Опубликовано 25 Март, 2019 - 01:25

С самого начала месячных я являлась ярой сторонницей прокладок и на тампоны даже не смотрела(ибо раньше мама говорила про них, что это бяка-кака для девственниц)​​​​​​.

Однако, летом с прокладками ходить было невозможно, это было высшей степенью мазохизма? от жары начались опрелости, раздражения, постоянно быть с прокладками было невозможно. Именно тогда я начала подыскивать альтернативные варианты, как же защитить себя в месячные, чтобы этот способ защиты подошёл и девственницам... Ну, и наткнулась на тампоны марки Ob. С тех пор они стали моими самыми любимыми.

Знакомство началось с тампонов Ob pro comfort mini. Говорится, что девушке их можно использовать, начиная с первой менструации. Они очень мне понравились, однако при обильных месячных их не хватало даже на полчаса. Пришлось искать альтернативу им. Оказывается, девственницам сейчас можно использовать также тампоны normal, что я и сделала.

По размеру они довольно небольшие, с мизинчик, поэтому порвать там точно ничего не смогут, можно не сомневаться))) по сравнению с ob pro comfort mini, конечно больше, но при вставке и ношении это никак не ощущается.

Да, они гораздо больше, чем mini, однако так же являются не очень надёжными товарищами, при обильных месячных протекают через час. Именно поэтому использую их в середине месячных, на день 3-4, когда уже не "льёт")) вот тогда они гарантированно защищают.

А для обильных месячных в данный момент использую тампоны той же марки, только super или super plus, однако девственницам их использовать нельзя, так как они довольно большие, могут порвать)))

А эти рекомендую, если применять их в середине месячных, ну, или придётся менять их очень часто))

Достоинства
  • Комфортное введение
  • Легко извлечь
  • Можно использовать девственницам
  • Не вызывают болезненных ощущений
  • Не ощущаются внутри
Недостатки
  • Нет аппликатора
  • Протекает
Мария Куррекомендует