Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 09:56

Это уже второй гель для мытья посуды, который я покупаю у бренда SYNERGETIC. Первый был - Сочный арбуз, но от его отдушки я не была в восторге, она показалась мне слишком приторной, поэтому я заказала гель с более нейтральным ароматом, а именно с Алоэ вера.

💠Краткая характеристика💠

Производитель: Российская Федерация
Объём: 5000 мл (также в продаже есть баночки по 500 мл и 1000 мл)
Стоимость: 518 рублей (сейчас 770 рублей)
Купить средство можно на маркетплейсах Wildberries, Озон и Яндекс.Маркет, а также на официальном сайте производителя

Прямая ссылка на товар (Озон): Средство для мытья посуды Synergetic

💠Внешний вид💠

Гель находится в пластиковой огромной канистре, объёмом 5 литров:

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера
До этого я заказывала этот гель в меньшем объёме (500 мл) и он мне понравился, поэтому я купила сразу большой объём, так как посуду я мою часто. Оформление простое и минималистичное, без лишних деталей. На переднем плане основная информация о средстве.

С обратной стороны уже побольше информации:

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера

Здесь указан состав, способ применения, условия хранения, меры предосторожности и общая информация от производителя. В правом нижнем углу дата производства:

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера
Срок хранения 2 года. Достаточно долгий, но перед покупкой такой большой канистры лучше заранее посчитайте, успеете ли вы израсходовать средство до конца. Для знакомства со средством лучше конечно же взять маленькую баночку в 500 мл.

Сбоку есть деления, на которых видно, сколько средства осталось в литрах:

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера

Описание средства для мытья посуды с Озона:

Эффективно удаляет жир и запахи с посуды даже в холодной воде благодаря инновационным технологиям Синергетик. Идеально для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Полностью смывается водой.
Концентрированная формула + мощное пенообразование = экономный расход!
Гипоаллергенные отдушки на основе эфирных масел и натуральный глицерин защищают кожу рук от сухости и раздражения. Подходит для аллергиков и людей с чувствительной кожей. Сертифицирован в Итальянском институте этической и экологической сертификации ICEA, подтверждающем эффективность, безопасность и биоразлагаемость средства.

Обратите внимание, что на упаковке нет пометки про овощи и фрукты, поэтому я бы не рекомендовала использовать средство для этих целей.

Крышка большая, круглая и пластиковая.

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера
Откручивается против часовой стрелки. Специальной защиты от детей нет, поэтому храните его где-то повыше и подальше от детей, потому что открыть его можно в два счета.

При получении товара под крышкой был фольгированный слой, который я срезала с помощью ножниц.

Ручка удобная, достаточно широкая:

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера

Для удобства использования моющее средство я переливаю в диспенсер:

Гель для мытья посуды в диспенсере
Пополняю его примерно один раз в 2 недели. А так большую канистру храню на верхней полке шкафа рядом с другой бытовой химией.

💠Состав🌿

Состав
❗А теперь давайте посмотрим список компонентов на английском:

water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sarcosinate, disodium cocoamphodiacetate, glycereth-7 cocoate, lauryl glucoside, glycerin, sodium chloride, magnesium sulfate, citric acid, nonallergic parfume with natural oils.

И на русском:

Подготовленная вода >30%, А-тензиды 5-15% (растительного происхождения), Н-тензиды (на основе глюкозы) <5%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Алоэ» (масла аира, гальбанума, мяты, шалфея, лемонграсса, муската).

Как видите, некоторые компоненты из списка "выпали"... Когда читаешь состав на русском кажется, что он полностью натуральный и экологичный, но это не совсем так.

Производитель утаил Лауретсульфат натрия.

Применение

Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Опасность

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Но если в состав не вчитываться, то это конечно же можно пропустить из виду (так было у меня, когда я покупала баночку 500 мл на пробу) 😏 Всё-таки считаю, что разбор состава нужно делать. Особенно актуально это для тех, кто хочет пользоваться полностью натуральными средствами или в доме, где есть маленькие дети.

💠Консистенция, цвет и аромат💠

Консистенция гелевая, жидкая и вязкая. Средство хорошо пенится. Мыть посуду с ним приятно — средство довольно мягко наносится на поверхность посуды и столовых приборов и быстро смывается.

Консистенция и цвет
Средство для мытья бесцветное, без вкраплений.

Запах по большей части свежий, но есть и цветочно-сладкие ноты в аромате. Аромат мне нравится, на посуде после мытья не остаётся никакого запаха.

💠Опыт применения💠

Небольшое количество средства для мытья я наношу на влажную губку. Вот такая пышная и мягкая пена получается (спасибо Лауретсульфат натрия):

Образование пены
Пены получается довольно много и я могу помыть 2-3 тарелки, 2 кружки, ложки и вилки. Или, к примеру, одну сковородку. Примерно такое же количество средства необходимо нанести, чтобы отмыть не слишком грязную кастрюлю.

Самый простой способ, это показать, как средство справляется с загрязнениями на посуде и столовых приборах:

До мытья посуды

После мытья посуды
После мытья посуды
И в сравнении ДО и ПОСЛЕ наглядно:

Сравнение ДО и ПОСЛЕ мытья посуды
Посуда без труда отмывается, на ней не остаётся разводов и неприятного запаха. Даже с жиром это средство хорошо справляется, но иногда требуется намылить два раза (если на сковородке при жарке использовалось большое количество масла).

В составе есть компоненты, которые могут сушить руки. Я предпочитаю мыть посуду в перчатках, но иногда мою без них и тогда чувствую, что этот гель всё-таки немного сушит руки.

💠Итог💠

Средство экономично в использовании и мне хватает этого объёма чуть больше, чем на год.

Для мытья посуды этот гель подходит отлично, но для мытья детской посуды и игрушек я бы рекомендовала поискать другое средство, есть более безопасные по составу средства для малышей. В целом могу рекомендовать Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера, если вас не смущает состав.

Гель для мытья посуды SYNERGETIC Антибактериальный с алоэ вера
Другие мои отзывы на средства от Synergetic:

🔸Гипоаллергенный биоразлагаемый суперконцентрат Бальзам кондиционер SYNERGETIC Иланг- иланг и вишня

🔸Скраб для тела Synergetic Натуральный сахарный "Карамельное яблоко и ваниль"

🔸Гель для душа SYNERGETIC Натуральный биоразлагаемый Карамельное яблоко и ваниль

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Хорошо отмывает жир
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывается с посуды
  • Экономичный
Недостатки
  • Мутность с составом
  • Не слишком экологичный состав
  • Сушит руки
nik_nikaрекомендует