Очень удобный санскрин в виде стика, мне кажется, что это идеальное средство в отпуск.
✨ Tocobo Cotton Soft Sun Stick SPF50 PA ++++
Солнцезащитное средство в формате стика, я такой формат пробую впервые. Основная его цель - защита от ультрафиолета, но при этом он еще будет регулировать работу сальных желез и успокаивать кожу. В составе можно найти экстракт хлопка, который будет увлажнять и успокаивать кожу.
Объем: 19 г.
Страна производства: Южная Корея.
Цена: около 1200 рублей.
Где купить: Style Korean, Золотое Яблоко, Wildberries, Ozon.
Упаковка - продается в картонной коробочке нежно голубого цвета. Вся информация о средстве на английском языке. Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.
Футляр у стика пластиковый, матовый и приятный на ощупь. Пластик качественный, у меня не стерлись надписи и вообще он сохранил первозданный вид не смотря на то, что месяц путешествовал со мной сумке. Стик легко выкручивается и его можно вернуть обратно в упаковку.
Текстура - стик нежно-голубого оттенка, плотный, но при нанесении на кожу тает.
Аромат - нежный и легкий, я бы сказала пудровый, цветочный, напоминает чайную розу. На коже не задерживается.
Применение Стик можно использовать в качестве основного солнцезащитного средства на голую кожу, а также использовать как праймер под макияж. Обновлять его не сложно, средство легко наносится и на тональный крем спустя три часа.
Впитывается быстро, на коже лежит очень комфортно, нет жирности и липкости. Главный плюс для меня - никаких белых следов, он создает прозрачный слой. Кожа на ощупь гладкая, ровная и слегка увлажненная. Стик обладает матирующим эффектом. На него легко нанести тональное средство, по ощущениям, как на праймер.
Я тестировала его в довольно экстремальных условиях - жара +35 градусов и повышенная влажность. Стик ведет себя безупречно, не течет после нанесения, коже комфортно, у меня не возникало ощущение, что на лице есть пленка или лишний слой. Лицо у меня не загорело совсем, чему я очень рада.
Хочу показать макияж нанесенный поверх солнцезащитного стика Tocobo:
Наносится все равномерно, без пятен и проплешин, даже и не скажешь, что на лицо было нанесено солнцезащитное средство.
Смывать все солнцезащитные средства предпочтительно гидрофильным маслом или бальзамом, затем уже пенкой для умывания.
Расход - за три недели у меня ушла половина стика, то есть 19г хватит на 1,5 месяца использования. Да, получается не очень выгодно, так как привычные кремовые форматы санскринов у меня задерживаются на месяца 3 точно.
Итоги
Я осталась в восторге от солнцезащитного стика Tocobo. Это новый для меня формат, но я на 100% уверенна, что в следующий отпуск куплю еще один такой. Применение очень комфортное, с макияжем не конфликтует. Единственный минус - цена кусается.