Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!
Ищете доступный и действенный бальзам для сухих и ломких волос? Мечтаете об увлажненных волосах, которые не лишены объема? Тратите бальзамы-кондиционеры в больших объёмах, но так и не можете найти "тот самый"? Тогда мой отзыв может быть полезным для Вас:
Начну с того, что я всегда пользуюсь бальзамами, ибо иначе мои измученные обесцвеченные волосы превращаются в жуткий комок сухого запутанного сена. Чего я требую от кондиционера? Он должен увлажнять волосы по всей длине, облегчать расчёсывание, питать, а так же придавать блеск и здоровый вид. В общем, вполне себе реальный список, не так ли? Но найти хороший кондиционер, который подойдет для сухих осветленных волос -- тот еще квест. И как же я рада, что я наконец-то его нашла. Сразу напишу, что данный бальзам-ополаскиватель я использую в паре с этим и этим шампунем, так как предпочитаю использовать средства из одной серии:
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бальзам-ополаскиватель Лошадиная Сила предназначен для профессионального и бережного ухода за волосами. Создан на основе натуральных биоактивных веществ и растительных экстрактов (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чебрец, лопух, хвощ), обогащен протеинами пшеницы, смесью витаминов, коллагеном и провитамином В5, которые придают мягкость и шелковистость волосам, улучшая состояние кожи головы. Рекомендуется для быстрого восстановления структуры поврежденных волос, придания волосам мягкости и шелковистости. Улучшает состояние волос, препятствует их выпадению.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия;
ЦЕНА: В районе 450 рублей (зависит от аптеки);
ОБЪЁМ: Данный бальзам-ополаскиватель доступен в объемах 500 мл. и 1000 мл. Начала с "мини" версии, но повторно буду покупать уже в литровом варианте;
СОСТАВ:
вода деминерализованная, цетеариловый спирт и дипальмитоилэтилгидроксиэтиламмония метосульфат и цетеарет- 20, циклометикон и диметиконол, бегентримониум хлорид и цетиловый спирт, провитамин В5, цетримониум хлорид, глицерет кокоат, ниацинамид, коллаген и эластин, поликватерниум 10, модифицированная гидроксиэтилцеллюлоза, СО2 купаж экстрактов ( мать-и-мачеха, череда, облепиха), СО2 купаж экстрактов (чабрец, лопух, хвощ), парфюмерная композиция, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, лимонен, линалоол, гексилциннамал.
УПАКОВКА: Объемная серебристая картонная коробка с лошадью и прильнувшей к ней блондинкой:
Отмечу, что такой дизайн характерен для всей линейки и может отпугнуть неподготовленного покупателя наличием животного на косметике, которая предназначена для человека. Специально для этого на коробке крупным шрифтом написано о том, что данное средство сертифицировано для людей.
Коробка была запечатана плотной липкой лентой и оторвать ее можно только с частью бумаги:
Открываем коробку:
И достаем симпатичный темно-коричневый флакончик из полупрозрачного пластика:
ДОЗАТОР: Удобный дозатор-помпа из черного качественного пластика:
Никаких нареканий -- все работает на "отлично" и, благодаря такому механизму, бальзамом легко пользоваться даже мокрыми пенными руками. Ну и средство не контактирует с воздухом, так что можно не бояться вредных бактерий и отнимать от срока годности месяц 😊
КОНСИСТЕНЦИЯ/ АРОМАТ: Плотный белый кремовый бальзам с мягким лимонным ароматом:
Запах держится на волосах минут 10-15 и можно не бояться "конфликта" с Вашим любимым парфюмом;
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ:
Я оставляю на волосах минут на 7-10 и потом смываю прохладной водой.
Благодаря кремовой консистенции, данный бальзам легко распределяется по волосам и не течет во время использования. Вымывается быстро и без остатка, не оставляя пленки или неприятного чувства непромытых волос
ЭФФЕКТ: Данный бальзам-ополаскиватель на "отлично" справляется со всеми поставленными задачами.
1) Увлажненные по всей длине волосы, которые не лишены объема и не свисают грязными "сосульками" уже через несколько часов;
2) Легкое и комфортное расчесывание. Мне больше не нужны масла/сыворотки/спреи в огромном количестве и расчесывание волос больше не занимает 40 минут;
3) Напитанные волосы, которые кажутся более плотными и здоровыми;
4) Блеск волос без дополнительных спреев!;
5) Я наконец-то смогла справиться с извечным "эффектом одуванчика"
Ну разве не чудо? 😉
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5!;
ВЫВОД: Потрясающий бальзам-ополаскиватель, который подарит блеск и силу даже самым сухим и безжизненным волосам. Рекомендую!