Доброго времени суток!
О маске Holika Holika Pure Essence “Green Tea” я узнала от одного блоггера совершенно случайно, увидела как она покупает кучу масочек из этой серии. Увидев их в магазине корейской косметики, я не думая решила приобрести и попробовать. Только после покупки узнала, что в Рив Гоше цена маски по золотой карте 104 рубля.
Упаковка маски достаточно минималистична, что эстетически не может не привлекать.
Упаковка маски предусматривает
полное открытие одним движением. Необходимо просто разъединить уголки маски и потянуть. Я раскрыла на половину, а уже после затянула прищепкой, чтобы сыворотка не высохла до второго использования. К слову, сывороточки очень много, даже фото не передает на сколько.
Состав: Вода, глицерин, дипропиленгликоль,бетаин,полиглицерил-10 лаурат, бутилен гликоль, экстракт центеллы азиатской,экстракт корня пиона, 1,2-гександиол, аллантоин,пантенол, экстракт цветков ромашки, аргинин, карбомер, глицерил каприлат, ксантовая камедь, этилгексилглицерин, масло бергамота, эстракт полыни, экстракт фиалки, экстракт цветов лаванды,экстракт цветков василька синего, мадекасоссид, дисодиум ЭДТА.
Аромат маски напомнил мне Липтон, что, вероятно, не удивительно. Но аромат не навязчивый, не подумайте, очень легкий и приятный.
Производитель предлагает снять маску после положенных 10-20 минут и распределить остатки состава равномерно.
Способ применения:
- Очистите кожу.
- Откройте упаковку и распределите маску по лицу так, чтобы она не образовывала складок и пузырей.
- Оставьте на коже на 10-20 минут. После использования распределите остатки жидкости по коже лица и шеи.
- После рекомендуется нанести дневной крем.
Первый раз я сделала именно так, затем нанесла через ~ 20 минут крем. Эффект липкости сохранялся в течение двух часов, но результат был виден невооруженным взглядом уже сразу:
тон кожи выровнялся, что меня приятно удивило, а после двух часов, когда крем и остатки маски окончательно впитались и я уже не чувствовала липкости, кожа была
бархатистая, нежная, увлажнённая, что тоже не могло не радовать.
Во
второй раз я решила попробовать её сразу смыть, поскольку эффект липкости и я - несовместимые вещи. Сделала все равно так же, только смыла, а затем нанесла крем -
покраснений не было видно уже сразу (мне во второй раз нужен был именно этот эффект),
кожа была немного увлажнённой, цвет лица был более светлый.
Если подытоживать, то на вопрос «смывать или не смывать?» я бы ответила «смывать!», поскольку эффект абсолютно одинаковый, разве что ваше время и нервные клетки, как в моем случае, не потратятся в пустую.
Данная маска от Holika Holika меня привлекла и приятно удивила, буду пробовать и исследовать эту серию дальше.