Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 08:59

несколько дней

Добрый день!

Начиная с подросткового возраста, я столкнулась с такой деликатной проблемой, как только начинается зима, у меня на бедрах и ягодицах появляются небольшие подкожные прыщики. Как точно они называются я не знаю (и буду рада если кто-нибудь поймет по описанию и подскажет), но зато знаю что если их хорошенечко распарить и потереть жесткой щеткой, на какое-то время они исчезнут. Процедура конечно болезненная, но того стоит. Думаю это связано с тем, что именно зимой, из моей работы полностью уходит подвижность, и большинство дня я сижу за компьютером.

Буквально недавно подруга посоветовала попробовать избавится от всего этого безобразия скрабом. Но так как со скрбами у меня отношения всегда были натянутые, возможно связано это было с тем, что я покупала именно гель-скрабы, от которых эффекта было НОЛЬ! (об этом можно прочесть ТУТ И ТУТ), я решила заморозится и приобрести что-то пожестче! Выбор был не из легких, в ИМ Фратти НВ представлено несколько видов скрабов, я выбирала из сахарного и солевого. и в итоге выбрала вот эту прелесть Натуральный соляной скраб NATURA Vita Иорданский «Jordan Dead Sea» серии «Hammam organic oils».

Что нам обещает производитель!

Натуральный иорданский соляной скраб Jordan Dead Sea на основе соли и грязи Мертвого моря обогащен органическим маслом Ши и экстрактом красных водорослей. Скраб эффективно увлажняет, очищает и выравнивает кожу, удаляет омертвевшие клетки, делает ее упругой и эластичной.

Соль Мертвого моря

Очищает кожу, придает ей эластичность, активизирует кровообращение.

Грязь Мертвого моря

Природный источник минералов, солей и микроэлементов, биологически активных веществ. Она очищает кожу от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение, замедляет возрастные процессы.

Экстракт красных водорослей

Увлажняет, улучшает тонус и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена, насыщает кожу микроэлементами.

Органическое масло Ши

Улучшает тургор кожи, увлажняет, повышает ее эластичность, препятствует появлению растяжек.

Характеристики:

1. Наименование: Иорданский натуральный соляной скраб Jordan Dead Sea серии «Hammam organic oils».
  2. Объем составляет 300 гр.
  3. Произведен в России.
  4. Приобрести можно в интернет магазине Фратти Шоп
  5. Цена на сайте - 242 рубля.
  6. Место покупки: интернет-магазин Фратти Шоп
  7. Прямая ссылка на соляной скраб: Jordan Dead Sea
  8. Ссылка на производителя: «Hammam organic oils»

Состав

Логично предположить что в составе скраба будет Соль и грязь Мертвого моря, экстракт водорослей, органическое масло Ши.

Самым "страшным" компонентом по мнению сайта Экоголик оказался Кокамидопропилбетаин

Который может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Но несмотря на это этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике. Поэтому я считаю скрабом можно пользоваться абсолютно спокойно!

Упаковка

Скраб находится в баночке из плотного пластика, сама баночка напоминает "шайбу" с завинчивающейся крышкой. Меня немного огорчило, что не было защитной пластиковой заглушки.

На самой баночке, есть вся необходимая для потребителя информация, состав, обещания производителя и способ применения.

Аромат

Аромат достаточно легкий, ненавязчивый, я бы даже сказала природный. На теле после смывания не остается.

Способ применения

Нанесите на влажную кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смойте теплой водой.

Первое мое знакомство со скрабом было не очень! Намазов его на руку на сухую я подумала что ничего хорошего из этого не выйдет.

Но вот уже в душе, нанеся его на влажную кожу в особенности на проблемные участки, о которых я писала ранее, я была приятно удивленна. Соляные частички довольно крупные, ими удобно скрабировать кожу! После смывания, кожа стала намного мягче, не скажу что после самого первого применения исчезли все прыщики, но их стало заметно меньше.

Забегая вперед скажу что на момент написания отзыва я использовала скраб на проблемных участках практически каждый день, и кожа стала реально гладкая, без всех этих патологических странностей! Теперь и в бассейн пойти не стыдно!

Еще один приятный момент связанный с Иорданским натуральным соляным скрабом Jordan Dead Sea серии «Hammam organic oils». Это то, что после душа кожа, несмотря на скрабирование увлажненная и НЕ сухая

Итог

Для меня этот скраб оказался настоящей находкой!

Он хорошо очищает, увлажняет и массажирует кожу. Если верить упаковке сделан HAND-MADE и из натуральных компонентов. Плюс, довольно бюджетно стоит.

Учитывая все положительные свойства, ставлю 5 звезд, и смело рекомендую к покупке!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

Возможно вам будет интересно прочесть:

Мицеллярная вода «Hammam organic oils» Jordan Dead Sea для проблемной кожи (Шалфейная)-эксперт в уходе за кожей, которого мы заслуживаем!

Идеальный гель для интимной гигиены из магазина «Фратти-Shop».

Из ящерки в принцессу! Избавляемся от сухости и "чешуек" вместе с Био-кремом Фратти НВ для лица «Organic Moroshka» увлажняющий серии «Karelia Organica»

Настоящая лаванда в моей ванной комнате, а также идеальное мыло для отпуска и не только! О чём это я? Конечно о традиционном прованском мыле для тела и волос серии «Provence organic herbs».

Ksenia Vasiletsрекомендует
27.02.2018
такие крупные частички, для сухой кожи не травматичны?
27.02.2018
я использую скраб в душе на влажную кожу
27.02.2018
Попробовать можно, мне нравится эта линейка 😊
27.02.2018
Люблю скрабы, но этой фирмы еще не пробовала..
27.02.2018
Я использую соляные скрабы в борьбе с целлюлитом 😊 Мне они хорошо помогают!
27.02.2018
надо запомнить, а то пляжный сезон уж скоро)
Хороший скраб по описанию
Интересно попробовать такую
27.02.2018
Да, соляные скрабы отлично борются с несовершенствами кожи, прыщи хорошо подсушивают!
27.02.2018
шикарный скраб) мне нравится, что он увлажняет кожу)
Какой замечательный скраб и результат отличный 😊
27.02.2018
Такого я ещё не пробовала, но на вид очень симпатичный скрабик 😊
Какой же привлекательный этот скраб! Нужно будет его приобрести 😊
Я бы такой попробовала.
Классный, люблю подобные 😊
27.02.2018
фирма мне эта нравится, да и по консистенции скраб неплохой
Гладкая кожа - мечта любой девушки!)
27.02.2018
классный скраб, хочу попробовать!
27.02.2018
Я пробовала такой, он волшебный ❤️
люблю подобные скрабы ❤️
27.02.2018
Кристаллы на фото выглядят угрожающе, не для нежной кожи.
28.02.2018
так только кажется, кожу они не травмируют
27.02.2018
мне часто щиплют соляные скрабы, но у этого консистенция прямо шикардос
01.03.2018
Обожаю соляные скрабы, кожу очищают на ура!
01.03.2018
Еще и увлажняет,отличный скраб, беру на заметку
01.03.2018
Мне бы так понравился точно)
01.03.2018
Люблю подобные скрабы, еще и кожа после него увлажненная, это вообще супер! 😊