Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 12:07

Всем привет!!!

Натуральные скрабы основательно заняли почётное место в моём уходе за кожей тела. Благодаря им я очень заметно улучшила состояние своей кожи. Если вы всё ещё пробовали скрабы, то настоятельно рекомендую это исправить. Особое внимание рекомендую обратить на скрабы на натуральной основе. Они весьма эффективны и приятны в использовании благодаря наличию в составе натуральных активных компонентов. В этом отзыве расскажу о скрабе на солевой основе, который включил в себя самое полезное из Мёртвого моря. Это Натуральный соляной скраб NATURA Vita Иорданский «Jordan Dead Sea» серии «Hammam organic oils».

Описание:

Натуральный иорданский соляной скраб Jordan Dead Sea на основе соли и грязи Мертвого моря обогащен органическим маслом Ши и экстрактом красных водорослей. Скраб эффективно увлажняет, очищает и выравнивает кожу, удаляет омертвевшие клетки, делает ее упругой и эластичной.

Скраб выпускается в классической баночке-шайбе. В общем для него это самый оптимальный вариант- скраб очень густой и извлекать из такой банки его удобнее всего. Крышка без труда открывается, можно брать скраб лопаточкой для гигиеничности.

Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло Ши)*, Cetearyl alcohol*, Glycerin*, Cocamidopropyl Betaine*, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Algae (экстракт красных морских водорослей)*, Parfum, Linalool, Limonene, Coumarine, C.I.77266.
*Ингредиенты натурального происхождения

Консистенция:

Это очень густой скраб на основе морской соли. В чистом виде его использовать очень сложно и проблематично, я обязательно добавляю немного воды.

Крупицы соли крупные, поэтому я отнесу этот скраб к жёсткому.

Как использовать:

Я в основном использую этот скраб для проблемных зон (ягодицы, живот, предплечья), потому что скраб очень жёстко скрабирует и создаёт эффект хорошего массажа.

1. На влажную кожу тела наношу немного скраба, добавляю воды и хорошенько распределяю по коже. Массирующими движениями прохожусь по зонам ягодиц и животу. Особенно хорошо скраб подготавливает кожу перед обёртываниями.

2. Где-то минут через 5 смываю всё тёплой водой. Так как скраб солевой, то на повреждённых участках кожи он вызывает раздражение и пощипывания. Не рекомендую его использовать также после депиляции и солнечным ванн.

Результат: кожа становится очень мягкая и нежная на ощупь. Большая концентрация минералов очень хорошо её подтягивает, создаёт выравнивающий эффект.

Мои впечатления:

Скраб действительно хорош, а если учитывать, что при таком ценнейшем составе его цена вполне бюджетная- то он просто замечательный! Действует жёстко, но это даёт результаты. Если проделывать массажные процедуры с ним постоянно, то думаю можно достичь многого- вернуть коже упругость, эластичность, в целом оздоровить её. Морская соль давно известна своими полезными свойствами, в том числе антицеллюлитными.

Единственный нюанс, как и все солевые скрабы, этот нужно применять на неповреждённой коже! В противном случае будет щипать очень сильно.

Рекомендую этот скраб любительницам пожёстче. Это далеко не деликатный скраб, об этом вам скажет даже его консистенция. Но мне он очень нравится!

Цена: 242 руб.

Где купить: Интернет-магазин Фратти-shop (ссылка на скраб)

Достоинства
  • +дополнительный массаж
  • Делает кожу очень мягкой
  • Жёсткое скрабирование
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • На повреждённых участках вызывает пощипывание
Miss Norrisрекомендует
хочу такой попробовать
31.10.2017
как я люблю соляные скрабы! купила бы такой!
31.10.2017
Больше всего люблю скрабы с морской солью, но главное на поврежденные участки не попадать, если такие имеются.
31.10.2017
В баночке напомнил мне застывшую овсяную кашу))))) А по характеристикам очень неплох)
31.10.2017
Такой скраб должен быть для разнообразия 😊
31.10.2017
очень люблю жесткие скрабы, но солевые мне использовать нельзя, сразу щиплет 😞
31.10.2017
обожаю соленые скрабы) этот тоже попробую с удовольствием!
31.10.2017
Прекрасный по всем параметрам, нравятся такие частицы ❤️
31.10.2017
Мне очень понравилась серия хаммам!
31.10.2017
текстура у него просто обалденная)
31.10.2017
вот это густота, вот это я понимаю эффективный скраб!
Очень нравится аромат этой серии!
31.10.2017
Покупала такой скраб! Он реально здоровский, нужно ещё купить.
наслышана об этот продукте
31.10.2017
обожаю различные скрабы для тела ))
я в последнее время очень полюбила жесткие скрабы!
больше люблю сахарные из-за того что не щипят) но попробовала бы этот
31.10.2017
У меня сахарный скраб этой марки, тоже очень понравился 😊
01.11.2017
Классный скраб, был у меня долго.Любила его всем сердцем!))