Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 10:57

Хочу поделиться отзывом на успокаивающий крем от бренда Neogen SUR.Medic Azulene Soothing cream. Заказывала на корейском сайте StyleKorean с 50% скидкой, поэтому вышло выгодно, чем обычно.

Описание продукта

По внешним признакам крем сразу вызывает симпатию: тяжелый стеклянный флакон в минималистическом стиле, бумажная коробочка, лопаточка в комплекте.

Объем продукта – 50 мл.

Текстура крема – гелеобразная, средней плотности. Благодаря активному компоненту, крем голубого оттенка (Гвайазулен), при распределении на коже становится прозрачным. Активной отдушки нет (за что отдельное спасибо).

Полный состав можно прочитать здесь

Вода, Бутилен гликоль, Цетил этил гексаноат, 1,2-Гександиол, Полисорбат 60, Глицерин, Каприлик/Каприловый триглицерид, Коко-каприлат/капрат, Гвайазулен (300ppm), Экстракт центеллы азиатской, Азиатикозид, Мадекассовая кислота, Азиатиковая кислота, Мадекассосид, Полиакрилат-13, Цетиловый спирт, Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, Полиизобутен, Глицерил стеарат, Пчелиный воск, Трометамин, Пальмитиновая кислота, Стеариновая кислота, Ксантановая камедь, Полисорбат 20, Этилгексилглицерил, Сорбитан изостеарат, Аденозин, Гиалуронат натрия, Аллантоин, Пантенол, Масло примулы вечерней, Керамид 3, Масло авокадо, Каламин, Масло чайного дерева, Масло жожоба, Масло кедра, Масло ши, Берёзовый сок, Экстракт корня солодки, Пропандиол, Экстракт камелии, Сок алоэ вера, Экстракт календулы, Экстракт ромашки, Экстракт яблочной мяты, Экстракт лаванды, Лимонная кислота, Дизодиум ЭДТА.

В этом креме очень много полезностей, успокаивающих, увлажняющих и восстанавливающих кожу. Также обещают борьбу с покраснениями, шелушениями, с воздействиями окружающей среды. В общем, данный крем – кладезь полезных ингредиентов для кожи.

По рекомендации больше подходит для жирной и комбинированной, чувствительной кожи.

Применение

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, с расширенными порами, подкожниками и прочими радостями. Зимой Т-зона жирнится, а остальная часть лица шелушится. Поэтому мне нужен мощный крем (каким рекламировали данный продукт).

Средство легко распределяется по коже, полностью растворяется и не отставляет после себя никакой липкости. Даже можно сказать, что крем имеет матовый финиш.

К моменту первого использования моя кожа была обезвожена сушащим гелем для умывания лица и морозами. Я ожидала быстрого восстановления, но к сожалению вау-эффекта не случилось. Я успела расстроиться, но через некоторое время состояние кожи всё же улучшилось. Мое лицо вновь стало мягкой и увлажненной.

Также следует отметить, что крем шелушения конечно не убирает, но после эксфолиации новые шелушинки появляются редко, если только обветрить лицо.

Мгновенного успокаивающего эффекта нет, но со временем лицо перестало зудеть. Крем практически не справляется с покраснениями.

Кожа лица после использования крема

Итог

Крем и вправду имеет успокаивающие свойства, а также хорошо увлажняет кожу. Но при этом всё-таки для зимы крем слабоват, не хватает питания.

Возможно, вопрос решит более питательная сыворотка или ампула с одной линейки с кремом (я не смогла купить, так как товар был распродан на сайте).

Крем будет идеален в теплое время года для жирной и комбинированной коже, так как средство быстро впитывается, не ощущается на лице, имеет матовый финиш.

Также радует, что крем не вызвал никаких реакций на лице.

Достоинства
  • Отличная легкая текстура
  • Увлажняет
Rinasanрекомендует