Обожаю церамиды/керамиды, готова скупать всё, где они есть в составе.
Имев всего 2 средства в металлической тубе, я осознала на сколько это неудобно. На ней могут быть заломы и из-за них остатки средств выдавить очень тяжело.Туба была в упаковке, чтобы ещё при транспортировки не продырявилась. Была защитная слюда на горлышке.
Очень тяжело выдавливать остатки крема.
Консистенция: очень плотный крем, который очень тяжело разносить по лицу. Облегчает задачу влажная кожа. По текстуре напоминает гидрофильное масло, которое тает от тепла рук. Отдушка ненавязчивая, очень приятная, травяная сладковатая.
Моя кожа: молодая 27 лет, ремиссия акне, чувствительная, комбинированный тип. Расширенные поры, сальные нити на носу. Комедоны, подкожники, чёрные точки по нижней линии челюсти и подбородке могут появиться неподходящие средства. Стараюсь поддерживать ровный тон кожи.
Плотных, жирных, питающих, лежащих плёнкой на лице кремов я опасаюсь. Могут легко забить поры и появятся воспаления. Но именно этот крем исключение в моих опасениях.
Обещания производителя:
Крем для лица интенсивного действия на основе керамидов направленно работает с восстановлением кожи. Комплекс натуральных масел и экстрактов (бергамот, лаванда, зеленый чай, центелла азиатская и другие) справляется с несовершенствами, смягчает и успокаивает кожу. Ниацинамид заметно выравнивает тон лица и придает коже эффект сияния. Пантенол и аллантоин оказывают интенсивное успокаивающее действие.
Случилось адское шелушение и раздражение от ретинола? Крем легко устранит! Кислоты повысили чувствительность кожи? Крем за 1-2 применения восстановит микробиом. Просто не хватает увлажнения и питания в холодное время года? Этот замечательный крем поможет. Даже мазать на раны, чтобы ускорить регенерацию (ну не прям на открытую рану, а уже покрытую корочкой)
Он не лежит плёнкой, не забивает поры, не ощущается на лице совсем и быстро впитывается. Лицо матовое весь день. Не провоцирует воспаления. Работает с активными воспалениями за счёт увлажнения. Помог избавиться от подкожников. Выравнил тон лица. В общем выполнил всё то, что обещает
Но это подошёл моему капризному типу кожи. И использовала только зимой. Например, просто жирной коже забило поры за один вечер и были огромные подкожники. Нормальной коже тоже крем понравился, возрастную кожу напитал и увлажнил, убрал обезвоживание.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Methyl Trimethicone, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Diisostearyl Malate, Phenyl Trimethicone, Palmitic Acid, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Stearic Acid, Glycereth-25 РСА Lsostearate, Glyceryl Stearate, Acrylates/(10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Butylene Glycol, Coptis Japonica Extract, Xanthan Gum, Ceramide З, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil
Огромный состав, который занял у меня больше 50% текста, где помимо церамидов и ниацинамид, и жирные кислоты, и центелла, и экстракт календулы, молочная, гиалуроновая кислота, сквален. И ещё куча загустителей, консервантов, жирный спиртов.
В общем и целом настолько понравился крем, что из явных конкурентов на моей памяти может быть только НУФ от Seveki, который также идеально мне подошёл, только дешевле в разы.