такой же капли моего прошлого моющего средства вся губка была в белой воздушной пене. Но и это объясняется составом. Чем меньше вредных ПАВов, тем меньше пенится.

Третье, чего я не ожидала.

Очень неэкономичный расход. Так как пенится плохо, приходится выдавливать средство на губку часто. На фото для сравнения целая упаковка и упаковка, которую я использовала 4 дня. То есть при активном использовании мне хватит одной упаковки на пару недель. Это очень не экономично по-сравнению с другим средством. Ну, хотя бы дозатор удобный.

Четвертое, чего я не ожидала.

Средство не отмывает жир. Ну вот практически совсем. Провела свой любимый эксперимент из старой рекламы Фейри, капнула каплю средства в жирную форму из-под мяса. Я ожидала увидеть, как средство разъедает жир. Ооооп...Ииии...ничего не произошло... 😞

Вывод. Наверное идеала не существует. Отмывает жир и пенится только химия. Если существует натуральное средство с густой пеной, приятным запахом и отмывающее жир, напишите, пожалуйста в комментариях, буду очень признательна.

У данного геля есть большое преимущество - это его состав. Буду мыть им детскую посуду и игрушки - однозначно. Жирные противни придется отмывать чем-то помощнее и поэкономичнее.

Дополнение от 31.10.2019

Я нашла для себя подходящее средство для мытья посуды: https://irecommend.ru/content/ya-nashla-svoe-ideal...

Достоинства
  • Безопасен для детей
  • Красивая приятная упаковка
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
  • Честность и открытость производителя
Недостатки
  • Не отмывает жир
  • Неэкономичный
  • Плохо пенится
  • Странный запах
Villindaрекомендует
11.06.2019
Отличный эксперимент) всегда ведусь,что натурель, но как нам говорил преподаватель медицинской академии: " каплю концентрированного моющего средства нужно растворять в достаточном количестве воды(рецепт обычно есть на этикетке) и мойте посуду без вреда для желудка 😊
12.06.2019
Живя в Германии надо еще пострться найти эту фирму, он больше на экспорт... Тут же чаще лягушка встречается и эковер
12.06.2019
К Эковеру надо присмотреться. Только дороговат, конечно
Тоже пробовала этот гель. Каким бы хорошим у него ни был состав, посуду им мыть нормально не получается. Жир с пластиковых контейнеров вообще не отмывало.