Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 19:54

Если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи лица и глаз, то настоятельно рекомендую вам обратить внимание на проверенное средство, а именно на бальзам для снятия макияжа Take the Day Off Cleansing Balm от Clinique. Впервые я протестировала данный бальзам у подруги, ссылаясь на ее восторг и положительное мнение.

Проблема в том, что мою кожу и глаза раздражает практически любое средство для умывания за исключением мицеллярной воды. Но я не люблю ощущение жирности или пленки на коже, поэтому предпочитаю именно гели/пенки для снятия макияжа.

Как только данный инновационный бальзам поступил в продажу, он практически сразу же заслужил высокую оценку от экспертов и от поклонниц бренда. Как отмечает производитель, уникальность новинки заключается в том, что он сочетает в себе особенную мягкость с эффективностью и подходит для кожи любого типа.

Упаковка стандартная для бренда, формат удобный для хранения, круглая шайбочка сиреневого оттенка с зеркальной крышкой. Изначально имеется защитная мембрана из металлизированной фольги, объем содержимого составляет 125 мл, средство производится в Японии. Из минусов можно отметить отсутствие приспособлений, например пластиковой мембраны или лопаточки для набирания продукта, которая в этом случаи просто необходима.

Бальзам представляет собой плотную маслянистую субстанцию, при контакте с водой заметно трансформируется и превращается в нежное, маслянистое молочко. Внешне напоминает рафинированное кокосовое масло или твердый воск, который при соприкосновении с подушечками пальцев начинает слегка подтаивать. Отдушка не выражена, аромат полностью отсутствует.

Наносить бальзам, как и обычные гидрофильные масла, необходимо лишь на сухую кожу. Затем растереть массажными движениями, после чего смыть водой. Использовать бальзам по назначению не сложно, можно обзавестись специальной лопаточкой для набирания продукта или же провести несколько раз рукой по бальзаму, в результате чего он начинает подтаивать и необходимое количество средства само остается на пальцах.

Основные ингредиенты:

• Масло сафлоровых семян. Натуральный смягчитель, который размягчает жир на поверхности кожи и растворяет макияж. Помогает сохранить барьер влажности кожи и защитить ее вредоносных свободных радикалов.
  • Каприловый/каприновый триглицерид и пальмитат способствуют удержанию влаги во внутренних слоях, благодаря чему кожа не высушивается в процессе очищения. Такое сочетание увлажняющих ингредиентов также помогает мягко, но в то же время тщательно очистить кожу от макияжа, грязи и жира.

В результате мне удается добиться полностью чистой кожи, отсутствие раздражения на веках, средство растворяет даже самую водостойкую косметику буквально спустя пару секунд. Не нужно тереть глаза, чтобы удалить тушь, или губы, чтобы удалить матовую помаду. Содержит масло семян подсолнечника, натуральный смягчитель, который растворяет макияж.

Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water, Tocopherol, Phenoxyethanol.

Наглядный процесс удаления косметики с глаз:

Кожа после умывания:

Средство расходуется очень экономично, для одного применения на все лицо хватает бальзама с горошину, даже при частом использовании одной баночки хватит на 10-12 месяцев использования. Да, стоимость у бальзама достаточно высокая, но эффект от использования действительно просто отличный. Как уже отмечала выше, я бы особенно порекомендовала Cleansing Balm для обладательниц чувствительных глаз.

У меня комбинированная кожи, склонная к сухости и для такого типа средство подходит просто идеально. Не сушит и не стягивает, не требует после умывания дополнительного ухода. Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, то средство в самостоятельном тандеме может вам не подойти, так как оставляет легкую жирную пленочку. Пелену на глазах не наблюдаю, даже если открываю глаза во время процедуры очищения (да - да, даже при открытых глазах бальзам не жжет веки). Поры не забивает, не способствует образованию комедонов.

Цена - 2100 руб (без учета скидки)

Спасибо за внимание.

Диана.

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасно
  • Высокоэффективное
  • Не вызывает аллергии
  • Не вызывает высыпаний
  • Очень приятный в использовании
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Хорошо удаляет макияж
  • Экономически выгодно
Недостатки
  • Не для жирной кожи
  • Отсутствие лопаточки или защитной мембраны
MirandaBeautyрекомендует
Какие яркие фотографии 😊
29.11.2017
такого средства не пробовала)
29.11.2017
Недавно видела его в Летуаль в разделе акционные товаров, за 1500 тысячи, но пожалела, может и стоило брать...
29.11.2017
Достойное средство)) но у меня пока мицелярка справляется)
Люблю эту фирму
29.11.2017
Несколько лет пользовалась двухфазным средством от Клиник. Есть вероятность, что и такой формат придется по вкусу 😊
отлично справляется с макияжем)
У меня как раз сухая кожа, бальзам по описанию подходит 😊
29.11.2017
Что-то новое, я такое ищу а то все что есть уже надоело и хочется попробовать что-то новенькое.
29.11.2017
Фото доставили настоящее эстетическое наслаждение. 😇
Люблю когда показательно, подробно.
Бальзам для снятия макияжа, это что то новенькое для меня - но уже пара отзывов читалась мной, я в восхищении такими продуктами. 😉
30.11.2017
Необычное средство для демакияжа, хорошо, что не оставляет пелену в глазах.. Фотки классные! 😊
какой хороший бальзам)
30.11.2017
Было бы интересно попробовать такой необычный бальзам.
Очень интересное средство для снятия макияжа!
дизайн отличный ⭐
30.11.2017
Бальзам для снятия макияжа - уже звучит очень многообещающе, не пробовала ничего подобного.
30.11.2017
Это средство я давно хочу попробовать и уверена , что в скором времени прикуплю себе , для моего типа кожи отлично подойдёт 😊
30.11.2017
Обожаю подобные средства, нужно купить!)
30.11.2017
Хочу такую штучку! А то, порой, когда необходимо несколько раз за день перекрасить глаза - очень напрягает удаление мицеллярной водой.
Заберу в хотелки и посмотрю на скидках)))
30.11.2017
Я думаю, мало кто от такого бальзамчика отказались бы))
30.11.2017
Попробую такой формат очищения!
Спасибо за полезный отзыв!
😉
30.11.2017
Лопаточка не помешала бы)
30.11.2017
У меня тоже такой, немного уже поднадоел, но справляется отлично.

ПыСы Подскажите, на что делаете фото.
Canon 60D 17-85 😉
30.11.2017
Интересное и достойное средство. Расход такой экономичный!
П.с. Красивые фото ❤️
Пелену на глазах не наблюдаю

Это важный момент.
01.12.2017
Не совсем удобно так использовать... это получается пальцами топишь и наносишь?
интересный формат средства, но набрать его все же жутко неудобно 😞
01.12.2017
интересный и нестандартный продукт! 😊
02.12.2017
Необычный формат, но я бы не отказалась попробовать. Фото как всегда на высоте ❤️
02.12.2017
Красивый отзыв , а средство мне такое тоде надо ??
03.12.2017
По моему отличная задумка средства) особенно для обладательниц чувствительной кожи вокруг глаз, я пока что мицеляркой пользуюсь. но такое средство хотела бы попробовать 😊
04.12.2017
Люблю CLINIQUE, но пока пристрастилась только к туши – покупаю 7-ой год. А вы, судя по отзывам, поклонник CLINIQUE )
04.12.2017
Было интересно почитать. Действительно, такое нежное средство станет спасением для чувствительной кожи.
05.12.2017
Какие классные перчаточки 😊 Давно хочу уход от Клиник попробовать, надо разориться . Бальзам классный.
16.12.2017
Залюбовалась вашими фотографиями.. Каждое фото - шедевр. Никогда не видела такой красоты ❤️
16.12.2017
Спасибо огромное! ❤️
24.01.2018
У меня он глаза очень сильно раздражает((( а так вроде понравился, если обходить глаза и зону вокруг глаз)))