Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 17:57

Для поддержания холодного оттенка обязательны средства нейтрализующие желтизну. На моих волосах желтизна после окрашивания появляется очень быстро, вид сразу небрежный, будто и не ходила в парикмахерскую.

Идеальный и подходящие средства я до сих пор не подобрала, хотя уже несколько лет обесцвечиваю волосы. Марку Estel нахваливают и часто рекомендуют в парикмахерских, но у меня больше негативных впечатлений, чем положительных.

Набор Estel Prima Blond

Я приобрела сразу набор: шампунь, маску и бальзам. О бальзаме Prima Blond Серебристый для холодных оттенков блонд хочется подробнее рассказать.

Бальзам для волос Estel

Цена: в среднем 450 рублей. Мне обошелся дешевле - 406 рублей.

Цена устраивала бы вполне, если бы все обещания выполнялись. А так получается слишком дорого.

Объем: 200 мл

При использовании 1-2 раза в неделю бальзама мне хватило на 4 месяца. Еще немного осталось, но решила не использовать.

Дизайн

Оформление флакона в холодных тонах, глядя на флакон уже есть представление, о цвете самого бальзама. Мне нравится оформление этой серии, есть в ней свое очарование и стиль. Очень классно бликует и переливается голографическая ленточка в верхней части флакона.

С шампунем сложно спутать, флакон бальзама низкий. Сильно отличаются цвет и текстура.

Удобная крышка, которая открывается нажатием. Самый практичный и современный вариант упаковки.

Крышка и дозатор

Недостаток лишь в маленьком дозаторе, забивается время от времени, даже, если сразу убирать излишки. Все равно частично подсыхает бальзам. Неоднократно были сложности с извлечением.

Обещания и полезные свойства бальзама

Прежде всего это бальзам для тонирования и нейтрализации нежелательного желтого пигмента. Обесцвеченные волосы по факту уже испорченные, они более ломкие, жесткие, за ними гораздо сложнее ухаживать. Поэтому хочется не только цвета, но и пользы от бальзама. Да и линейка разработана специально для ухода за светлыми волосами.

Ниже 4 обещания от производителя:

1. Подчеркивает, усиливает и сохраняет красоту холодных оттенков!

2. Деликатно ухаживая за волосами, придает им желанный холодный оттенок.

Бережный уход просто необходим поврежденным волосам.

3. За счёт пигментов в составе нейтрализует жёлтый нюанс, подчеркивает холодное сияние цвета, при этом делая волосы мягкими и послушными.

4.Входящий в состав пантолактон — увлажняет волосы, а ниацинамид — придает им здоровый вид.

Ровно, как и увлажнение. После очередного окрашивания кончики стали очень сухими и ломкими. Мне хотелось им придать нормальный здоровый вид.

По описанию бальзам должен был решить основные проблемы с волосами.

Применение и впечатления

Бальзам довольно плотный и густой, кремообразная текстура, фиолетовый холодный оттенок. Приятный сладковатый запах.

Бальзам Эстель (текстура)

Такого количества бальзама мне хватает на всю длину волос. От корней отступаю буквально пару сантиметров. Распределяю равномерно.

В данном случае нет необходимости на кончики волос наносить больше бальзама, больше увлажнения не будет. Тоже самое и с корнями, цвет корней все равно будет отличаться, тем более, если корни уже заметно отросли. Переход лишь чуточку сглаживает.

Распределяется без проблем, без перчаток можно использовать, кожу не пачкает, ногтевую пластину не окрашивает. Смывается с волос довольно быстро. Уже во время смывания заметна разница в оттенке, волосы приобретают серебристый холодный оттенок. Смягчает, сглаживает волосы, особенно это заметно, если использовать шампунь из этой серии. Помогает распутать волосы, придает им немного гладкости.

Но вот после высыхания не остается, ни гладкости, ни мягкости.

Бальзам я пробовала использовать, как самостоятельное средство, так и в комплексе с шампунем и маской. Все три средства в комплексе дают идеальный холодный оттенок за одно применение. Даже, если желтизна уже заметная.

Бальзам тоже очень хорошо нейтрализует желтизну, еще и добавляет холодный, словно мерцающий блеск волосам. Цвет очень красивый становится. Для тонирования в домашних условиях он прекрасно подходит.

Результат на фото. Красивый оттенок без желтизный и рыжего пигмента. Мне нравится такой оттенок волос. Но так красиво волосы лежат только при сушке феном и использовании масла.

Фото волос при использовании бальзама 1-2 раза в неделю

К сожаление нейтрализация желтизны только один плюс, дальше минусы и попросту пустые обещания. Используя бальзам, я не отметила положительных изменений с внешним видом волос, скорее наоборот, состояние стало ухудшаться. Волосы деформируются, кончики ломкие, сухие. Волосы стали больше пушиться, более жесткие по своей структуре. Хотя у меня волосы очень мягкие и гладкие всегда были.

При частом использовании волосы становятся еще на тон, а то и на два светлее.

Часто использование бальзама
Увлажнения от бальзама совсем нет, скорее даже наоборот, есть ощущение, что он сушит волосы. Причем по всей длине. Волосы после высыхания теряют свою эластичность, топорщатся, пушатся больше обычного. Через месяца полтора заметила, как кончики стали просто обламываться. Сократила применение бальзама до 1-го раза в неделю, чтобы только поддерживать оттенок. Параллельно использовала другие средства для ухода, удалось привести волосы в порядок. Но полностью бальзам я так и не использовала, с каждым разом все меньше желания его использовать.

Достоинства
  • Всего за 3 минуты
  • Нейтрализует желтизну
  • Приятный аромат
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Делает волосы жесткими
  • Нет увлажнения
_Balerinka_не рекомендует
24.12.2019
а у меня и желтизну убрал и мягкими сделал
15.02.2020
Мне желтизну он тоже убирает и из всей линейки самый красивый оттенок дает. Но вот мягкости совсем нет от него( Даже обидно.
25.12.2019
А мне идеально этот бальзам от Estel подошел! Желтизну хорошо убирает, мои волосы не сушит, наоборот увлажняет, они мягкие, шелковистые и эластичные, не топорщатся и не пушатся. Мне нравится! Каждому свой уход)
15.02.2020
Согласна, каждому свой уход нужно подобрать. Мне недостаточно увлажнения от него.