Миниатюра крема с гвайзуленом от Neogen появился у меня в наборе из трёх средств: полноразмерной сыворотки и двумя миниатюрами тонера и крема.
Несмотря на то, что это миниатюра, кремом я уже пользуюсь целый месяц практически каждый день и, думаю, что ещё на месяца два точно хватит.
Мой тип кожи - чувствительная, комбинированная, проблемная.
Физические свойства:
Потрясающий голубой цвет крему придаёт именно гвайзулен, так что не бойтесь, красителей в нем нет.
Из-за одного цвета можно влюбиться в него, но и по многим другим свойствам он классный.
Запаха практически нет, я его не ощущаю.
Текстура неплотная, распределяется легко, не оставляя после липкости или каких-то неприятных ощущений. Впитывается быстро.
Вода, Бутилен гликоль, Цетил этил гексаноат, 1,2-Гександиол, Полисорбат 60, Глицерин, Каприлик/Каприловый триглицерид, Коко-каприлат/капрат, Гвайазулен (300ppm), Экстракт центеллы азиатской, Азиатикозид, Мадекассовая кислота, Азиатиковая кислота, Мадекассосид, Полиакрилат-13, Цетиловый спирт, Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, Полиизобутен, Глицерил стеарат, Пчелиный воск, Трометамин, Пальмитиновая кислота, Стеариновая кислота, Ксантановая камедь, Полисорбат 20, Этилгексилглицерил, Сорбитан изостеарат, Аденозин, Гиалуронат натрия, Аллантоин, Пантенол, Масло примулы вечерней, Керамид 3, Масло авокадо, Каламин, Масло чайного дерева, Масло жожоба, Масло кедра, Масло ши, Берёзовый сок, Экстракт корня солодки, Пропандиол, Экстракт камелии, Сок алоэ вера, Экстракт календулы, Экстракт ромашки, Экстракт яблочной мяты, Экстракт лаванды, Лимонная кислота, Дизодиум ЭДТА.
Впечатления от использования:
Основная его направленность- это успокоение кожи, но с этим он справляется слабовато. Моя кожа часто раздражается от ветра, дУша и многих других показателей, не говоря уже о кислотах или пилингах.
Успокаивающее действие очень слабое, даже красноту не уменьшает практически.
Но, несмотря на это, я почему-то очень сильно его люблю. Он настолько приятный универсальный и подходящий мне на все случаи жизни, что рука к нему тянется регулярно.
Плюс крем неплохо увлажняет, не перегружая кожу, даёт естественный финиш, не ощущается на коже и отлично сочетается с любым уходом, обеспечивая достойное «запирание» предыдущего ухода. И вообще, в целом, помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Крем достойный, хоть и без спецэффектов. Думаю, будет отличным вариантом для подарка, благодаря своему цвету, хорошему составу и универсальности.