Снятие макияжа для меня всегда был одним из самых неприятных процессов.
Когда красишься с утра, всегда здорово наблюдать, как преображаешься, настроение улучшается и все такое. Вечером же сил уже нет, да и волшебного эффекта от процесса ты не получишь.
Но, тем не более, не смывать макияж нельзя. Какой бы сильной ни была усталость, ложиться спать «при параде» - преступление против кожи.
Поэтому и приходится искать средства, которые максимально облегчают этот процесс.
Одним из таких средств для меня стал бальзам от Clinique с потрясающе точным названием Take the day off (что-то типа «Смой с себя этот день»).
Продукт идет в достаточно большой банке, расход у него не очень большой, так что хватает надолго.
Изначально продукт почти твердый. На самом деле, у него очень забавная консистенция, ибо в банке он околотвердый (как сливочное масло), но при набирании его на руки и нанесении на лицо он начинает таять и становится молочком.
Наношу я его массажными движениями, «размазывая» это масло-молочко по лицу – оно собирает с собой весь макияж. Зрелище ещё то, конечно, но смывается всё: и стойкий тон, много раз пробрызганный фиксатором, и слои пудры, многократно донанесённые в течение дня, и помада, и, что главное, тушь. Потом я просто смываю всё это месиво водой и уже начинаю умываться пенкой и далее по списку.
Я бы не сказала, что Take the day off оказывает какое-либо ухаживающее действие (как, например, двухфазная смывка от ИвРоше), но со своей задачей справляется просто прекрасно.