Я очень люблю эти серьги - лёгкие, ажурные, беззаботные, крупные, яркие, бросающиеся в глаза, хотя даже не имеют никаких цветных вставок. Один из вид создаёт исключительно летнее настроение и атмосферу беззаботности. Поэтому, они стали моими отпускными украшениями, которые я беру на отдых, если не всегда, то очень часто.
Название: Серебряные серьги Альфа-Карат Со стразами арт. 2125984/9
Где купить? Сеть Ювелир-карат (JK), а также ювелирные, где эта марка представлена, в том числе, есть и в Sunlight
Есть такой же вариант, чисто в серебре без страз.
Стоимость: 3140р на официальном сайте, но на самоцветырф можно найти и за 2000р
Вес: 4.9 гр.
Серебро 925 пробы
Вставка: стразы
Мои ожидания:- Серьги должны быть качественными: не слишком тонкий ажур, он не должен мяться, камни не должны выпадать, серебро не должно чернеть;
- Замок должен плотно защелкиваться и не расстегиваться;
- Металл должен быть серебром и не должен вызывать аллергических реакций;
Внешний вид. Грубо говоря, серьги состоят из двух частей - замка и подвески. Замок - самый обычный, ничего особенного - гладкий, глянцевый, английский. Закрывается с характерным щелчком, держится плотно.
У меня достаточно крупная мочка, мне хватает длины штифта - он около 1 сантиметра.
А вот подвеска очень интересная. Представляет собой ажурные круги, достаточно крупные - диаметром 4см. Выполнены они, как бы, из нитей серебра, хаотично сплетённых между собой, образуя круглый "центр" немного не по оси и не в самой середине.
Все это украшено 15 прозрачными стразами. У них нет какого-то гнёздышко, их не держат "лапки", судя по всему, это просто клей, но держатся они очень хорошо. Конечно, стразы простые - без огранки, не дают такого сияния, как Сваровски или органные фианиты, но при прямо попадающем на них свете - солнечном или искусственном, красиво поблескивают.
Эксплуатация. Я не люблю лишним манипуляции "снял - надел", мне хочется, чтобы о серьгах можно было забыть. Хоть они и крупные, они совершенно не ощущаются в ушах. Мне даже ничего не мешало в них спать: они плоские, удобно складываются под голову, а замок у них очень удобный (не люблю пусеты, их гвоздики обычно впиваются в меня). Но, тут суть не в этом.
Для меня главное, удобный защелкивающийся замок, чтобы можно было в любой момент пойти в них поплавать, и не переживать, что они могут потеряться. Серьги у меня уже много лет (больше 5), но, как видите, они у меня до сих пор на месте. Так что, с уверенностью могу сказать, что замки прошли все возможные испытания. А вообще, я в них и в море, и в горы.
Конечно, это простые серьги, не слишком элегантные, даже слегка подростковые. Их не надеть на вечер или в театр (но, кстати, к летним платьям в пол они тоже подходят). Возможно, кто-то даже посчитает их бижутерией. Но ко всем летним образам - отличный вариант.
Я не слишком часто собираю волосы в хвост, но даже через распущенные пряди они хорошо заметны (я ношу каре разной длины). За волосы они не цепляются.
По качеству серьги сохранились в первозданном виде - не помялись, не деформировались, даже не потемнели, ни одна стразинка не выпала и не отвалилась.
Что касается сплава, вероятно, это 925 проба, у моих чувствительных ушей не появилось никаких реакций на них, хотя носила я их подолгу и не всегда снимая.
Достоинства и недостатки.
- Надёжный замок, выдерживает походы, ныряние в море, не расстегиваются сам по себе;
- Лёгкие, не оттягивают уши;
- Беззаботные, создающее летнее настроение;
- Идеально подходят ко всем летним образам;
- Можно недорого купить;
- Хороший сплав, чувствительные уши на них никак не реагируют;
- Никак не изменили свой внешний вид спустя несколько лет ношения, даже не потемнели;
Итог. Иногда небольшие недорогие аксессуары дарят радость одним своим видом, хоть и выглядят не слишком изыскано, и совершенно не кажется дорогими, даже думаю, со стороны могут показаться бижутерией. Зато, они создают идеальную летнюю атмосферу отдыха и подходят к любым летним вещам.